| |
|
30.09.2011, 14:32
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
А когда вы делаете другие дела? ну там еду готовите, в магазин ходите, с мужем общаетесь? 
Я просто как вспомню свое ГВ, ну не стоит оно (лично для меня) такого. Конечно лучше молока для ребенка ничего быть не может, но в моем случае нужно было забыть про все остальное ВООБЩЕ. Мне приходилось есть и кормить - больше ни на что времени не было...при этом на груди висели постоянно, а молока то не прибывало. И когда я первый раз дала смесь - я поняла в чем счастье!  ре в первый раз успокоился и уснул на 3 (!) часа  До этого я вообще не верила что дети спят.
У каждого своя ситуация и если уж совсем руки опускаются надо докармливать смесью.
|
Надо жить расставляя преоритеты. Поскольку жить так как раньше имея маленького ребенка уже не получится в любом случае. И родственники,муж в том числе, взрослые люди и должны это понимать. Собственно что делают самки млекопитающих в первые месяцы после родов? едят спят и кормят потомство. При этом в большинстве своем самец обеспечивает свою самку едой и охраняет потомство. Бывают исключения конечно. Человек от своих корней далеко не ушел...поэтому о чем разговор. Надо просто пережить этот период и все. Собственно так. Я с двумя старшими детьми где только не побывала и что только не делала после 6 мес., когда ГВ уже было налажено и с основными проблемами по здоровью в принципе стало все понятно. Вели достаточно активный образ жизни и каждого кормила до 2-х лет. Мне в нагрузку это не было. Просто изначально пришлось потрудиться что бы наладить ГВ и разобраться с режимом.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 14:44
|
|
|
Старожил
|
Девочки. а что за крем вы тут советуете авентовский? как называется, а то нам почти 2 есяца, а трещины до сих пор  Бепантен не помог
|
30.09.2011, 14:46
|
|
|
Ветеран
|
Кстати, по поводу лактазной недостаточности - это здравая мысль. У меня вторая дочка исходила криком и я не знала, чем помочь. СДали анализы - оно  . Теперь не ем ничего, в чем есть хотя бы следы молока. Вроде все хорошо стало.
А по поводу глубокого сна - так очень многие неврологи говорят, что нет этой фазы сна у новорожденных. После родов как пришли в себя, так и спят потом очень поверхностно. Ну большинство. Хотя я бы поспорила с этим.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:43
|
|
|
Ветеран
|
Мне вот кажется, что раз ребенок ведет себя у груди спокойно, хоть и висит на ней часами - дело не в коликах и лактазной недостаточности, ИМХО - все-таки лактационный криз. Автор, если это он - через несколько дней все должно нормализоваться, потерпите чуть-чуть. И смесь у вас ведь дома есть? В любой момент можете дать, если уж совсем тяжело станет. (Меня эта мысль в свое время очень успокаивала  )
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 16:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinaPrima
Надо жить расставляя преоритеты. Поскольку жить так как раньше имея маленького ребенка уже не получится в любом случае. И родственники,муж в том числе, взрослые люди и должны это понимать. Собственно что делают самки млекопитающих в первые месяцы после родов? едят спят и кормят потомство. При этом в большинстве своем самец обеспечивает свою самку едой и охраняет потомство. Бывают исключения конечно. Человек от своих корней далеко не ушел...поэтому о чем разговор. Надо просто пережить этот период и все. Собственно так. Я с двумя старшими детьми где только не побывала и что только не делала после 6 мес., когда ГВ уже было налажено и с основными проблемами по здоровью в принципе стало все понятно. Вели достаточно активный образ жизни и каждого кормила до 2-х лет. Мне в нагрузку это не было. Просто изначально пришлось потрудиться что бы наладить ГВ и разобраться с режимом.
|
Это все понятно. А если муж приходит в 22.00 и очень устал...и вроде ничего не требует, но ведь голодный и уставший... да и мне кушать хочется  ой...как вспомню... хорошо что все позади
Цитировать ·
|
30.09.2011, 16:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
ИМХО, очень сомнительный совет. Я проходила через ситуацию автора. После длительных мучений дала ре соску и ребенок стал отлично спать, перестал капризничать и висеть на сиське. Исключить бутылочку можно только в том случае, если у мамы хватает молока. Я тоже долго слушала умные советы по поводу грудного вскармливания, ждала молоко, пила кучу всяких чаев и пр., но ре почему-то все время плакал. Наконец-то хватило ума докормить из бутылочки. И наступил в семье мир и покой. Ну не хватало у меня молока, хоть ты тресни. Поэтому после вечернего кормления чуть-чуть смеси для сытости. При этом продолжала кормить грудью до 8 мес, пока молоко совсем не пропало.
