|
|
16.08.2011, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
К нам француз приезжал (давно), возили его в электричке в Пушкин, ехали в тамбуре в тесноте, и ничего, он не роптал. Потом еще приезжал 2 раза в Россию.
|
ну нааааааааааачинаеца
аэтот что - вены порезал?
взял да написал. То что это все убого, думаю, стоить бессмысленно.
может, если не ездишь за границу, можно еще в иллюзиях витать.
Собственно, он прсото написал правду. Без преувеличений. Наш плацкарт с туалетом - это ужас.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КрошКамю
Они от восторга в шоке 
|
Вот не вижу восторга
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:34
|
|
Наш человек
|
по сути у этого француза будет жена лучше адаптирована к жизни чем он, она не боится жизненных невзгод, неудобств и отсутствие комфорта. Я думаю она его всему научит, чтоб не страдало его ТДО. Короче не жизнеспособная нация эти французы... жалко их.
Из чего делаю вывод, француз не дурак что женица на русской.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
Мой сын щас и в Африку месяца на три рванет с большим желанием
|
а он в школу что, не ходит?
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
по сути у этого француза будет жена лучше адаптирована к жизни чем он, она не боится жизненных невзгод, неудобств и отсутствие комфорта. Я думаю она его всему научит, чтоб не страдало его ТДО. Короче не жизнеспособная нация эти французы... жалко их.
Из чего делаю вывод, француз не дурак что женица на русской.
|
оба на какой пафос
я вот прекрасно адоптирована к жизни. Выросла в небольшом городке. Только вот корову не пасла. Переехала в Ленинград в 15 лет. Нахлебалась ужасов по самое не могу. потом рванула в Голландию. Эммиграция - еще та школа жизни. я умею и выкручиваться, и экономить, и ремонтировать одежду, и ремонт в квартире сделала сама. я долго жила в бедности, поднимала на ноги одна сына.
и хочу сказать, что жизненные невзгоды я просто ненавижу, и очень боюсь и бедности, и болезни, а без комфорта качство моей жизни резко понижается. РЕЗКО. и сильно.
Помня и совок с его деревянными домиками в конце огорода я хочу сказать, что цивилизация - наше все. я не принимаю идеи. что если ты живешь в России, то постоянно должен спотыкаться об убожество и дискомфорт. Только ради каких-то ТДО и имиджа
пустое это все. я за комфорт, скорость, удобство и отстуствие каких-то глобальных испытаний. А нужно - мобилизуются как русские, так и французы. причем, у французов потерь было меньше. Порациональнее и организованнее все будет. ну, как обычно. впрочем
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
а он в школу что, не ходит? 
|
я в сослагательном наклонении
хотя летние каникулы у него кокрас три месяца
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:47
|
|
Banned
|
Французы миролюбивы и пугливы одновременно, но после 100 гр водки становятся как ручные податливы и пушистые.
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maragol
Как и в любом другом консульстве - собрала те документы, которые требуются и все.. А какие у Вас были проблемы? Более шокирована была финским консульством. Во фр. все спокойней, очередей никаких.
|
так и российская также получается - собрал все документы - и в путь-дорогу.
У меня вообще ни с какими визами никогда не было проблем. Я просто выясняла - что нужно, и приносила с собой. Вуаля.
Что касается - заплатил и проблемы решились, латвийская виза делается за один день, есть платить по двойному тарифу. Совершенно официально. Если не по двойному - то неделю.
Просто француз сей столкнулся внезапно с проблемой, с которой граждане России сталкиваются гораздо чаще. Питер в этом смысле относительно благополучен, нам несложно получить мульти-визу в Финляндию или Эстонию.
"Дружелюбность" России тоже повышается, постепеннов вводятся безвизовые режимы с разными странами.
В сущности, я не слышала ни одного негативного отзыва о получении российской визы, кроме того что ее, эту визу, вообще надо получать.
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
оба на какой пафос
я вот прекрасно адоптирована к жизни. Выросла в небольшом городке. Только вот корову не пасла. Переехала в Ленинград в 15 лет. Нахлебалась ужасов по самое не могу. потом рванула в Голландию. Эммиграция - еще та школа жизни. я умею и выкручиваться, и экономить, и ремонтировать одежду, и ремонт в квартире сделала сама. я долго жила в бедности, поднимала на ноги одна сына.
и хочу сказать, что жизненные невзгоды я просто ненавижу, и очень боюсь и бедности, и болезни, а без комфорта качство моей жизни резко понижается. РЕЗКО. и сильно.
Помня и совок с его деревянными домиками в конце огорода я хочу сказать, что цивилизация - наше все. я не принимаю идеи. что если ты живешь в России, то постоянно должен спотыкаться об убожество и дискомфорт. Только ради каких-то ТДО и имиджа
пустое это все. я за комфорт, скорость, удобство и отстуствие каких-то глобальных испытаний. А нужно - мобилизуются как русские, так и французы. причем, у французов потерь было меньше. Порациональнее и организованнее все будет. ну, как обычно. впрочем
|
Пафоса ни какого нет, сплошь жизненные реалии.
Ваш опыт остается вашим и ни я с этим спорить не собираюсь. И в целом, при чем тут вы?
Пафос это у вас, а не у меня.
А то что французы страну просрали факт на лицо, теперь это комфортабельная колония Алжира.
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от соус
Французы миролюбивы и пугливы одновременно, но после 100 гр водки становятся как ручные податливы и пушистые.
|
Что вы делали с бедными французами?
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|