Самая-пресамая замечательная-распрекрасная-мегакрутая и ты пы клиника для ДМС? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 21:41
ответ для Kapylia , на сообщение « Ну вот про достаточность по пунктам.... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kapylia Посмотреть сообщение
Какая вы умная женщина, прям завидно ( не шучу). Очень захотелось обслуживаться в этой клинике или это центр. ?Расскажите как и что? И дорого это сколько?

Вы мне льстите, право.

Это клиника: http://www.medem.ru/

Стоимость приема специалистов и анализов выше чем в среднем по городу. Раза в полтора-два выше чем в Скандинавии. Точно не скажу, к сожалению.

Для нас эта клиника дорогая. Прибегаем к её услугам в эскстраординарных случаях только.
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 01:50
ответ для Феялка , на сообщение « Верю на слово, но так и не поняла,... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Верю на слово, но так

"Наша песня хороша, начинай сначала...." (с)пёрто

Что касается вопроса автора, то, наверное, у МЕДЕМа под критерии автора действительно нет альтернативы, ибо:
Цитата:
с точки зрения возможностей собрать на одной площадке спецов и оборудование, предоставить свою скорую помощь, провести массу манипуляций на дому, предложить стационарное лечение и все это в кратчайшие сроки круглосуточно - Медему альтернативы нет.
но ты сама и писала, что
Цитата:
Медем как раз не имеет большого штата детских спецов и, подобно МЕДИ, приглашает специалистов "на аутсорсинг". При необходимости - хоть Рошаля позовут, у них большой опыт организации самых крутых консилиумов.

Те же ЕМС и Скандинавия от Медема и Меди принципиально отличаются наличием полного штата врачей, что, с одной стороны, конечно, плюс, но, с другой стороны, поддерживать однородность этого штата с точки зрения качества специалистов - невероятно сложно, а, скорее всего, невозможно. Уровень компетентности так или иначе "проседает" на каких-то этапах.
Я не понимаю утверждений типа "врачи в ЕМС назначают детям Виферон.....", потому как именно я наблюдаю своего ребёнка в этой клинике практически с рождения и могу делать выводы о "однородности" детских специалист именно в этой клинике, и не берусь утвержать об уровне специалистов в целом в другой клинике лишь на основании того, что бываю там с ребёнком разово у одного конкретного врача (исключение - наша районная ПК). И в районных поликлиниках есть хорошие специалисты, способные даже на устаревшем оборудование ставить правильные диагнозы.

Ещё раз - для меня важен в первую очередь специалист, а уже потОм оборудование и моё удобство, ибо хорошое оборудование без хорошего специалиста - это электроприбор и не более.

Вот тут то и второй вопрос: какое оборудование нужно, какого оборудования достаточно, какие ещё мед. услуги нужны? И если говорить о том, что бы было "ВСё ВКЛЮЧЕНО", то "да", наверное МЕДЕМ. Если же нет цели найти такую клинику, и на первом месте всё же штат сотрудников, то у МЕДЕМа есть альтернативы.

Я, наверное, косноязычна, но я уже обо всём написАла пару страниц назад. ИМХО, разница в наших постах в том, что я говорю о целом, ты же предпочитаешь говорить о частном.

В России есть протоколы (стандарты) лечения.

Про толокно, пшено, репу - в стандартах, рекомендациях ВОЗ нет таких продуктов в прикорме , они их просто не знают, отсюда не знают их, как правило, и зарубежные педиатры. Наши педиатры же не имеют возможности (скорее всего финансовой) "донести" свои наработки, иследосвания до ВОЗ. Уточню, это лишь частный пример того, что не всё было плохо в советской педиатрии.

Про случаи назначения антибиотиков - ты серьёзно так считаешь? Если что, я не "за" применеение антибиотиков и не "против" них, я "за" необходимость, разумность и обоснованность.Короче, я "за" граммотного специалиста.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 02:07   #53
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Мишина мама Посмотреть сообщение
Медем,Скандинавия,Американская клиника.
У нас самих ЕМС,не могу сказать,что прям уж крутая,но нам нравится.И врачами довольна,и обслуживанием
неее...ну на крутую EMC вообще не тянет чисто по обстановке. Малюсенькая такая, тесная. Товарищу то надо на высшем уровне
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 02:12
ответ для Ilaria , на сообщение « неее...ну на крутую EMC вообще не тянет... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
неее...ну на крутую EMC вообще не тянет чисто по обстановке. Малюсенькая такая, тесная. Товарищу то надо на высшем уровне
Ilaria, ВЫ тоже в ЕМС?
Тесная, да, но она уютная, типа домашняя такая Хотя пространство бы побольше не помешало

