Писала уже в этом топе, но не утерплю еще разок

Я всё равно решительно не понимаю комментариев, типа: "Чушь полная и безвкусица, но что поделать - учим всё равно" и "Ну, ради трех утренников в год всё-таки приходится учить". Люди! Зачем же позволять своему ребенку это учить?????
Если вы отдаете себе полный отчет, что это чушь несусветная, то зачем, зачем же вкладывать ее ребенку в голову?
А что будет, если ребенок не выучит эти случайно сляпанные между собой слова (ибо это не стихи) ?
Какие карательные меры?
Исключат из садика?
Поставят "двойку"? Куда?
Повторюсь:
А если вместо этой отвратительной ерунды ребенок расскажет два, три, четыре других (хороших!) стихотворения?
Найдите хоть про белку, хоть про зайца (чтобы по сценарию\по сюжету подходило).
Ведь в этом случае воспитателю уже невозможно будет сказать "не выучил стих".
Это если вы в одиночестве.
Но если среди родителей в группе набирается хотя бы 5 мам (с филологическим образованием или без), которые осознаЮт, что ето- не стихи, то какая-такая ложная скромность мешает им подойти к воспитателю и
в самой тактичной манере предложить свою помощь в составлении сценария утренника ? Ведь это же всего лишь детский сад, там еще возможно как-то повлиять на процесс!
Зачем же позволять пичкать своего ребенка ерундой?
Ведь это всё равно что "Мы вообще-то пирожки с собачатиной не едим, но в садике дают, это всего лишь пару раз в неделю, а говядиной я и дома покормлю" или "Мы вообще-то христиане\мусульмане, но ничего если на утреннике потанцуем танец-вуду, всего разочек-другой".
Есть вещи, над которыми взрослый может просто поржать и всё, а ребенок воспринимает все за правду, за образец.
Да, мы не садиковские, но я бы постаралась "бдеть", чтобы моему ребенку не давали плохих образцов (и\или настойчиво их заменять на хорошие).
(Я-то в садик ходила в детстве и моя мама "бдела"; например, настояла, чтобы я не спала на кровати с провисающей панцирной сеткой, т.к. это плохо для спины. Да, воспитатели не могли сдержать досаду и ворчали специально при мне, типа "все спят, а это королевишна" (мама мне объяснила как воспринять их возможную реакцию, поворчали и успокоились), но перенесли из соседней группы (или из соседнего садика) кровать другого типа. Ни тогда, ни сейчас не испытываю неловкости за это вмешательство).
Возможно возражение " ну, надо быть как все, все же учат, не хотим конфликтов..." . В жизни будет множество ситуаций, в которых имеет смысл не быть как все. Возможно, многие захотят быть как вы. Конфликт не обязателен, как подать свои пожелания.