если тронули\отругали вашего ребенка - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 12:54
ответ для Tikki , на сообщение « +1 »
сопрано
Активный участник

Автор, очень интересная тема! Меня такого рода ситуации часто ставят в тупик, т.к. всегда возникает дилемма: дать ребенку спокойно познавать мир и не мешать другим(охраннику, старшим детям и т.д.) Как за границей это получается сделать так, что детки мирно рядом сосуществуют-для меня загадка. не раз сама видела как в аэропортах наших детей поднимали с пола, а детки уставшие капризничали, а иностранцы даже внимания не обращали: хочет ребенок посидеть-на здоровье, отдыхай*-) И в ресторанах их детки спокойно себя ведут, наши все время мам и пап дергают((((
Старый 04.09.2011, 13:04   #52
Danusha2305
Активный участник

О! Ответила мысленно, похоже я живу в Европе))) Охранника просто порвала бы, нечего моего ребенка трогать, администратора проигнорировала с его замечаниями, а на девочку скорее всего не обратила бы внимания. если дети не наносят друг-другу вред , я не вмешиваюсь.
Спасибо, кстати, за тему, очень полезно иногда задуматься)))
Старый 04.09.2011, 13:07   #53
Danusha2305
Активный участник

Цитата:
Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
Автор, очень интересная тема! Меня такого рода ситуации часто ставят в тупик, т.к. всегда возникает дилемма: дать ребенку спокойно познавать мир и не мешать другим(охраннику, старшим детям и т.д.) Как за границей это получается сделать так, что детки мирно рядом сосуществуют-для меня загадка. не раз сама видела как в аэропортах наших детей поднимали с пола, а детки уставшие капризничали, а иностранцы даже внимания не обращали: хочет ребенок посидеть-на здоровье, отдыхай*-) И в ресторанах их детки спокойно себя ведут, наши все время мам и пап дергают((((
У нас просто много внимания обращают на то "что скажут люди", отсюда и окрики , одергивания и т.д.
У меня была недавно ситуация в аэропорту, ребенок (мой) от входа до паспортного контроля полз на пузе, периодически останавливаясь полежать, устала очень девочка, долго летели, ушки заложило и .т.д, так вот пока я ее дергала и поднимала всем было плохо, а потом я забила ... и всем стало легче...
Кстати наши смотрели с осуждением, а иностранцы хихикали))))
Старый 04.09.2011, 13:15   #54
БлондинкО
Наш человек

Нууу, автор, Вы нашли кого/что сравнивать Я даже не удивлена результатам. Разница менталитетов, культурно-исторические традиции, социально-экономическое положение в стране и тыпы - всё влияет на воспитание.
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 13:20   #55
ljunika
Активный участник

Классно, спасибо за темку.
Себя бы повела так же, как и многие здесь. Но интересно почитать про реакцию европейцев, хоть знать буду, к чему стремиться)))
ljunika is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 13:26
ответ для Средиземная мама , на сообщение « :005: »
Felight
Banned

1 - не допуастила бы такой ситуации сама
2 - тоже сделала замечание своему ребенку
3 - за "по попе" сделала бы такой выговор, чтобы не повадно было

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 13:28
ответ для БлондинкО , на сообщение « Нууу, автор, Вы нашли кого/что... »
Средиземная мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Нууу, автор, Вы нашли кого/что сравнивать Я даже не удивлена результатам. Разница менталитетов, культурно-исторические традиции, социально-экономическое положение в стране и тыпы - всё влияет на воспитание.
Ага, вот то-то и оно. И меня воспитывале еще в СССР. Ка результат - умная, воспитанная, начитанная, но с большими комплексами и задавленными страхами. Громадными ... наверное поэтому и на психотерапевта пошла, чтобы кому-то помочь не делать ошибок. ПОЧЕМУ русские постоянно дергают и наказывают своих детей? Откуда это постоянно прет? Сидит стол русских - там постоянно ребенку "Сиди нормально, не трогай то-сё, не прыгай, не...не... Как ты себя ведешь паршивец. Пальцем не показывай"(Вот что меня в детстве всегда бесило. Пальцем не показывай, не прилично. А чем тогда показывать?)В итоге все часто заканчивается ревом. Стол иностранцев - деть радостный сидит и то трогает и это. Взрослые только забавляются. Он и прыгает и еду роняет нечаянно и под стол сползает. Все радостные-веселые.
Здесь же строить детей начинают чуть не с пеленок. Только вот что важней, душевное спокойствие ребенка или его культурно-воспитанное поведение, которое зачастую делается для того, чтобы про ВАС никто плохого не сказал и косо не смотрел. Напомню что речь идет про маленьких детей. С тинейджерами там все понятно))
Старый 04.09.2011, 13:32   #58
Средиземная мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
для меня все три ситуации вызывают только один вопрос - почему мама позволяет ребенку всё это делать?
т.е. мне бы было стыдно за подобное, извинилась бы и очень огорчилась, что не уследила (если бы теоретически с моими такое случилось).
И вот первый пост после моего... А ЧЕГО тут стыдиться. У вас меленький Р Е Б Е Н О К.
Тем более огорчаться тут вообще нечему.
Старый 04.09.2011, 13:34   #59
INESssKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
Девушки, в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения и психологии людей ОЧЕНЬ интересует следующий вопрос. - Ваше отношение к ситуации когда кто-то тронул вашего ребенка. Вот ситуации. Уточняю возраст ребенка от 2-3 Почитайте, и напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите.