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 02:18
ответ для Лёвушкин , на сообщение « Ilaria, ВЫ тоже в ЕМС? :073: Тесная,... »
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
Ilaria, ВЫ тоже в ЕМС?
Тесная, да, но она уютная, типа домашняя такая Хотя пространство бы побольше не помешало

мы наблюдались там первые три месяца ребенкиных. Как Вы заметили, я даже не стала говорить свое мнение о врачах в пред. сообщение. А исключительно об обстановке - там тесно, это факт, а человеку поставлена задача найти КРУТУЮ клинику, причем клиент явно хочет побольше внешней крутости). Ушли мы оттуда, конечно, не из-за тесноты. А потому что нас не устроили некоторые специалисты и я поняла, что для меня и моего ребенка лучший вариант - это не привязываться к конкретному заведению, а каждого спеца подбирать индивидуально. Ну не бывает в одном месте все хорошо, к сожалению.
В той же скандинавии наблюдаю сейчас беременность - да, очень комфортно, уютно, приветливо и т.д. У меня прекрасный гинеколог, но мне при этом не понравился там эндокринолог, лор и терапевт)
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 13:32   #56
okvari
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
3) Ребенок доставлен в Медем. Осмотр врача, при этом у педиатра есть отоскоп и средний катаральный отит он прекрасно диагностирует без всякого ЛОРа. Общий анализ крови взят тут же, результат - через два часа, уровень лейкоцитов пока позволяет обойтись без общего антибиотика, особенно с учетом того, что мононуклеоз тоже возможен. Сделаны назначения. Анализ на ВЭБ готов через день - все чисто. Через три дня ребенок здоров. Никаких лишних антибиотиков и прочих пакостей не получил.

Ну вот про достаточность по пунктам. Давай тот же случай:
1) Внимательность врача и возможность провести все диагностические манипуляции:
-Внимательно выслушал маму, обратил внимание, что болеет ребенок последнее время что-то часто, но недолго (ВЭБ?).
-Посмотрел зев, нос и т.п. Налет? Краснота?
-На козелок надавил, в уши заглянул(с отоскопом цифровым, блин!). Не видать ли там отита? Не нужен для этого ЛОР, не нужен (Часто в клинике, где есть регулярный ЛОР любят к нему отправить, чтобы отоскоп в ухо засуял специальный врач за отдельную плату)
-в памперс глянул внимательно - а нет ли там покраснения? Может там попахивает(во всех смыслах) инфекцией мочевыводящих?
-кожные покровы внимательно(!) осмотрел - нет ли сыпи какой нехорошей. А то могет там менингококцемия ужо. Или, напротив, розеола какая с аденовирусной инфекцией.
- Лимфоузлы прощупал, селезеночку с печеночкой помял - а вдруг как увеличены?
- По почкам понастучал, а вдруг нам уже нефролог нужен?
В глазки заглянул, ручки-ножки порутил, ребенка взвесил(а нет ли у нас патологической потери веса то?) и т.п.
2) Дополнительная диагностика:
-Быстренько-быстренько сделать анализы крови и мочи, хотя бы общие. Быстренько - это пару часов, а не сутки. Ну и специфические анализы тоже ждать не хотелось бы...
-Ну да, если понадобится, то и УЗИ какое быстренько - что там у нас в почках понастучалось?
3) Глянув в анализы, врач не должен увидеть там фигу. И диагноз он должен поставить правильный. А то целый ряд(даже среди дорогих врачей) специалистов розеолу и мононуклеоз знают как нечто такое экзотическое...
4) Ну и назначить врач должен не виферон в попу и не антибиотик "потому что уже три дня температура". Но чтобы назначить то что нужно(то что сейчас в таких случаях назначают в Европе, например), врач должен быть с этими самыми совремннными медицинскими гайдлайнами знаком, а для этого он должен "достаточно" владеть английским языком, не переводят их практически.

Сколько же всего может быть у ребенка!!!! Мне кажется, все педиатры, которые нас когда либо смотрели, кроме ОРЗ и ОРВИ других диагнозов и не знают.
Я прошу прощения, а во сколько такой заход обошелся в Медеме? Я вот тут с ребенком в детский Евромед сходила, почти 10 тысяч оставила. И где-то еще на 20 назначений получила Решила, что по программе все же выгоднее получится У нас до года Ренессанс 21 век был, не скажу что в восторге, но удобнее, чем в поликлинике. И врач наша все же поадекватней была, чем поликлиническая мадама. Теперь мучаюсь, к кому податься на 2й год...
okvari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение