Наблюдения за Россией со стороны,на примере ПТЗ ,глазами француза. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 18:31   #51
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
К нам француз приезжал (давно), возили его в электричке в Пушкин, ехали в тамбуре в тесноте, и ничего, он не роптал. Потом еще приезжал 2 раза в Россию.
ну нааааааааааачинаеца

аэтот что - вены порезал?

взял да написал. То что это все убого, думаю, стоить бессмысленно.
может, если не ездишь за границу, можно еще в иллюзиях витать.

Собственно, он прсото написал правду. Без преувеличений. Наш плацкарт с туалетом - это ужас.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 18:32
ответ для КрошКамю , на сообщение « Они от восторга в шоке:004: »
Умеющая летать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КрошКамю Посмотреть сообщение
Они от восторга в шоке
Вот не вижу восторга
Умеющая летать is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 18:34
ответ для lor777 , на сообщение « Наблюдения за Россией со стороны,на... »
Фру Фру
Наш человек

по сути у этого француза будет жена лучше адаптирована к жизни чем он, она не боится жизненных невзгод, неудобств и отсутствие комфорта. Я думаю она его всему научит, чтоб не страдало его ТДО. Короче не жизнеспособная нация эти французы... жалко их.
Из чего делаю вывод, француз не дурак что женица на русской.
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 18:42
ответ для КУМA , на сообщение « я ни в коем случае не утверждаю, что в... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желанием
а он в школу что, не ходит?
Старый 16.08.2011, 18:42   #55
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
по сути у этого француза будет жена лучше адаптирована к жизни чем он, она не боится жизненных невзгод, неудобств и отсутствие комфорта. Я думаю она его всему научит, чтоб не страдало его ТДО. Короче не жизнеспособная нация эти французы... жалко их.
Из чего делаю вывод, француз не дурак что женица на русской.
оба на какой пафос

я вот прекрасно адоптирована к жизни. Выросла в небольшом городке. Только вот корову не пасла. Переехала в Ленинград в 15 лет. Нахлебалась ужасов по самое не могу. потом рванула в Голландию. Эммиграция - еще та школа жизни. я умею и выкручиваться, и экономить, и ремонтировать одежду, и ремонт в квартире сделала сама. я долго жила в бедности, поднимала на ноги одна сына.

и хочу сказать, что жизненные невзгоды я просто ненавижу, и очень боюсь и бедности, и болезни, а без комфорта качство моей жизни резко понижается. РЕЗКО. и сильно.

Помня и совок с его деревянными домиками в конце огорода я хочу сказать, что цивилизация - наше все. я не принимаю идеи. что если ты живешь в России, то постоянно должен спотыкаться об убожество и дискомфорт. Только ради каких-то ТДО и имиджа

пустое это все. я за комфорт, скорость, удобство и отстуствие каких-то глобальных испытаний. А нужно - мобилизуются как русские, так и французы. причем, у французов потерь было меньше. Порациональнее и организованнее все будет. ну, как обычно. впрочем
Старый 16.08.2011, 18:44
ответ для 3лыдень , на сообщение « а он в школу что, не ходит?:001: »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
а он в школу что, не ходит?
я в сослагательном наклонении
хотя летние каникулы у него кокрас три месяца
Старый 16.08.2011, 18:47
ответ для КУМA , на сообщение « ну нааааааааааачинаеца аэтот что -... »
соус
Banned

Французы миролюбивы и пугливы одновременно, но после 100 гр водки становятся как ручные податливы и пушистые.
Старый 16.08.2011, 18:48
ответ для maragol , на сообщение « Как и в любом другом консульстве -... »
ishma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maragol Посмотреть сообщение
Как и в любом другом консульстве - собрала те документы, которые требуются и все.. А какие у Вас были проблемы? Более шокирована была финским консульством. Во фр. все спокойней, очередей никаких.
так и российская также получается - собрал все документы - и в путь-дорогу.
У меня вообще ни с какими визами никогда не было проблем. Я просто выясняла - что нужно, и приносила с собой. Вуаля.

Что касается - заплатил и проблемы решились, латвийская виза делается за один день, есть платить по двойному тарифу. Совершенно официально. Если не по двойному - то неделю.

Просто француз сей столкнулся внезапно с проблемой, с которой граждане России сталкиваются гораздо чаще. Питер в этом смысле относительно благополучен, нам несложно получить мульти-визу в Финляндию или Эстонию.

"Дружелюбность" России тоже повышается, постепеннов вводятся безвизовые режимы с разными странами.

В сущности, я не слышала ни одного негативного отзыва о получении российской визы, кроме того что ее, эту визу, вообще надо получать.
Старый 16.08.2011, 18:48
ответ для КУМA , на сообщение « оба на какой пафос я вот прекрасно... »
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
оба на какой пафос

я вот прекрасно адоптирована к жизни. Выросла в небольшом городке. Только вот корову не пасла. Переехала в Ленинград в 15 лет. Нахлебалась ужасов по самое не могу. потом рванула в Голландию. Эммиграция - еще та школа жизни. я умею и выкручиваться, и экономить, и ремонтировать одежду, и ремонт в квартире сделала сама. я долго жила в бедности, поднимала на ноги одна сына.

и хочу сказать, что жизненные невзгоды я просто ненавижу, и очень боюсь и бедности, и болезни, а без комфорта качство моей жизни резко понижается. РЕЗКО. и сильно.

Помня и совок с его деревянными домиками в конце огорода я хочу сказать, что цивилизация - наше все. я не принимаю идеи. что если ты живешь в России, то постоянно должен спотыкаться об убожество и дискомфорт. Только ради каких-то ТДО и имиджа

пустое это все. я за комфорт, скорость, удобство и отстуствие каких-то глобальных испытаний. А нужно - мобилизуются как русские, так и французы. причем, у французов потерь было меньше. Порациональнее и организованнее все будет. ну, как обычно. впрочем
Пафоса ни какого нет, сплошь жизненные реалии.
Ваш опыт остается вашим и ни я с этим спорить не собираюсь. И в целом, при чем тут вы?
Пафос это у вас, а не у меня.
А то что французы страну просрали факт на лицо, теперь это комфортабельная колония Алжира.
Старый 16.08.2011, 18:49
ответ для соус , на сообщение « Французы миролюбивы и пугливы... »
Inari
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от соус Посмотреть сообщение
Французы миролюбивы и пугливы одновременно, но после 100 гр водки становятся как ручные податливы и пушистые.
Что вы делали с бедными французами?
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
Inari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение