флюорография для непривитых! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 16:26   #51
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Раз в год флюшка обязательна.
Раз в 2 года. Чаще не имеют права требовать. Законы почитайте внимательно.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 16:29
ответ для 3елёНка , на сообщение « Ну раз вы в сад не собираетесь,то... »
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
Ну раз вы в сад не собираетесь,то можете написать отказ от манту,и от флюшки тогда тоже.
Перед садом какое то вмешательство сделать придётся,иначе не возьмут.

О, господи, о5
Возьмут, и обязаны это сделать, по закону.

Для тех кто боится не обмантуленых детей вопрос - вы все уверены, что тот ребенок у которого действительно выявлено заболевание либо инфицирование не посещает сад? Он же получает лечение (может быть и закрытая форма), а разглашать сведения о таких вещах ни м/с, ни врач, ни кто-либо еще не имеет права - по закону!!!
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 16:55
ответ для The Phantom , на сообщение « :010::010::010: О, господи, о5... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @Кукуха@ Посмотреть сообщение

О, господи, о5
Возьмут, и обязаны это сделать, по закону.

Для тех кто боится не обмантуленых детей вопрос - вы все уверены, что тот ребенок у которого действительно выявлено заболевание либо инфицирование не посещает сад? Он же получает лечение (может быть и закрытая форма), а разглашать сведения о таких вещах ни м/с, ни врач, ни кто-либо еще не имеет права - по закону!!!
Не падайте так.
Под вмешательством подразумевалась не только манту,а прочие исследования.
"согласно пункту 4.7. "Санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003 г., детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив".
Здесь конечно рекомендуют,а не в форме приказа,но некоторые сады будут бодаться оооооочень долго,одного отказа будет недостаточно.В итоге то возьмут.

По последнему вопросу:В соседнем саду ребёнка с закрытой формой высадили из сада.
Старый 08.09.2011, 18:37   #54
GatoNegro
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalchonok Посмотреть сообщение
я против всякого вмешательства в естественно протекающую жизнь нового организма,будь то прививки,или всякого рода облучения,мы же совсем маленькие еще!ребенок здоров,гармонично развивается,соответствует своему возрасту и т.п.а в садик только с 3х хочу..такие дела.
Ну и всё.В чём проблема.Зачем вашему ребёнку это надо.Напишите отказ и все дела.
У нас тоже нет ни одной прививки(аллергик).Если пристанут с флюшкой-напишу отказ(правда с аллергией это связано не будет,просто считаю это бредом).В сад ещё не скоро соберёмся.Зато нас с папой заставляют флюшку из-за непривитого сына делать.Ну так нам не жалко
GatoNegro is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 16:53   #55
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
о чем я и говорю, что согласившись на просто Манту Вы можете получить химиотерапию, имея всего лишь аллергическую реакцию на неоднозначные компоненты Манту
Зачем народ пугаете

У сына был увеличена последняя проба. Сделали рентген и диаскин-тест, всё быстро и без проблем. На учет не поставили, в справке диагноз- поствакцинальная аллергия.
Никакую химиотерапию не навязывали.
Delight is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 17:37
ответ для Delight , на сообщение « Зачем народ пугаете:)) У сына был... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
Зачем народ пугаете

У сына был увеличена последняя проба. Сделали рентген и диаскин-тест, всё быстро и без проблем. На учет не поставили, в справке диагноз- поствакцинальная аллергия.
Никакую химиотерапию не навязывали.
Так есть же люди, которые всё-всё знают и спорить бесполезно
Меня саму в детстве гоняли в тубик из-за большой манту, провели обследование, убедились, что всё ОК и "отпустили", да, порекомендовали пропить какие-то таблеточки, если захочу. Никто ничего не заставляет пить, если Вы здоровы. Так нет же....всё страшно и плохо...
И я против необследованных детей в саду, не хотите манту, делайте тест....но на тест всем денег жалко и никто никому ничего не должен. Туберкулез такая болезнь (особенно в нашем городе), которая не выбирает и болеют ей не только бомжи. ИМХО, если ты посещаешь школу/сад/рабочий коллектив, проходи обследования, манту-не манут, выбирай любой способ.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 18:37
ответ для natalchonok , на сообщение « флюорография для непривитых! »
MisSs 4ертёнок
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natalchonok Посмотреть сообщение
подскажите,кто совсем не делал ребенку прививок!
нам почти 1,3 и скоро плановый прием к педиатру,мы никакие прививки не делала,в т.ч. бцж,а также р.манту.
а в мед. карточке написано ,чтобы мы обязательно прошли флюорографии гр.клетки.
разве можно такой мелкой назначать такое сильное облучение?поделитесь,у кого как!хочется вооружится инфой до похода в поликлинику..
Флюорографию детям не делают.Делают либо рентген легких,либо ЦРГ -цифровой рентген легких (облучение там 0,005 мзв)- что получает каждый ребенок за месяц своей жизни в городе и без врачей....Мы делали ЦРГ вместо Манту,всех устроило,ответ через 10 мин на руки,и даже врач сказал что Манту вреднее чем ЦРГ
Старый 09.09.2011, 18:40
MisSs 4ертёнок
Активный участник

Естественный радиационный фон везде свой, в зависимости от высоты территории над уровнем моря и геологического строения каждого конкретного района. Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в ч а с (до 50 микрорентген в час).

до 0.2 микрозиверт в ч а с (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме". Радиационный фон в Питере например 13 мкР/ч, Сосновый Бор - 11, Ломоносов - 13, Крондштад - 13, Выборг - 17. Это то, что мы все получаем ЕЖЕДНЕВНО. ЭТО НОРМА!!! (вот ссылка, если кто не верит: http://www.meteo.nw.ru/weather/lo_radiation.php)

А теперь то, с чем мы сталкиваемся каждый день, ну или переодически:
Средняя годовая доза ионизирующих излучений, и внешних и внутренних источников (вдыхаемый воздух, вода, еда), на человека:
- солнечная радиация и космические лучи - от 0.3 миллизивертов в год (на высоте 2000м - втрое больше)
- почва и горные породы - 0.25 - 0.5 мЗв/г (на гранитах светит больше - 1 миллизиверт в год)
- жилище, строения - 0.3...
- еда - от 0.02 ...
- вода - до 0.1 (при ежедневном потреблении воды в объёме 2 литра).
- в воздухе (радон и продукты его распада) - 0.2 ... мЗв/год

Внутренний фон:
- накопленные в костях организма отложения радионуклидов - 0.1-0.5 мЗв/г о д.
- вдыхаемый радон (источник альфа-излучения) - 0.1-0.5 мЗв/год

Разовые облучения:
- в медицинских исследованиях: флюорография, рентген лёгких - 3 мЗв, рентгеновский снимок у зубного врача - 0.2мЗв, облучение (местное) при рентгеноскопии желудка - 300 мЗв (30 бэр).

- перелёт на самолёте - 0.005 миллизивертов в час (или 5 мкЗв) - полеты с ребенком в Турцию на самолете (хоть раз об этом задумывалсиь?)
Старый 09.09.2011, 19:03
Арсенина мама
Banned

Мы без прививок, флюшку не делали и не слышали что надо, в сад ходим (2.9).
Арсенина мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 19:03
ответ для MisSs 4ертёнок , на сообщение « Флюорографию детям не... »
Машка К
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок Посмотреть сообщение
Флюорографию детям не делают.Делают либо рентген легких,либо ЦРГ -цифровой рентген легких (облучение там 0,005 мзв)- что получает каждый ребенок за месяц своей жизни в городе и без врачей....Мы делали ЦРГ вместо Манту,всех устроило,ответ через 10 мин на руки,и даже врач сказал что Манту вреднее чем ЦРГ
Подскажите пожалуйста, где вы делали црг? И сколько это стоило?

Добавить сообщение