Неприятная ситуация у врача. Что можно (и нужно ли) делать? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 02:33   #51
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
В травме принимает хирург! Ситуация была срочная! Так что либо доврачебный, либо травма или скорая.

Если бы было так как Вы пытаетесь сказать то в травмах бы и на больничные не сажали, а оказывали бы срочную помощь и все.
Что было бы так? Травматолог не может посадить на больничный? Вы не в курсе, что есть такой врач-ТРАВМАТОЛОГ?
Старый 02.10.2011, 02:36
ответ для Каскавелла , на сообщение « Не куда он не направляется, он... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Не куда он не направляется, он продолжает лечение у этого же врача в травме.
ага
и зубы тоже там лечат

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:36
ответ для Зюка , на сообщение « Помогите, пож-та, письмо составить))) ... »
соль с перцем
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зюка Посмотреть сообщение
Помогите, пож-та, письмо составить)))

Так, шапка: в Комитет по Здравоохранению г. СПб, Прокуратуру по СПб и Ленобласти и Заведующей поликлиники %... (или Главврачу пол-ки???)

Текст: Заявление.

"..." сентября 2011 г. в пол-ку №... г. СПб я (писать от лица свекра?) обратился с острой болью в ноге (надо ли описывать подробно симптомы?). В регистратуре сообщил о своих симптомах, а также о том, что являюсь диабетиком, попросил выдать мне направление на прием к врачу-хирургу и статистический талон. Администратор сообщала, что талончиков на прием нет и посоветовала обратиться напрямую к врачу ..., ведущему прием. Врач ... в грубой форме отказал мне в приеме и потребовал покинуть кабинет, несмотря на то, что я описал ему мои симптомы. Пациенты, ожидающие прием в коридоре были не против пропустить меня без очереди и даже попросили врача оказать мне помощь, на то что ... заявил, что он вообще никого принимать не будет.
Так как я плохо себя чувствовал, то ушел из поликлиники и обратился за помощью в коммерческую пол-ку № ..., о чем свидетельствует чек, приложенный к заявлению. Из данной клиники меня по скорой отправили в больницу № ..., где в тот же день сделали операцию.

Прошу разобраться в данной ситуации и правомочности действий врача ...., отказавшего мне в первой помощи. А также поставить под вопрос его профессиональную пригодность.

Как-то так?
Заведующей поликлиники-такой должности нет. Есть главный врач-он отвечает за всё. Есть начмед-он отвечает за организацию медпомощи. Есть зав. отделениями.

НУжно писать, ихмо, или главврачу или начмеду.
симптомы описать.
Старый 02.10.2011, 02:37   #54
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от соль с перцем Посмотреть сообщение
Что было бы так? Травматолог не может посадить на больничный? Вы не в курсе, что есть такой врач-ТРАВМАТОЛОГ?
Вы не в курсе что в травме есть хирург?
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:38   #55
Зюка
Активный участник

Цитата:
Ну пусть они ходят к хирургам который принимает по номеркам, а потом жалобы строчат.

А мы будем в травму где нам оказывают срочную помощь
Мне кажется, ерничество не очень уместно.
Все-таки врач должен в любой ситуации оставаться врачом - независимо от того, по талончикам он принимает или оказывает срочную помощь. И жалобы тогда никто не захочет строчить - поверьте, не развлечения ради все это затевается)

- а за что Вы любите воздух? я вот незнаю - я им просто дышу (С)
Зюка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:39   #56
Зюка
Активный участник

Цитата:
Заведующей поликлиники-такой должности нет. Есть главный врач-он отвечает за всё. Есть начмед-он отвечает за организацию медпомощи. Есть зав. отделениями.

НУжно писать, ихмо, или главврачу или начмеду.
симптомы описать.
ОК, спасибо)
ФИО главврача надо узнавать-указывать?

Старый 02.10.2011, 02:40
ответ для Зюка , на сообщение « Помогите, пож-та, письмо составить))) ... »
Mumzik
Наш человек

Так, шапка: в Комитет по Здравоохранению г. СПб, Прокуратуру по СПб и Ленобласти и Заведующей поликлиники %... (или Главврачу пол-ки???) я бы написала по возрастанию, начиная с Зав. поликлинники (должность можно найти по № поликлинники), добавила ТФОМС для возмещения расходов

Текст: Заявление.

"..." сентября 2011 г. в пол-ку №... г. СПб я (писать от лица свекра?) обратился с острой болью в ноге (надо ли описывать подробно симптомы?). В регистратуре сообщил о своих симптомах, а также о том, что являюсь диабетиком, попросил выдать мне направление на прием к врачу-хирургу и статистический талон. Администратор сообщала, что талончиков на прием нет и посоветовала обратиться напрямую к врачу ..., ведущему прием. Врач ... в грубой форме отказал мне в приеме и потребовал покинуть кабинет, несмотря на то, что я описал ему мои симптомы. Пациенты, ожидающие прием в коридоре были не против пропустить меня без очереди и даже попросили врача оказать мне помощь, на то что ... заявил, что он вообще никого принимать не будет.
Так как я плохо себя чувствовал, то ушел из поликлиники и обратился за помощью в коммерческую пол-ку № ..., о чем свидетельствует копия чек, приложенный к заявлению если есть выписка поликлинники или больницы +копию приложить. Из данной клиники меня по скорой отправили в больницу № ..., где в тот же день сделали операцию.

Прошу разобраться в данной ситуации и правомочности действий врача ...., отказавшего мне в первой помощи. А также поставить под вопрос его профессиональную пригодность.

"по скорой" можно перефразировать - была вызвана бригада скорой помощи, которая отвезла в больницу такую-то
Старый 02.10.2011, 02:42   #58
Дофина
Хранитель

Цитата:
Не знаю, как у Вас, а у нас в травме на Хрулева хирург-травматолог-ортопед, а на Камышовой и хирург есть, и травматолог, и еще товарищ по укущенным клещами, собаками и пр. (не знаю, как называется)
На Хрулева раньше был и хирург-стоматолог в травме (по выходным дежурил), теперь убрали ставку, но в стоматологической поликлинике при станции скорой помощи есть кабинет.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:42
ответ для Зюка , на сообщение « Мне кажется, ерничество не очень... »
Каскавелла
Небожитель

А я не Вам
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 02:43
ответ для Mumzik , на сообщение « Так, шапка: в Комитет по... »
Зюка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
"по скорой" можно перефразировать - была вызвана бригада скорой помощи, которая отвезла в больницу такую-то
Выписки пока нет, свекор ещё в больнице и надолго, дней 10 ещё точно, а то и больше.
В платной клинике оформляли не него карточку - её копию надо?
Бригада скорой помощи не вызывалась, я сама его отвезла для ускорения процесса)))

Добавить сообщение