Одежда для сада или в чем ходят дети в саду. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 03:26
ответ для xedos , на сообщение « Ну вариантов не оч. много: 1.... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
Ну вариантов не оч. много: 1. колготки+шорты - внешний вид: вспомним советское прошлое, 2. шорты+носки - значительно лучше - но на прогулку сам должен напялить или колготки или кальсоны.. 3. носки+тонкие брюки без молнии и пуговиц - как правила это а-ля спортивные штаны - это если вещи покупать в ЗМ, Детях и тыпы... в нормальных магазах (тот же НМ и много еще есть...) можно найти джинсы и тыпы - на трикотажной резинке, на завязках.... - тогда нужно учить ребя заправлять штанины в носки - перед прогулкой, штоб не переодевать колготки... 4. ну и самый "убойный" вариант - выше его озвучили - колготки+футба... в реале я такого не видела...

Еще можно рубашку с кучей пуговиц к этим колготкам подобрать. Тоже красиво будет...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 11:06
ответ для Ерш , на сообщение « Одежда для сада или в чем ходят дети в... »
Просто Лиза
Частый гость

Ой,почитала и растроилась , детишкам совсем одеваться не помагают или помагают, но кое-как? У меня мальчик,колготки может сам и натянет, но чтоб сверху штаны, да еще и рубашку заправить...это для нас высший пилотаж
Просто Лиза is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 00:57
Квитка
Активный участник

послушаю
Квитка is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 01:16   #54
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Просто Лиза Посмотреть сообщение
Ой,почитала и растроилась , детишкам совсем одеваться не помагают или помагают, но кое-как? У меня мальчик,колготки может сам и натянет, но чтоб сверху штаны, да еще и рубашку заправить...это для нас высший пилотаж
Да помогают, конечно. Просто, например, перед прогулкой завязать 25 пар шнурков, застегнуть сотни пуговиц - занимает очень много времени. А ведь каждого еще надо проверить: все ли надел, правильно ли, заправить, подтянуть, выровнять... Т.о. время одевания/раздевания значительно увеличивается, а продолжительность прогулки - уменьшается. Да и пока последнего оденешь, первый уже насквозь мокрый будет.
В туалете то же самое. Пока сняли все лямочки, расстегнули все пуговички, стянули колготки/трусики... ребенок недотерпел (
Старый 21.08.2011, 01:56
Aprelkina
Banned

А какую обувь для группы, тапки или сандали. Дома или босиком или в носках. Мне кажеться в сандалях тяжело целый день.
Aprelkina is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 21:40
Ничего Личного
Ветеран

Мне нравятся платьишки из Сеппала, такие как удлиненные футболки с длинным рукавом. Их можно заправлять в штанишки на улицу, я стараюсь такого плана покупать, чтобы ребёнку по-минимуму переодеваться в садике.
Ничего Личного is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 23:05
Юляшка-ромашка
Наш человек

мне удобнее было кофта+юбка. Т.к. когда холодно и дочь ходила теплых штанах - юбку можно быстро снять и оставить в садике (платье конено можно заправить - но может помяться). В брюках было удобно в теплое время года (когда колготок нет под ними). В холодное уже неудобно, т.к. в группе пришлось бы снимать колготки (жарко), обратно одеть брюки и т.д. (а в одних брюках без колготок уже не погуляешь)...
В принципе еще сарафанчики удобно (так же можно снять и оставить в группе, если чистый).

В садике нас воспитатели просили - чем проще одежда, чем меньше на ней застежек - тем лучше.
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 23:08
ответ для Aprelkina , на сообщение « А какую обувь для группы, тапки или... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aprelkina Посмотреть сообщение
А какую обувь для группы, тапки или сандали. Дома или босиком или в носках. Мне кажеться в сандалях тяжело целый день.
ну вобще-то врачи-ортопеды еще в таком возрасте тапки не очень рекомендуют в качестве домашней/садиковской обуви. Поэтому лучше конечно сандалии, но если противопоказаний никаких нет - то можно и тапки.

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Старый 21.08.2011, 23:38
nadyy
Активный участник

насчет колготок вопрос
какие лучше хлопковые простецкие или с синтетикой (мне просто говорили что вроде хлопковые им проще самим научиться одевать)
nadyy is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 23:47
ответ для nadyy , на сообщение « насчет колготок вопрос:) какие лучше... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nadyy Посмотреть сообщение
насчет колготок вопрос
какие лучше хлопковые простецкие или с синтетикой (мне просто говорили что вроде хлопковые им проще самим научиться одевать)
если у воспитателей нет требований, то одевайте какие вам по душЕ.
Подруга работала в садике на младшей группе - они специально требовали простые колготки, т.к. детям их проще одевать (а в младшей группе они уже должны сами колготки одевать) и помнится очень ругала родителей, когда в начале года они синтетических натащили...
У нас в ясельках - любые можно было одевать. Что будет в младшей - пока не знаю

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!

Добавить сообщение