|
|
31.08.2011, 23:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Леди Зет
Если хороших слов не найти, значит переход в другую школу дело решенное.
Про обиду я вообще не понимаю. Ну, другой учитель. Но он же будет так же Вашего ребенка учить. Так же ездить на экскурсии. Так же организовывать праздники.
А вот вырвать ребенка из сложившегося коллектива - это нормально? Заново привыкать и к учителю, и к детям?
Или коллектива не было?
|
Вот я и вижу, что не понимаете. Все люди разные. И мнения могут быть разными. И учителя тоже не все одинаковые. Если бы все учили одинаково, одинаково организовывали праздники, возили на экскурсии и т.д., то не было бы очередей, списков и дежурств на запись в школы 1 апреля.
Дети тоже разные, кстати. Моему ребенку повезло, дочка легко входит в детский коллектив. К учителю привязалась, это да. Но учителя же все равно менять.
И нашего прежнего учителя мне жалко. Я уверена, что она переживает не меньше нас, а то и больше.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 23:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Белена
Вот я и вижу, что не понимаете. Все люди разные. И мнения могут быть разными. И учителя тоже не все одинаковые. Если бы все учили одинаково, одинаково организовывали праздники, возили на экскурсии и т.д., то не было бы очередей, списков и дежурств на запись в школы 1 апреля.
Дети тоже разные, кстати. Моему ребенку повезло, дочка легко входит в детский коллектив. К учителю привязалась, это да. Но учителя же все равно менять.
И нашего прежнего учителя мне жалко. Я уверена, что она переживает не меньше нас, а то и больше.
|
Есть такое понятие - "тревожная мама". Вот такие мамы и дежурят 1 апреля.
Кстати, когда мой сын пошел в первый класс, у меня и мысли не было стоять в очередях. (К школе я не имела никакого отношения.) Учителя менялись 3 раза за началку. Результат - отличник. Класс - лучший в параллели. И очень активные и творческие дети.
Никогда не надо нагнетать обстановку.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 23:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от EcatErina
Другой учитель будет ВСЕ делать НЕ ТАК ЖЕ!!!
...если что мы тоже ушли из школы 
|
Да ладно Вам!  Мы не убегаем, проверим на своей дубовой шкуре себе результат эпохи перемен, все доложим - может, вернетесь!
Цитата:
Сообщение от Леди Зет
Зачем?
Коллектив - это очень серьезно. Вы нанесли ребенку вторую травму.
Дело Ваше, конечно. Я бы не стала. Впрочем, многое зависит и от ребенка. Если он у Вас легко сходится с детьми - другое дело..
|
Из коллектива уже выпали две из трех подружек моей королевишны. Это огорчительнее, чем смена коллектива вцелом. Будет грустить. Но не долго
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 23:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Леди Зет
Есть такое понятие - "тревожная мама". Вот такие мамы и дежурят 1 апреля.
Кстати, когда мой сын пошел в первый класс, у меня и мысли не было стоять в очередях. (К школе я не имела никакого отношения.) Учителя менялись 3 раза за началку. Результат - отличник. Класс - лучший в параллели. И очень активные и творческие дети.
Никогда не надо нагнетать обстановку.
|
Это мне начинает напоминать разговор слепого с глухим 
Вы уже всех тут во всем обвинили и диагнозы поставили. Вначале в распространении сплетен, потом в нежелании познакомиться с новым учителем и оказать помощь, затем в сливании негатива, нанесении травмы ребенку и нагнетании обстановки..
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Друг друга мы явно не поймем никогда.
Кстати, форум для того и существует, чтобы каждый высказывал свое мнение, и негативное в том числе.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 00:07
|
|
Старожил
|
А разве у нас были списки и дежурства на запись в школу? Мы в послеобеденное время без всякой очереди записались.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 00:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SvetaK
А разве у нас были списки и дежурства на запись в школу? Мы в послеобеденное время без всякой очереди записались.
|
Неее. Это я в общем и целом. Родителей, как правило, интересует, к какому учителю попадет их чадо  К хорошим учителям, в хороших школах желающих много. Отсюда и очереди. Но это всего лишь мое мнение  Которое я имею право высказать
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 00:30
|
|
Старожил
|
Свое мнение все имеют право высказать. 
У меня завтра тоже какое-нибудь мнение появится. Выскажу
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:11
|
|
Старожил
|
Мнения пока нет. Полет нормальный. Ребенок доволен
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 20:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Белена
Это мне начинает напоминать разговор слепого с глухим 
Вы уже всех тут во всем обвинили и диагнозы поставили. Вначале в распространении сплетен, потом в нежелании познакомиться с новым учителем и оказать помощь, затем в сливании негатива, нанесении травмы ребенку и нагнетании обстановки..
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Друг друга мы явно не поймем никогда.
Кстати, форум для того и существует, чтобы каждый высказывал свое мнение, и негативное в том числе.
|
Я не обвиняла, не ставила диагноз, а высказала свое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 17:18
|
|
Наш человек
|
Записались мы на подготовишки .
Первое занятие+собрание 1 октября, занятия по субботам с 10 до 13.
Как в воду холодную прыгнули!
|
|
Цитировать ·
|