Даете ли вы ребенку пустышку? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 10:44
ответ для Newanya , на сообщение « Даете ли вы ребенку пустышку? »
AnnaM
Старожил

Соску не признал, любит натур продукт - грудь или свои ручки)
Старый 27.10.2011, 11:27
Арендодатель
Элита

дали в первый раз в 4 месяца, жалею, что не в роддоме
сейчас год и два, сосет только ночью
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 11:32
Lilia_Lilia
Элита

Первый ребенок взял еще в РД без проблем, "любил" ее до 1,5 лет, и на качестве ГВ это не сказалось - кормились до года.
А второй отказывается напрочь, особо конечно я не насилую его, но иногда (на улице например, когда ротик открывает или плакать начинает, или в доме между кормлениями если капризничает) - я про нее вспоминаю с ностальгией и жалею, что не берет. Уже пробовала и теплую давать (в водичке теплой подержать), ни в какую - выплевывает. Но особо не парюсь - не взял - ну и не надо значит ему.. А если сосет пустышку - особо запариваться я думаю не стоит - не должно это повлиять на ГВ, просто сколько врачей (и людей) - столько мнений
Lilia_Lilia is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 11:57
ответ для Lilia_Lilia , на сообщение « Первый ребенок взял еще в РД без... »
Newanya
Частый гость

Я сегодня сдалась-) У нас и так беспокойные ночи из-за животика, а в последнее время малышке и днем сложно уснуть - надо, чтобы я лежала рядом с сиськой наперевес. Когда вынимаешь грудь изо рта уже, казалось бы, крепко уснувшего ребенка, сон у нее становится очень чутким - только отошла от кровати, через 5 минут снова приходится ложиться рядом и все по-новой. Причем очевидно, что уже наелась, сосет без глотательных движений, просто мусолит.

Ну что, почитала мнения и сегодня дала соску, первую она не взяла - великовата, а вторую сначала попыталась выплюнуть с презрительным выражением лица, а потом задумалась, чмокнула пару раз и вошла во вкус-) Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)
Старый 27.10.2011, 13:15
ответ для Newanya , на сообщение « Я сегодня сдалась-) У нас и так... »
CTpEKO3A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Newanya Посмотреть сообщение
Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)
Ну и славно!
Пустышку распробовала только в 2 -3 месяца, до этого не признавала.
После стала и спать и гулять спокойнее. До 6 месяцев у нас только ГВ!
После 6ти понемногу стали пробовать прикорм.
Ничего плохого в пустышках не нашла для себя! Для нас только польза.

мама Марьяна + папа Али = доча ♥Альбина☾☆♥
CTpEKO3A is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 13:25
К@ТРИН
Элита

Старший с недели соску сосал.
Младщий наотрез отказался.
В сравнении, соска- это счастье, особенно когда лезут зубы.Если бы мелкий сосал было бы намного проще(я не призываю к соске).

P.S.Отучить ребенка от соски не так уж и трудно оказалось
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 13:47
Lilia_Lilia
Элита

Цитата:
Я сегодня сдалась-)
Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...
Вот и хорошо! Когда мама спокойная и отдохнувшая хоть чуть-чуть - это лучше и для нее самой, и для ребенка.
Мой т.к. не взял пустышку - периодически во сне посасывает виртуальную грудь (это я так называю - просто видно периодически делает сосательные движения губками, а во рту ничего нет при этом). Смотрится умильно
Lilia_Lilia is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 13:54
Anushka ST
Элита

Цитата:
Я сегодня сдалась-) У нас и так беспокойные ночи из-за животика, а в последнее время малышке и днем сложно уснуть - надо, чтобы я лежала рядом с сиськой наперевес. Когда вынимаешь грудь изо рта уже, казалось бы, крепко уснувшего ребенка, сон у нее становится очень чутким - только отошла от кровати, через 5 минут снова приходится ложиться рядом и все по-новой. Причем очевидно, что уже наелась, сосет без глотательных движений, просто мусолит.

Ну что, почитала мнения и сегодня дала соску, первую она не взяла - великовата, а вторую сначала попыталась выплюнуть с презрительным выражением лица, а потом задумалась, чмокнула пару раз и вошла во вкус-) Мне удалось по-человечески позавтракать, и вообще, испытываю чувство облегчения - дитя спит, как солдат после боя, соска во рту, она ее периодически посасывает...а ведь на этом месте должна была быть моя грудь, и я рядом как пришитая-)
Вот и славненько
Мой сосет соску... выкидывает... приходет песик и тоже ее сосет причем под ноль... остатки соски в помойку.... муж в магазин дети

Я где то уже писала .... прикольно пошли полностью латексные

Добавить сообщение