А наслаждать друг другом в ситуации автора вообще сложно 
|
знаете, у меня старший плохо брал грудь, но я реально этого не знала, т.к. не знала, как именно он должен брать грудь, и по советам мам\бабушек\теть и форума я дала соску, а в 3 недели дала смесь, т.к. он набрал 500гр и все вышеперечисленные начали охать\ахать как он мало набрал 
вобщем он уже на 3 день перестал грудь брать вообще, хотя я всего лишь давала 2 раза в день смесь  и дальше для меня начался ад на 3 месяца, т.к. у меня было ОГРОМНОЕ желание кормить, а молокоотсос грудь не брал - приходилось руками... это я сейчас, уже со вторым, узнала, что бывает такое, когда грудь - несцеживаемая... а тогда я реально выжимала из себя молоко в прямом смысле с синяками и кровоподтеками на груди, кормила сына, пусть на св, зато хотя бы до 4-х мес...
это теперь я точно знаю, что соски и бутылочки МОГУТ помешать лактации, и именно поэтому здесь советую неопытным мамочкам не спешить... 1 неделя ребенка не доведет до отощания, если даже молока и вправду в данный момент не очень много, зато за 1 неделю с сосками и смесями можно потерять всякую надежду на ГВ 
да, кстати, тогда мне тоже рассказывали про "немолочных мам", но это как-то не вяжется с прибавками моего младшего по кг в месяц 
зы: а молоко у вас скорей всего пропало в 8мес из-за того ,что ребенок наедался перед сном и не было ночных кормлений, следовательно и не было ночных приливов ,которые поддерживают лактацию
Цитировать ·
|
30.09.2011, 19:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Боярыня Морозова!
Девочки. а что за крем вы тут советуете авентовский? как называется, а то нам почти 2 есяца, а трещины до сих пор  Бепантен не помог 
|
AVENT moisturising nipple cream - типа увлажняющий крем для сосков, точно есть в "Буду Мамой", на основе ланолина. Предполагаю, что Лансинох - похожее средство. но его не пробовала сама.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 20:22
|
|
|
Элита
|
Я бы неврологию исключила. Страший у меня на сиське висел все время. Упитанный был такой, круглый. Потом оказалось что родовая травма, голова болела, он успокаивался просто таким образом. Насторожило, что вы написали, что он рвет грудь, бросает, потом опять находит и на какое то время успокаивается. У нас так было при головной боли, только примерно раз в 5 минут
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 20:37
|
|
|
Гость
|
Я не знаю, может это только мой случай- но, если бы отмотать всё назад- я дала бы своему ребёнку пропить курс бифидобактерий намного раньше, чтобы не мучался. Потому что, как я поняла потом, мой ребёнок постоянно сосал, отчасти, чтобы облегчить колики.
Саб-симплексы, бэби-калмы помогали, как мёртвому припарки, дошло до воспаления кишечника.
И промежутки между кормлениями, которые можно назвать промежутками, появились после того, как две недели пропили бифидо- и лактобактерии.
Может, Вам стоит посоветоваться с врачом по этому поводу? Хотя вначале мой врач мне не советовал, говорил, пускай, оно само...Но само оно не очень-то получилось.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yulart
Я не знаю, может это только мой случай- но, если бы отмотать всё назад- я дала бы своему ребёнку пропить курс бифидобактерий намного раньше, чтобы не мучался. Потому что, как я поняла потом, мой ребёнок постоянно сосал, отчасти, чтобы облегчить колики.
Саб-симплексы, бэби-калмы помогали, как мёртвому припарки, дошло до воспаления кишечника.
И промежутки между кормлениями, которые можно назвать промежутками, появились после того, как две недели пропили бифидо- и лактобактерии.
Может, Вам стоит посоветоваться с врачом по этому поводу? Хотя вначале мой врач мне не советовал, говорил, пускай, оно само...Но само оно не очень-то получилось.
|
ну вот мы пили,3 курса,да,со стулом и животом лучше стало,но поджоры не ушли....
|