Как снять старую краску с труб водоснабжения? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2011, 18:22
ответ для Кейко , на сообщение « Cogito, а вот ещё созрел такой вопрос:... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
Cogito, а вот ещё созрел такой вопрос: купила я ту самую антикоррозийную грунтовку, которую вы рекомендовали: ГФ-021, серого цвета. Я пока ещё на трубы не наносила, но чисто по виду он выглядит как серая краска. На трубах тоже будет выглядеть как краска или нет? Если да, то зачем сверху ещё и краской красить?
на трубах после высыхания при правильном нанесении и нормальном качестве грунтовки будет выглядеть как матовая краска.
В подавляющем большинстве случаев грунтовка не является финишным покрытием и должна быть перекрыта соответствующими ЛКМ
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 21:51
ответ для Кейко , на сообщение « Как снять старую краску с труб... »
Кейко
Элита

Cogito, вы только по краскам эксперт? А про различные морилки, антисептики, лаки вас можно запытать?
Кейко is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 01:33
Cogito
Мега-элита

пробуйте
Старый 22.08.2011, 09:35
gilty
Участник

Строительным феном мне кажется...
gilty is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 11:17
ответ для Cogito , на сообщение « пробуйте :) »
Кейко
Элита

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
пробуйте
Купила тут Пинотекс Классик, чтобы покрасить скамеечку, которая будет стоять на лоджии (поэтому взяла средство с защитой от атмосферных осадков). При двукратном покрытии это средство дало не только выбранный цвет, но и глянцевое покрытие, типа лакового. Да что там типо - натурально как лаком покрыто! Я, вобщем-то, такого эффекта не хотела. На стенде были показаны образцы и там виден лёгкий лаковый эффект, который меня бы устроил.
Скажите, все Пинотексы дают такую плёнку на поверхности или только мне так "повезло"? Пинотекс Интериор я не принимаю в расчёт, знаю что он не даёт плёнки вообще, но мне он не подходит (скамеечка будет не дома стоять, а на улице).

Ну и ещё один вопросик, правда к делу не совсем относящийся и скорее всего его надо не к вам, а к продавцам... Хотела добиться цвета Венге. Взяла самое тёмное, что было - палисандр. Надеялась, что при двукратном покрытии будет достаточно тёмным. В реале же цвет получился скорее тёмный орех, чем палисандр
Кейко is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:42
Cogito
Мега-элита

лаковый эффект Пинотекса зависит от мягкости породы дерева, летняя или зимняя древесина, пиленая или строганая, смолистая и т.д., а также разбавления пропитки, густоты нанесения и числа слоев. Т.е. в общем случае достаточно индивидуально, но на строганой древесине от 2-х слоев Пинотекса шанс получить лаковый эффект велИк, а от Ультры и подавно.

Добавить сообщение