А что вы знаете о Кавказе? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 16:16
ответ для Увлечение , на сообщение « скажите:)) »
Комбат
Элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
скажите
не поверит - она там как дома,
вообще поражаюсь ее способности заводить друзей, при чем она никогда не идет на поводу, обычно наоборот она всех окучивает
Комбат is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 16:22
ответ для Док™ , на сообщение « А что вы знаете о Кавказе? »
Olga_and_ko
Наш человек

мне в Абхазии не понравилось. Ну т.е. там красиво конечно, но много зависит от обстоятельств. Мы попали в такие обстоятельства, в которых испытали всю "прелесть" местного "бизнеса". Если кратко, то так: у абхазца есть семья (родственники и ближайшие друзья наверное), с которой делится вся жизнь и которая свята. Есть знакомые - с ними абхазец делает бизнес. И есть все остальные - по сути туристы - на которых этот бизнес и делается. Мы были в роли туристов, и испытали на себе крайне потребительское отношение. О знаменитом кавказском гостеприимстве не шло и речи. Т.е. она была, но настолько показная-фальшивая, что это было сильно видно. И все за деньги конечно. И еще нас там обворовали. В итоге в Сочи нам понравилось гораздо больше

Потом я была в Дагестане. Рабочая поездка. Принимали меня еще не как гостя в своем доме конечно, но как делового партнера. И это, я вам скажу, большая разница ))) Конечно же в Дагестане мне очень понравились люди и вообще Общались еще с попутчиками в самолете (рейс задерживали), тоже очень мило было. Они другие, они рассказывали мне что их удивляет в Питере, рассказывали о жизни в Дагестане. Хорошие люди, однозначно. Но у них другое представление о морали, о добре и зле, жизненных ценностях и пр. Не в той еще степени, как мы отличаемся скажем от арабов, но отличие есть.
Махачкала не блещет чистотой, но какое-то очарование в ней есть. Очень много было людей с оружием, повсюду (это было 2 года назад). "Очень много" это конечно на мой неискушенный взгляд. В Чечне оружия гораздо больше, говорят.

Что хочу сказать - идеально ехать туда в качестве гостя На руках носить будут, и понравится вам там непременно. Гость в доме - это действительно святое. А вот тем, на ком делают деньги (совсем чужим человеком) не классно, совсем, имхо.

Был недавно знакомый в Чечне. Тоже деловая поездка. Ему не понравилось. Да, идеально чистый и прекрасно отстроенный Грозный. Но в воздухе висит напряжение. Например, он рассказывает, что к женщинам там гораздо строже относятся чем в том же Дагестане. Официально она может ходить как хочет, но легко может быть обстреляна мальчишками из пейнтбольных пистолетов с красящими шариками за неподобающий вид...
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:50
ответ для Брyня , на сообщение « Ловите.;) У меня их много очень,скину... »
bella
Небожитель

Бруня! какая красота..у меня даже мурашки по телу побежали..я как вспомню свои ощущения от гор...это не передать словами.
Старый 07.09.2011, 20:03   #54
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Еврейский пароход Посмотреть сообщение
не поверит - она там как дома,
вообще поражаюсь ее способности заводить друзей, при чем она никогда не идет на поводу, обычно наоборот она всех окучивает
А почему Вы то "полундра", то "еврейский пароход"?
Шифруетесь?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 20:11
Vеlmа™
Мега-элита

Бруня, какая красотища
Следующим летом обязательно рвану домой!
Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 20:17
Папский городок
Наш человек

"Там чай растет!" Видела, как.

Горы - это фантастика, а горы с морем пополам.... Кавказ - он очень-очень разный, и люди - тоже.

Мусульманский Кавказ я не знаю.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 20:41   #57
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
"Там чай растет!" Видела, как.

Горы - это фантастика, а горы с морем пополам.... Кавказ - он очень-очень разный, и люди - тоже.

Мусульманский Кавказ я не знаю.
не была в высоких горах, таких как в Чечне например. Читала только отчеты о поездках с хорошими фотографиями.
Так вот, у меня создалось впечатление, что очень живописны и красивы предгорья либо низкие горы. А вот среди высоких гор бывает очень грустно... Стоит аул, притулившись на склоне, со всех сторон высоченные горы. Солнца, как я понимаю, почти нет - все время тень одной из гор... Посмотрела я на такие фотографии и стало понятно почему горцев называют "мрачными". Там сложно жить, мне кажется, сурово очень
Старый 07.09.2011, 20:53
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « не была в высоких горах, таких как в... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
не была в высоких горах, таких как в Чечне например. Читала только отчеты о поездках с хорошими фотографиями.
Так вот, у меня создалось впечатление, что очень живописны и красивы предгорья либо низкие горы. А вот среди высоких гор бывает очень грустно... Стоит аул, притулившись на склоне, со всех сторон высоченные горы. Солнца, как я понимаю, почти нет - все время тень одной из гор... Посмотрела я на такие фотографии и стало понятно почему горцев называют "мрачными". Там сложно жить, мне кажется, сурово очень
Наверное опять-таки смотря где..в Сочи и Абхазии ,в аулах,мне не показалось мрачно наоборот очень красиво
Старый 07.09.2011, 20:57
ответ для bella , на сообщение « Наверное опять-таки смотря где..в Сочи... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Наверное опять-таки смотря где..в Сочи и Абхазии ,в аулах,мне не показалось мрачно наоборот очень красиво
наверное
мне так запомнилась Чечня (по фото)
Старый 07.09.2011, 21:14
TIMargo
Старожил

Кавказ-это Грузия,Армения,Азербайджан.Когда были там друзья-это в советское время,хорошо было...чужие видели,что русские и относились без наглости....чувство юмора быстро наводило дружелюбное отношение.Теперешняя не"совковая" публика России не заслуживает от них дружелюбия на бытовом уровне.Так вам и надо. А северный Кавказ-эти бывшие автономные республики, какими были,такими и остались-ненадёжные:шли тургруппой через перевал Гезе-Вцек.Кабардинцы выдали триконы,а на вершине группу взял шерп из Балкарии,так первый забрал горные ботинки...так в кедах или босиком по отвесной скале и пришлось метров 300 спускаться. Со Времён Лермонтова они не изменились.Сегодня на Стачек на ярмарке купила любимое вино Сталина(Хванчкара и Киндзмараули),ещё Лыхны-пили раньше в Апсны.Хорошо поговорили с продавцами,поугощали разным вином и сырами тоже.Вот так мы раньше и общались.ВЫ,НЫНЕШНИЕ,НУ-ТКА...
TIMargo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение