|
|
08.11.2011, 16:15
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Так и в Питере в новострое за 4,5 ляма 90 метров можно вполне найти ( Бугры, Горелово....).
|
Если в новострое, надо суммировать цифры за съем жилья на время стройки. И вообще - можно брать кредит не на 25 лет, тогда выплат будет не 16 миллионов.. но, честно говоря, лень вникать и пересчитывать, что они там про покупку квартиры написали.
В целом мое отношение к "исследованию" - см. мой предыдущий пост
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
наверное квартира была служебная, дети могли учиться в гимназии и бесплатно
|
Скорей всего служебная
Суть в том, что на доход мужчины от неквалифицированного труда не требующего образования могла безбедно жить большая семья.
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама вики
Приближение же цены рабочей силы к ее стоимости, выведение заработной платы на объективно необходимый уровень соответствует требованиям закона стоимости и будет способствовать подъему производства и быстрому развитию экономики России.
|
Угумс, особенно на фоне российской производительности труда.
http://www.ebrc.ru/library/74190/93453
Международная организация труда (МОТ) в сентябре 2007 г. опубликовала отчет «Ключевые показатели рынка труда». Согласно отчету, первое место в мире по производительности труда занимают США (см. Рис.1). В 2006 г. вклад среднестатистического американца в ВВП составил $63885. За США следует Ирландия ( $55986), Люксембург ( $55641), Бельгия ( $55235) и Франция ( $54609).
Производительность труда в Индии и Китае, а также некоторых восточно-азиатских странах за последние 10 лет удвоилась. Однако из-за отсутствия развитой инфраструктуры, недостатка передовых технологий и квалифицированной рабочей силы в этих странах она составляет лишь одну пятую от производительности труда развитых стран.
Производительность труда в России почти в четыре раза ниже, чем в США. В 2005 г. вклад каждого россиянина в ВВП составил $15563. (В цитируемом Отчете МОТ показатели производительности труда по большинству стран представлены за 2005 г. По пятерке лидеров - за 2006 г.) В СНГ Россия заняла четвертое место по производительности труда (см. Рис.1), позади Армении ( $22763), Беларуси ( $21527) и Казахстана ( $18688).
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама вики
на 5 человек  это всего 2800 на человека (1 раз на концерт приличный сходить  )
|
вы хотели сказать на неприличный. приличный максимум 500 рэ стоит  а на лекарства мало кинули, да.
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Скорей всего служебная
Суть в том, что на доход мужчины от неквалифицированного труда не требующего образования могла безбедно жить большая семья.
|
Цитата:
Сообщение от sisley
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Док™
Книжки надо читать.
400р на человека, 2000 в месяц 
|
Лучше сразу электронные купить  , ну и скачивать забесплатно 
А остальные 14 тыщ ежемесячных в кубышку складывать
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Скорей всего служебная
|
Так и представляю буколичсескую картинку дореволюционной России. Все занятые невалифицированным трудом живут вместе с семьей безбедно в больших квартирах  А те, наверное, которые были заняты квалифицированным - во дворцах?
Цитировать ·
|
08.11.2011, 23:04
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Так и представляю буколичсескую картинку дореволюционной России. Все занятые невалифицированным трудом живут вместе с семьей безбедно в больших квартирах  А те, наверное, которые были заняты квалифицированным - во дворцах? 
|
Тогда понятие "квалифицированный" было несколько мягче, чем сейчас  Грамотный (читать-писать-считать умеет) и ремеслу обучен - квалифицированный 
А уровень жизни местами был действительно неплохой. Я это у Горького, про "Мать" почитала.  Помню, как меня в деццтве поразил тот факт, что пацан, устроившись на завод и получив первую заплату, справил себе костюм с картузом, матери - шаль, да еще и на гармошку осталось  Точно не помню, могу что-то путать, давно читала, но суть в том, что зарплата рабочего до революции, практически начинающего, позволяла купить много больше, чем зарплата советского инженера  Примерно в тоже время, когда я ЭТО читала, родители вели разговор о том, что в магазине появились приличные костюмы, надо папе купить, по цене 180 рэ. А зарплата папы в то время была что-то около 190-200 рэ  . Я тогда читала все это, и силилась понять, зачем вообще эту революцию затеяли? Ну практически, как Хрущев в цитате выше
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 23:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
|
У меня подружка в Канаде живет в своем доме, они один этаж сдают паре - девушка и парень, гражданский брак, лет им по 25, девушка не работает, парень работает на стройке простым работягой. Живут безбедно, снимают у них метров 80-100, раз в год ездят отдыхать в отпуск, постоянно заказывают на дом пиццу
Цитировать ·
|