А что бы Вы хотели, чтобы Вам дарили не очень близкие люди?На разные праздники - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 17:42
ответ для sapa , на сообщение « А что бы Вы хотели, чтобы Вам дарили не... »
Lavanda-Kolpino
Старожил

Деньги в подарок не люблю. Тем более символические. Сертификаты тоже. Ну статуэтки и игрушечки, это конечно ещё хуже. А так, сама дарю и предпочитаю получать что-нибудь достаточно дорогое (небросовое) на выделенную сумму. Допустим, если кухонные полотенца - то присмотреть такие, чтоб они были чудо, как хороши, а не просто самые примитивные. Как уже писали дорогой чай-кофе-алкоголь-конфеты, в случае если ничего не удалось придумать. Мой фаворит полезности, которые сами по себе или мной опробованы и удобны или очень хороши внешне. Кухонные принадлежности, перцемолки, штопоры, подставки под горячее, прихватки, полотенца, шкатулки и корзинки для храниния и т.п. Просто стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть. Т.е. если это прихватки, то не за 50 р. примитив из супермаркета, а допустим за 300 и выглядящие соответствующе.
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 17:43   #52
Даффна
Небожитель

Не, только не деньги )))

Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику и т.д.
Обычно покупаешь себе что-то нужное, на понты денег жалко. А в деловом общении иногда это важно.
... нет, не иногда. Всегда!
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 19:06
MWF
Мега-элита

Цветы
Стаканы или бокалы для вина
Хороший кофе
Банные полотенца
Билеты в театр
MWF is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 19:14   #54
zhanet70
Старожил

Цитата:
Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
лучше 200 рублей, чем очередную свечечку, игрушечку или статуэтку
+100 Мне коллеги как-то ароматические свечки подарили, а у меня деть астматик и аллергик((
Лучше деньгами))
Старый 14.07.2011, 19:16
ответ для sapa , на сообщение « ну вот про деньги, которые многие... »
Чертополох
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
подарочные сертификаты
+1

я сама себе куплю что то
деньги могут уйти на бытовое, а тут подарок 100% получится
Старый 14.07.2011, 19:41
ЭльвираиАлиса
Banned

подарочные сертификаты,деньги и подарки по заказу... потому-что,как показывает практика, всегда дарят всякую ненужную мне хрень
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 20:08
ответ для sapa , на сообщение « я именно про не дорогие подарки и не в... »
SvetLana78
Элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
я именно про не дорогие подарки и не в складчину.
как отреагируете (все, кто предпочитает деньги) если Вам подарят 200-300 руб в конвертике?
Положительно
Из того, что люблю я на 200-300 рублей можно купить твердый шампунь от лаш или пару кг вкусных яблок, которых много не бывает или 1-2 новые книги или маленькую коробку хороших конфет или набор миндальных пирожных от " Севера" или тортик Панчо

Можно вместо конвертика что-то из вышеперечисленного, но не очень близкие люди таких мелочей обо мне не знают. А другой тортик за 300 рублей я есть не стану и шампунь из лаша не всякий подойдет.
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 21:59
Ольгутка
Небожитель

У меня вопрос к тем, кто писал:
- "стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть"
- "а допустим за 300"
- "Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику"
и т.д., и т.п.

Вопрос топикстартера был о подарках от "неблизких людей", "от приятелей, соседей и коллег", и соответственно - им же.
Этих неблизких людей может быть очень много, к примеру, коллег человек 20, соседей - квартиры 3-5 еще на площадке, т.е. самих соседей 6-10 или около того, приятелей человек 10-15-20.
Итого, наберется десятка три человек - речь ведь о не очень близких, а мы в принципе со многими сталкиваемся вообще по жизни.
Итого, если, к примеру, речь идет о празднике для всех - НГ или 8 марта, то сколько бы в общей сложности стоили такое количество хороших ручек или предметов, на которые человек мог бы сам денег пожалеть? Я уж не говорю о таком количестве портмоне, мелкой электроники (а и это тоже упоминали).

А кроме этого, у нас есть еще близкие люди, родные, друзья, причем тоже зачастую не в единственном числе, которым, естественно, мы дарим подарки лучше и дороже, чем тем самым неблизким, о которых спрашивал топикстартер.
Сколько же тогда Вы в общей сложности тратите на подарки на каждый праздник? Тысяч 30? Тысяч 50?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 22:25
ответ для Ольгутка , на сообщение « У меня вопрос к тем, кто писал: -... »
Даффна
Небожитель

Хм... Ну не знаю, я имела в виду коллег. Сколько лет работала, всегда скидывались начальству рублей по 500 там. Если нас 30 человек, то это 15.000 р. Чего, не деньги, что ли?
А по сколько надо скидываться? Речь шла о том, чего ХОТЕЛИ БЫ А не на что бы наскребли, если бы скинулись по десятке на брата
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 22:34
ответ для Даффна , на сообщение « Хм... Ну не знаю, я имела в виду... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Хм... Ну не знаю, я имела в виду коллег. Сколько лет работала, всегда скидывались начальству рублей по 500 там. Если нас 30 человек, то это 15.000 р. Чего, не деньги, что ли?
Так начальству мы тоже так же скидываемся.
Но на тот же НГ я бы не дарила каждому из этих 30 коллег подарок на эту сумму. Для меня сразу 30 раз по 500 было бы накладно дарить, да даже если и по 300, т.к. это получилось бы 30 раз по 300, т.е. 9 т.р. только на подарки коллегам. А если еще считать прочих не очень близких людей, о которых говорила топикстартер, т.е. упомянутых ею соседей и приятелей, то вот так за раз я не смогла бы подарить на такую большую сумму.
Но это я только про себя говорю. Возможно, остальные легко тратят и бОльшие суммы, но я так не могу.

Да и не про скидывание топикстартер говорила. Она специально говорила:
Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
я именно про не дорогие подарки и не в складчину.
Т.е. речь не о том, чтобы вскладчину подарить подарок, а о том, чтобы единично, а вот так уже каждому из коллег не подаришь не вскладчину, а от себя по портмоне или мелкой электронике, имхо.
Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
А по сколько надо скидываться? Речь шла о том, чего ХОТЕЛИ БЫ А не на что бы наскребли, если бы скинулись по десятке на брата
Не про скидываться была речь, а о подарках "не очень близким людям", "приятелям, соседям и коллегам".
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение