| |
|
14.07.2011, 17:42
|
|
|
Старожил
|
Деньги в подарок не люблю. Тем более символические. Сертификаты тоже. Ну статуэтки и игрушечки, это конечно ещё хуже. А так, сама дарю и предпочитаю получать что-нибудь достаточно дорогое (небросовое) на выделенную сумму. Допустим, если кухонные полотенца - то присмотреть такие, чтоб они были чудо, как хороши, а не просто самые примитивные. Как уже писали дорогой чай-кофе-алкоголь-конфеты, в случае если ничего не удалось придумать. Мой фаворит полезности, которые сами по себе или мной опробованы и удобны или очень хороши внешне. Кухонные принадлежности, перцемолки, штопоры, подставки под горячее, прихватки, полотенца, шкатулки и корзинки для храниния и т.п. Просто стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть. Т.е. если это прихватки, то не за 50 р. примитив из супермаркета, а допустим за 300 и выглядящие соответствующе.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 17:43
|
|
|
Небожитель
|
Не, только не деньги )))
Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику и т.д.
Обычно покупаешь себе что-то нужное, на понты денег жалко. А в деловом общении иногда это важно.
... нет, не иногда. Всегда!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цветы
Стаканы или бокалы для вина
Хороший кофе
Банные полотенца
Билеты в театр
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
лучше 200 рублей, чем очередную свечечку, игрушечку или статуэтку 
|
+100 Мне коллеги как-то ароматические свечки подарили, а у меня деть астматик и аллергик((
Лучше деньгами))
|
14.07.2011, 19:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лора
подарочные сертификаты
|
+1
я сама себе куплю что то 
деньги могут уйти на бытовое, а тут подарок 100% получится
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:41
|
|
|
Banned
|
подарочные сертификаты,деньги и подарки по заказу... потому-что,как показывает практика, всегда дарят всякую ненужную мне хрень
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 20:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sapa
я именно про не дорогие подарки и не в складчину.
как отреагируете (все, кто предпочитает деньги) если Вам подарят 200-300 руб в конвертике?
|
Положительно
Из того, что люблю я на 200-300 рублей можно купить твердый шампунь от лаш или пару кг вкусных яблок, которых много не бывает или 1-2 новые книги или маленькую коробку хороших конфет или набор миндальных пирожных от " Севера" или тортик Панчо
Можно вместо конвертика что-то из вышеперечисленного, но не очень близкие люди таких мелочей обо мне не знают. А другой тортик за 300 рублей я есть не стану и шампунь из лаша не всякий подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:59
|
|
|
Небожитель
|
У меня вопрос к тем, кто писал:
- "стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть"
- "а допустим за 300"
- "Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику"
и т.д., и т.п.
Вопрос топикстартера был о подарках от "неблизких людей", "от приятелей, соседей и коллег", и соответственно - им же.
Этих неблизких людей может быть очень много, к примеру, коллег человек 20, соседей - квартиры 3-5 еще на площадке, т.е. самих соседей 6-10 или около того, приятелей человек 10-15-20.
Итого, наберется десятка три человек - речь ведь о не очень близких, а мы в принципе со многими сталкиваемся вообще по жизни.
Итого, если, к примеру, речь идет о празднике для всех - НГ или 8 марта, то сколько бы в общей сложности стоили такое количество хороших ручек или предметов, на которые человек мог бы сам денег пожалеть? Я уж не говорю о таком количестве портмоне, мелкой электроники (а и это тоже упоминали).
А кроме этого, у нас есть еще близкие люди, родные, друзья, причем тоже зачастую не в единственном числе, которым, естественно, мы дарим подарки лучше и дороже, чем тем самым неблизким, о которых спрашивал топикстартер.
Сколько же тогда Вы в общей сложности тратите на подарки на каждый праздник? Тысяч 30? Тысяч 50?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 22:25
|
|
|
Небожитель
|
Хм... Ну не знаю, я имела в виду коллег. Сколько лет работала, всегда скидывались начальству рублей по 500 там. Если нас 30 человек, то это 15.000 р. Чего, не деньги, что ли? 
А по сколько надо скидываться? Речь шла о том, чего ХОТЕЛИ БЫ  А не на что бы наскребли, если бы скинулись по десятке на брата
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 22:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Хм... Ну не знаю, я имела в виду коллег. Сколько лет работала, всегда скидывались начальству рублей по 500 там. Если нас 30 человек, то это 15.000 р. Чего, не деньги, что ли? 
|
Так начальству мы тоже так же скидываемся.
Но на тот же НГ я бы не дарила каждому из этих 30 коллег подарок на эту сумму. Для меня сразу 30 раз по 500 было бы накладно дарить, да даже если и по 300, т.к. это получилось бы 30 раз по 300, т.е. 9 т.р. только на подарки коллегам. А если еще считать прочих не очень близких людей, о которых говорила топикстартер, т.е. упомянутых ею соседей и приятелей, то вот так за раз я не смогла бы подарить на такую большую сумму.
Но это я только про себя говорю. Возможно, остальные легко тратят и бОльшие суммы, но я так не могу.
Да и не про скидывание топикстартер говорила. Она специально говорила:
Цитата:
Сообщение от sapa
я именно про не дорогие подарки и не в складчину.
|
Т.е. речь не о том, чтобы вскладчину подарить подарок, а о том, чтобы единично, а вот так уже каждому из коллег не подаришь не вскладчину, а от себя по портмоне или мелкой электронике, имхо.
Цитата:
Сообщение от Даффна
А по сколько надо скидываться? Речь шла о том, чего ХОТЕЛИ БЫ  А не на что бы наскребли, если бы скинулись по десятке на брата 
|
Не про скидываться была речь, а о подарках "не очень близким людям", "приятелям, соседям и коллегам".
|
|
Цитировать ·
|