1. Вы в магазине, делаете покупки. На кассе ребенок у вас на руках. На кассе затор, кто-то что-то препутал с товаром. Рядом не рабочая касса и деть уже весь извертелся и изнемогся и вы даете уму понажимать кнопочки на аппарате для кредиток. Все отключено от сети. Через минуту подходит охранник, берет ребенка за руку, убирает руку и говорит ребенку - не трогай больше.
2. Вы в магазине, опять на кассе или стойки информации. Пока задаете вопрос, ребенок сидит у вас на руках. Протягивает руку и берет в руки небольшую пластиковую держательницу информационных карточек. Продавец\служащий говорит " ЭЭЭЭээээ, вот не нада!!!! Заберите у вашего ребенка. Пускай не трогает!"
3. Вы на детской площадке. Играют дети маленькие 2-3 года и более взрослые 8-10. Ваш ребенок приходит играть к более взрослым. Бегает за ними и заводится. Чтобы их привлечь начинает проказничать. Например кидать мелкие камушки. Девочка лет 10 говорит - чей ребенок кидается? Заберите его. Берет его на руки и несет в сторону мамаш мелких. Дает ему по попе. Потом сцена опять повторяется.

я потом после ваших ответов скажу к чему это всё. И готова быть закиданой тапками и кто-чего найдет. Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся
1.Найду, чем занять еще (мне бы не понравилось, на моем рабочем месте кто-то развлекался -почему другим должно нравиться?) Дергать и шипеть не буду, поищу адекватные способы развлечения - обычно даю свой телефон, вызывающий у ребенка приступ благоговения и никто уже не изводится
2. Если не ломает, не грызет и т.п. -почему нельзя? Правда я заранее зная, что ЭТА штука может привлечь внимание и развлечь на время, и при этом ей (штуке) это не повредит (ну вот как держателю пластиковому) , не дожидаюсь, пока сам схватит -я прошу вежливо -"можно, он подержит?"Отказов не было пока ни разу

3.Мой ребенок ВСЕГДА играет среди взрослых детей, может в силу того, что дома брат старший. Ситуации, конечно, всякие бывают -и мешает он им иногда тоже. Ну а я зачем там? Мне не представить эту картинку, т.к. в таком возрасте я гуляю не с мамашами "где-то там", а с ребенком -и рядом с ним всегда. Чуть станет старше и сможет сам взаимодействовать с детьми -ну что ж, если и получит порой....наука

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 13:35   #60
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
Вообщем признаюсь... По жизни и работе живу 50 на 50 в России и Евросоюзе. 99% тут ответили именно так, как я предположила. Как видно люди говорили бы что ребенку трогать нельзя, даже в случае с рекламными карточками предназначенных к раздаче покупателям. Почти Все отреагировали нормально к замечанию персонала и даже к тому, что охранник взял за руку вашего ребенка. А вот в третьей ситуации наоборот девочка вызвала больше неприятнвх чувств. Тот же опрос на англоязычном форуме показал что
ситуация 1 и ситуация 2- вызвали бы бурную реакцию родителей вплоть до неприятных слов. В ситуации с охранником даже позвали бы менеджера. Ну и если честно, такая ситуация вообще врядли бы могла возникнуть, так как ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО для обслуживающего персонала магазина ТРОНУТЬ чужого ребенка.(Может он вообще в попе ковырялся до этого) И даже сделать такое замечание как во втором случае.Это, простите, очевидная грубость. И если ребенок ничего не сломает и не испортит, то ни родители ни персонал не стал бы ничего делать. Там в магазине персонал скорее всего ребенку протянут эти карточки или развернут кнопки нажать.
ситуация 3 - не вызвала практически ни какой отрицательной реакции. Многих бы позабавило как тот же ребенок 10 лет пытается учить ребенка совсем мелкого. Сказали бы своему ребенку, что так делать не хорошо, но не стали бы ругать и наказывать. И не стали бы ничего говорить девочке нравоучительного.

Собственные наблюдения - на детских площадках в России постоянно кто-то в кого-то кидает камешками, кто-то кому-то высыпает песок на голову и постоянно слышны крики мамаш и папаш - нельзя, не делай, не трогай, не ходи.... А в Европе почему-то нет.
А десятилетняя девочка, что, не могла до этого в попе ковырять? Или в попах имеют привычку ковыряться исключительно люди из обслуживающего персонала? И именно на рабочем месте?
А если он ласково протянет руку поздороваться с малышом, тоже будут мысли о попе? Потому как у всей "обслуги" грязные противные руки?
Снобизм, честно, говоря. И высокомерное отношение. Вот даже как-то фу.

Хотя, на самом деле, не понимаю, почему все так ополчились на девочку. Ведь ситуация какая: ВАШ ребенок кидается в других детей камнями, а ВАМ, собссно говоря, пофиг. Даже при условии повторения ситуации. Т.е. некоторые примеряют на себя: моему можно все, а другим моего трогать низззя, загрызу! Маменькиных пупиков растите, чтоль? Тоже, имхо, аут полный.
По первым двум пунктам согласна с большинством.
Руфь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение