|
|
24.10.2011, 18:41
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
не обязательно, просто в некоторых случаях диализ бесполезен. Когда процесс слишком запущен. У диабетиков такое бывает. Им иногда и почку даже не пересадить - сосуды не позволяют.
|
Ну да... но ИМХО попинать врачей имеет смысл, дать понять, что родственники знают, что есть такая возможность, заставить объяснить, почему диализ этого пациента не спасет.
Когда в Питере не хватало диализных мест (сейчас, вроде, хватает, я не в курсе) пациентам в терминальной стадии ХПН просто не рассказывали, что есть гемодиализ...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:50
|
|
Мега-элита
|
и все равно считаю неправильным так
думайте о своей жизни что хотите!не надо загадывать о чужих сколько им осталось и готовиться к их смерти!как сказали,чтоб сильно не переживать потом...(((
дайте человеку шанс!!!
попереживайте за него, а не за себя! возможно, все не так обернется,и человек еще проживет ..цать лет.. Пусть для нас такая жизнь и говняная,но для него она будет самая лучшая!!!
все,ухожу
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:50
|
|
Ветеран
|
Ой, только не ругайтесь. Бабушка у меня активная, деятельная, она только и живет тем, чтоб сына на ноги поставить. Болезнь у него давно, он часто лежит в больнице. Она его здесь хотела к специалистам сводить. И у них на 16 октября были сюда билеты, и он норм себя чувствовал, иначе бы она не собиралась ехать, но вот плохо ему стало, билеты сдали, положили в больницу, затем в реанимацию, он в себя не приходит уже 3 или 4 дня.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:52
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
и даже завидую ее жизнерадостности если честно  в чем счастье то?
может в этом? прожить день и радоваться этому дню?
|
Я тоже завидую таким (способным радоваться жизни и оставаться бодрыми в любой ситуации) людям.
И, видимо, счастье в этом и есть...
Но мы с Вами о чем спорим? О чуде, о вере 
Дядя ТС не поправится - чудес не бывает, верить не имеет смысла.
Но вероятно (вероятно!) пока не умрет, но для этого надо что-то сделать.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
и все равно считаю неправильным так
думайте о своей жизни что хотите!не надо загадывать о чужих сколько им осталось и готовиться к их смерти!как сказали,чтоб сильно не переживать потом...(((
дайте человеку шанс!!!
попереживайте за него, а не за себя! возможно, все не так обернется,и человек еще проживет ..цать лет.. Пусть для нас такая жизнь и говняная,но для него она будет самая лучшая!!!
все,ухожу 
|
Вы очень однобоко смОтрите.
Это знаете, из той же оперы: у нас бабушке уже под стольник. И последние 5 лет она лежит, ходит под себя и уже практически никого не узнает. Можно ведь тоже надеяцца и желать ей долгих лет жизни - нуачо?
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Я тоже завидую таким (способным радоваться жизни и оставаться бодрыми в любой ситуации) людям.
И, видимо, счастье в этом и есть...
Но мы с Вами о чем спорим? О чуде, о вере 
Дядя ТС не поправится - чудес не бывает, верить не имеет смысла.
Но вероятно (вероятно!) пока не умрет, но для этого надо что-то сделать.
|
я об этом
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Это знаете, из той же оперы: у нас бабушке уже под стольник. И последние 5 лет она лежит, ходит под себя и уже практически никого не узнает. Можно ведь тоже надеяцца и желать ей долгих лет жизни - нуачо?
|
да,однобоко,но лучше думать о хорошем,чем о плохом( о своих разочарованиях,о своих страданиях,если все вдруг получится не так,как желаем,вообщем только о себе..)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
да,однобоко,но лучше думать о хорошем,чем о плохом( о своих разочарованиях,о своих страданиях,если все вдруг получится не так,как желаем,вообщем только о себе..)
|
Так вот Вы УВЕРЕНЫ что знаете ЧТО в каждом случае есть ХОРОШО?
Я ж не зря пример с бабушкой привела...
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Allo!
|
вы вообще понимаете что вам говорят?
вы пробовали жить без почек? вы лежали 5 лет не двигаясь и ходя под себя? вы реально считаете что все эти люди хотят еще пожить лет 30?
У меня бабушке 90, она ходит, в полном уме и трезвой памяти, только то сердце болит, то давление скачет, то ноги отказывают. Она раз в неделю плачет и говорит что хочет умереть, потому что устала и все надоело.
Это вы думаете только о себе, и о том, чтоб ВАМ не было плохо.....
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не сразу увидела скрытый текст
вот не надо сравнивать
человек,который прожил полную жизнь,и ему суждено на покой и человек,который,прожил полжизни и есть много целей и надежд
наверно не стоит его записывать на тот свет раньше времени?
может у него есть хоть молюсенький шанс,но есть?а мы его перечеркиваем вот эти своим - человек не может выжить без почек.человек не выживет без печени. у него рак,он умрет,человек сертельно болен. давайте примем это,ведь все равно он умрет. не будем надеяться. А если выживет- это будет говняная жизнь.
вот откуда мы знаем какая это будет жизнь?может в сто раз получше нашей??
дико для меня это все
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
вы вообще понимаете что вам говорят?
вы пробовали жить без почек? вы лежали 5 лет не двигаясь и ходя под себя? вы реально считаете что все эти люди хотят еще пожить лет 30?
У меня бабушке 90, она ходит, в полном уме и трезвой памяти, только то сердце болит, то давление скачет, то ноги отказывают. Она раз в неделю плачет и говорит что хочет умереть, потому что устала и все надоело.
Это вы думаете только о себе, и о том, чтоб ВАМ не было плохо.....
|
ну почему ходить под себя и не двигаясь???
я же привела пример про свою тетю!
ведь можно было бы и про нее так сказать- а ,ну ,растением будет,нафига ей такая жизнь!
шанс нужно давать каждому ! а не говорить- что все, это мертвец!
капец просто..
|
|
Цитировать ·
|