| |
|
03.09.2011, 11:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Тимоши
Из этого получается сухой грязный памперс, после использования которого у малыша возникают проблемы. В помещении появляется специфический запах . По крайней мере, в детских больницах это обычное явление. Мне приходилось работать и в детских садах, малыши, стабильно писающиеся в старшем дошкольном возрасте, там тоже не редкость, причем дети страдают от этого. Я не призываю к фанатическому высаживанию и вообще рассуждаю только с точки зрения своего опыта. Но гораздо лучше для социализации, когда ребенок приучен проситься на горшок, чем если он не умеет это делать. Все остальное - личное дело родителей. 
|
Приучен во сколько? в год это не имеет значения. А в три - да, хорошо когда приучен. Но к трем годам практически все дети, даже если родители вообще не занимались этим вопросом, ходят на горшок. Всему свое время.
|
|
|
03.09.2011, 11:11
|
|
|
Ветеран
|
Не ожидала такой горячей дискуссии по этому вопросу  Прочитала все от корки до корки  Спасибо всем за мнения!   
Единственное, удивляет категоричность некоторых высказываний "мол приучайте и все тут" ... у меня сыночек упрямый очень, я писала, что пыталась пару раз силой посадить (сам не садится), так крику и размахиваний руками было столько мама дорогая!!! Сделала один вывод, все детки разные у всех этот процесс проходит по разному и в разное время, впрочем как и все остальное  Подожду, через пару недель предложу еще раз, пусть хотя бы посидит на горшке просто, а то даже не посадить.
03.09.2011, 11:14
|
|
|
Участник
|
И если до детей в полтора- два года само доходит куда в туалет ходить надо, то почему в 3-4 года деток некоторых из садика в памперсе забирают? Я лично знаю детей, которые в 1.5-2 года их уже не носят и все у них прекрасно получается, т.к родители после года начали заниматься с ребенком , а если к 2 годам только памперс снять и горшок показать, то к 3-4 научится только.
|
|
|
03.09.2011, 11:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюшик_2010
Навеяло поездкой в гости к свекрови. Она как узнала, что ребенок на горшок не ходит, начала "Вот к горшку не приучили, что же дальше-то будет!"  В полгодика все меня агитировала горшок купить, но я честно говоря, не понимаю, зачем сажать на горшок малыша, который еще не понимает, для чего эта штуковина нужна, да и вообще сидеть-то только начал.
В 10,5 ребенкиных месяцев горшок приобрела, пробовала сажать, так он сопротивляется, сразу встает и смотрит то на меня то на горшок с недоумением "что ты мне мать подсовываешь??"
В общем с горшком пока не хотим никак взаимодействовать, даже сидеть на нем. Я решила отстать от сына, пусть когда поймет для чего горшок нужен, тогда и будем приучаться.
Но вот после поздки к свекрови задумалась, может я не права
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу или поделитесь опытом у кого есть удачный опыт применения горшка в столь раннем возрасте 
|
Вступать в горячую дискуссию не буду, отвечу только автору.  Всё ИМХО.
1) Высаживала с 7 месяцев, потому что дома без памперсов с рождения (только на ночь). Никаких откзов, отрицательных эмоций. Сейчас - 1,4 - высаживаю, 2-3 раза в день сама просится.
2) Не считаю НЕ высаживание чем-то плохим.
3) Никогда ничего не стала бы делать со своим ребёнком, если свекровь считает, что так надо.
|
|
|
03.09.2011, 11:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от futurama11
И если до детей в полтора- два года само доходит куда в туалет ходить надо, то почему в 3-4 года деток некоторых из садика в памперсе забирают? Я лично знаю детей, которые в 1.5-2 года их уже не носят и все у них прекрасно получается, т.к родители после года начали заниматься с ребенком , а если к 2 годам только памперс снять и горшок показать, то к 3-4 научится только.
|
Потому что дети разные. Почему одни в 3 читать начинают, а другие в 6? Почему одни холить в 10 мес. начинают, а другие в год?
Если памперс снять, когда ребенок готов к горшку процесс освоения займет 2 дня.
|
|
|
03.09.2011, 11:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Флега
Приучен во сколько? в год это не имеет значения. А в три - да, хорошо когда приучен. Но к трем годам практически все дети, даже если родители вообще не занимались этим вопросом, ходят на горшок. Всему свое время.
|
+1
Именно что в 2,5-3 года дети осваивают горшок. Кто-то для этого геморроятся, кто-то спокойно живет. А результат у тех и других один и тот же.
|
|
|
03.09.2011, 14:33
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Mamyr;66209784]Потому что дети разные. Почему одни в 3 читать начинают, а другие в 6? Почему одни холить в 10 мес. начинают, а другие в год?
Если памперс снять, когда ребенок готов к горшку процесс освоения займет 2 дня.[/QUOTE]
+1 А если снять памперс в год, то освоение горшка займет 6-12 месяцев  вот и вся разница.
|
|
|
04.09.2011, 12:05
|
|
|
Ветеран
|
На горшок стали высаживать с 9 месяцев. Сейчас нам почти 2 и мы вообще не пользуемся памперсами. На улице сама бежит в кустики когда захочет пописать. Даже держать себя не дает. Снимает штаны, присядет и пописает. Конечно, когда за играется то и описаться может. Ну и сейчас у нас тяжелый период для неё, поэтому стали писать на пол из вредности.
04.09.2011, 12:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб
На горшок стали высаживать с 9 месяцев. Сейчас нам почти 2 и мы вообще не пользуемся памперсами. На улице сама бежит в кустики когда захочет пописать. Даже держать себя не дает. Снимает штаны, присядет и пописает. Конечно, когда за играется то и описаться может. Ну и сейчас у нас тяжелый период для неё, поэтому стали писать на пол из вредности.
|
скажите пожалуйста, а с какого возраста ваша дочка стала сама проситься на горшок?
|
|
|