обувь на первый шаг...обязательно ли эти "колодки" - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 20:34
ответ для Ri-Na , на сообщение « Кенис Владимир Маркович работает в... »
laimes_puke
Старожил

Спасибо огромное!!!

laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 21:01
ответ для laimes_puke , на сообщение « Спасибо огромное!!! »
*Белка*
Мега-элита

Старшей дочке на первый шаг купили скороходы... ну что сказать, грызть она их грызла, конечно, а вот существовать в них отказывалась))
Потом, когда нормально пошли уже, купили бебетом - сказка, а не обувь! Но у них размерный ряд с 19 размера, а на момент вставания у дочки был 17...
Младшей не знаю пока, что буду покупать, но не скороходы - это точно.
Меня вообще гложут сомнения по поводу необходимости держать здорового ребенка весь период бодрствования в обуви А вальгус, которым пугают каждого второго, зачастую сам годам к 3-5 проходит.

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 00:49   #53
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Ортопедическая обувь-обязательна, особенно в самом начале. Это вам не удобно в ней, а ребенок вообще не знает что такое обувь, как приучите, так и будет ходить. Стопа формируется до четырех лет, может вылезти и вальгус, и неправильно поставить ее, в результате чего потом будете ножки лечить. Обувь придумана не дураками, поэтому уж портить то она точно не будет.Ребенок-это пластилин и из него получится то, что вылепите вы. Приучайте его с рождения к правильной обуви, питанию, поведению ну и тд. Тут нельзя ориентироваться на то, что по вашему мнению неудобно, не вкусно, не сладко или не кравсиво. Вы формируете его здоровье и будущее.
проблемы со стопой могут быть если носишь не правильную обувь, а вот если просто не носишь обувь дома то проблемы появляются не от этого
обувь придумала чтобы ноги не пачкать на улицеа в правильной кожаной обуви просто ноге комфортнее
Старый 23.10.2011, 00:51   #54
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Я мелкому НЕ одевала обувь, когда он пошел, через месяц у нас вырисовались проблемы с одной ножкой, ставили вальгусную установку. Так как стопа формируется еще долго-все исправляется без проблем. Мы постоянно носим обувь, грубо говоря нам можно ходить без нее не более часа в день. Вот объективно у нас нет никаких неудобств. Мелкий привык быстро, бегает чудесно, нет проблем с зимней обувью-так же спокойно ее одевает и ходит.
Все дети разные, безусловно. И все мамы разные.
а вы не опдумали что проблема была бы в любом случае, так как резко возникла нагрузка на ногу, в обуви или без
вы сами вот походите в туфлях или сапогах целый деньзачем же дома тапки то?
Старый 23.10.2011, 00:51
ответ для Ri-Na , на сообщение « проблемы со стопой могут быть если... »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
проблемы со стопой могут быть если носишь не правильную обувь, а вот если просто не носишь обувь дома то проблемы появляются не от этого
Оч интересно, а от чего же? Малыш НЕ знает как правильно ставить стопу, Обувь ему помогает, чтобы не заваливал, не косолапил, чтобы не на носочках ходил, чтобы пальчики не подгибал......

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 00:55
ответ для Ri-Na , на сообщение « а вы не опдумали что проблема была бы ... »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
а вы не опдумали что проблема была бы в любом случае, так как резко возникла нагрузка на ногу, в обуви или без
вы сами вот походите в туфлях или сапогах целый деньзачем же дома тапки то?
Тапки, потому что у нас стопы сформированы, там уже пофиг-что лапти, что тапки, а у ребенка все только начинается. Он не понимает, что комфортно, а что нет, потому что он просто НЕ ЗНАЕТ что такое обувь) Вы же кладете его спать на ортопедический матрас, а не на пуховую перину? Сами пробовали на ОМ спать? вы формируете ребенку позвоночник и что там еще формируется Так же и с обувью...

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Старый 23.10.2011, 01:10   #57
Всадница
Наш человек

Цитата:
Интересно, в каком году появились крема для лица, таблетки от головной боли, лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе и тяжелых. Когда люди стали ходить в хороших сапогах, качественной одежеде и вообще вылезли из лаптей и тулупов? И как люди без этого справлялись? Сплошь все с проблемами?

Глубокое ИМХо, но очень интересует один вопрос к тем, кто любит сказать фразу из серии "а как же раньше справлялись" и все в этом духе... А что ж вы тогда пользуетесь благами цивилизации? Медицина, как и любая другая область, не стоит на месте и раньше было невозможно диагностировать и найти решение каких то проблем, поэтому "раньше все справлялись". Получаются двойные стандарты какие-то. То, что вам не нравится и не удобно-можно списать под лозунг "раньше справлялись и ниче", а во всех остальных случаях мы не хотим жить "как раньше"
Блага человечества, они знаете ли, для одних блага, а для других зло.
Каждый делает свой выбор. У меня нет телевизора и микроволновки, ортопедической обуви, я не пью мультивитамины и не прививаю детей. Мою голову глиной Рассул, варю мыло сама и пользуюсь кремами собственного изготовления. Этоя я так, по-быстрому вспомнила кое что.
Я ответила на Ваш вопрос?

Всадница is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 01:27   #58
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
Блага человечества, они знаете ли, для одних блага, а для других зло.
Каждый делает свой выбор. У меня нет телевизора и микроволновки, ортопедической обуви, я не пью мультивитамины и не прививаю детей. Мою голову глиной Рассул, варю мыло сама и пользуюсь кремами собственного изготовления. Этоя я так, по-быстрому вспомнила кое что.
Я ответила на Ваш вопрос?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

Старый 23.10.2011, 01:30   #59
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Тапки, потому что у нас стопы сформированы, там уже пофиг-что лапти, что тапки, а у ребенка все только начинается. Он не понимает, что комфортно, а что нет, потому что он просто НЕ ЗНАЕТ что такое обувь) Вы же кладете его спать на ортопедический матрас, а не на пуховую перину? Сами пробовали на ОМ спать? вы формируете ребенку позвоночник и что там еще формируется Так же и с обувью...
Ой. ну что же вы так о собственном ребенке-то...
Мои дети ходят дома в тапках и босиком, спят на мягких матрасах и подушках, едят в макдональдсе...и я вас уверяю, что у меня счастливые дети! И даже с ровными ногами и спинами.
Старый 23.10.2011, 01:30   #60
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Оч интересно, а от чего же? Малыш НЕ знает как правильно ставить стопу, Обувь ему помогает, чтобы не заваливал, не косолапил, чтобы не на носочках ходил, чтобы пальчики не подгибал......
у нас врожденная косолапость, что мне в животе нужно было обувь одевать?
малыши не такие дураки, все они знают, а вот в обуви первые шаги делать не удобно это точно

Добавить сообщение