| |
|
21.08.2011, 20:46
|
|
|
Элита
|
Близкая тема(((((.Только у меня наоборот,когда мама была жива,о ней ни брат ни сестра не вспоминали и никогда не помогали.Теперь как ее не стало,заказали памятник за 90000 руб,и стали с меня требовать мою часть,я отказалась,сказав что маме теперь это ни к чему,надо было при жизни ей помогать.Теперь уже 4 года не разговариваем. И кстати с момента похорон,ни один из них больше на кладбище не появился.За могилой ухаживаю я одна.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:09
|
|
|
Старожил
|
я не ставлю на могилу дорогой памятник, я все заказала по минимуму.
Я понимаю, что она может жить в наших воспоминаниях, но есть ведь традиции, которые я считаю надо соблюдать.
Дети бабушки (двое сыновей и дочь (моя мама)), никогда за могилой не ухаживали тоже считали что это все не нужные пережитки прошлого. Где мамины братья я не знаю, у моей мамы вся жизнь шла наперекосяк что ли. И мы выросли из родных зная только маму и все (отец погиб очень давно и мы росли без него). Я пытаюсь восстановить память, потому как неправильно жить и никого не помнить. Я не знаю как еще это сделать, но для начала восстановлю могилу, и я знаю, что там лежат останки моей бабушки.
Да, возможно, вы правы и не стоит навязывать свое мнение. Но, неужели традициями можно пренебречь?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
я не ставлю на могилу дорогой памятник, я все заказала по минимуму.
Я понимаю, что она может жить в наших воспоминаниях, но есть ведь традиции, которые я считаю надо соблюдать.
Дети бабушки (двое сыновей и дочь (моя мама)), никогда за могилой не ухаживали тоже считали что это все не нужные пережитки прошлого. Где мамины братья я не знаю, у моей мамы вся жизнь шла наперекосяк что ли. И мы выросли из родных зная только маму и все (отец погиб очень давно и мы росли без него). Я пытаюсь восстановить память, потому как неправильно жить и никого не помнить. Я не знаю как еще это сделать, но для начала восстановлю могилу, и я знаю, что там лежат останки моей бабушки.
Да, возможно, вы правы и не стоит навязывать свое мнение. Но, неужели традициями можно пренебречь?
|
ну так а что вы хотите от сестер? они так воспитывались. Если дети не чтят память МАТЕРИ, то что говорить тогда о внуках. А вы белая ворона в этой семье.
Так что сделайте сами все как сочтете нужным пусть это будет скромно , но чисто и аккуратно. Это не так дорого все обойдется.
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Тайно ночью  Я в кино видела, у вас так делают 
|
Тож в кине...
Блин, наклоняешь на нарушение закона?
Здесь не Норвегия, компьютеров в тюрьме нет - потеряем общение.
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
А сегодня я узнаю, что старшая сестра купила сегодня новую мебель на кухню. Мне почему стало так неприятно, она так рьяно утверждала, что денег у нее нет и зарплата у нее маленькая и тут покупка мебели.
|
а какое состояние у ее прошлой мебели было? может, там все отваливалось, и она на новую год копила, потому и нет денег... думаю, не стОит ни на кого злиться- у всех разные обстоятельства и разное отношение к "могильным делам".
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:33
|
|
|
Небожитель
|
Делай что должен и будь что будет (с)
Следи за собой (с )ещё, ога
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:39
|
|
|
Хранитель
|
Автор, вы хотите часть ответственности за свое решение переложить на тех, кто это решение не принимал и с ним не согласен.
у меня мама тоже так любит делать, и меня это жутко бесит.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaMarusi
+1
возможно потом у сестры совесть проснется и она возместит Вам затраты. а ежели нет - ну и бог ей судья
|
+100000 обязательно проснется
Будьте добрее к своим детям. Помните – именно они будут выбирать для вас дом для престарелых.
Моему нервотрепателю три года , шесть месяцев
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 21:48
|
|
|
Элита
|
а по деньгам потянете?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Ой! Не понимаю я таких людей.
Сама решила, а сёстры должны расплачиваться.
Вот у моего мужа сестра такая(У родителей юбилей свадьбы-давайте скинемся по 10 т.р. и устроим им праздник, у мамы Д,Р, -давайте купим ей нормальный телефон, давайте маме дадим денег на зубы) Хочу при этом оговориться, что родители мужа зарабатывают в два раза больше чем мы, а сестра сидит у них на шее(зарплату тратит на себя, а кормят, бензин, машина, шмотки-это оплачивают мама и папа). Я не разделяю этих порывов. У нас ребёнок, ремонт, кредит- в общем есть куда деньги потратить. Да и кстате тогда и моим родителям надо такие-же суммы дарить.
|
|
Цитировать ·
|