|
|
08.11.2011, 16:12
|
|
Гость
|
Был у нас сегодня наконец педиатр.
может у кого-н тоже самое, что у нас. может будет интересно.
спрашиваю, почему ребенок лежа на 3 см больше, чем стоя. ну, если я ее придвину к стене, даже к углу, сдвину ноги и выравняю их, то получится тоже самое, что и лежа. а так все время ходит так, что на 3 см ниже. это плохо?
сказал, что ребенок еще не знает. как правильно ходить. вот мы знаем, что если мы сгорбимся, все скрючимся, то нас примут за калек. а ребенок еще не знает, как надо ходить правильно, поэтому пробует разные способы. начнет понимать, как правильно, к 2м годам
08.11.2011, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
спрашиваю, почему ребенок лежа на 3 см больше, чем стоя. ну, если я ее придвину к стене, даже к углу, сдвину ноги и выравняю их, то получится тоже самое, что и лежа. а так все время ходит так, что на 3 см ниже. это плохо?
сказал, что ребенок еще не знает. как правильно ходить. вот мы знаем, что если мы сгорбимся, все скрючимся, то нас примут за калек. а ребенок еще не знает, как надо ходить правильно, поэтому пробует разные способы. начнет понимать, как правильно, к 2м годам
|
 Любопытно ))
|
|
|
08.11.2011, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
Подкиньте кулачков, плиз, чтобы мы не заболели. записалась на пентаксим аж в 5ый раз. все предыдущие 4 раза мы накануне заболевали.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Beato
Мы оставляли и не раз уже, надолго. 
И если будет возможность, то и еще оставим с моими родителями.  )
|
ты знатная путешественница
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
|
если тебя положить и измерить ты тоже будешь выше чем стоя.
А у ребенка мышцы спины и ног еще слабые поэтому когда его ставишь он коленки подгибает спину не идеально ровно держит. А пробовать держать прямо или нет это из ряда фантастики, если мышцы хорошо окрепли спина будет ровной, а если нет то и будет крючок как бы он не старался ее выпрямить не сможет этого сделать.
|
|
|
08.11.2011, 16:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рараиса
Девчонки, а вы уже оставляли своих малышей на бабушек, чтобы немного отдохнуть (2дня) с мужем или все таки до 3х лучше не оставлять. Так хочется немного расслабиться, но боюсь себе это позволить. Муж поездку дарит на ДР, а я не представляю как уеду за границу, а малыш тут без меня будет.
Да и скандал тут учинил, когда я с тренировки задержалась. Без меня отказывался спать ложиться (((   
|
мы оставляли, но только с моими, тк она их хорошо знает, и у мамы моей она засыпает во время и без лишних истерик, а с нами скачет как конб  ))
спасибо за новый домик      :f lower:
Тигренок, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.11.2011, 16:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lary
если тебя положить и измерить ты тоже будешь выше чем стоя.
А у ребенка мышцы спины и ног еще слабые поэтому когда его ставишь он коленки подгибает спину не идеально ровно держит. А пробовать держать прямо или нет это из ряда фантастики, если мышцы хорошо окрепли спина будет ровной, а если нет то и будет крючок как бы он не старался ее выпрямить не сможет этого сделать.
|
если я ровно выпрямлюсь, конечно, буду выше, чем когда просто хожу. но не на 6 см(!). просто 3 см для такого маленького роста мне кажется достаточно много и то 3 см - это у нее минимум. если бы разница была например в 1 см, то ерунда. у нее такое с самого начала, как пошла. но она пошла рано и вначале ловила равновесие, так что особо не беспокоила. а сейчас уже хорошо ходит и меня этот вопрос мучил, к тому же девочка, хочется, чтобы ножки ровные были.
так что слова врача прямо бальзам на душу....
08.11.2011, 16:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
Подкиньте кулачков, плиз, чтобы мы не заболели. записалась на пентаксим аж в 5ый раз. все предыдущие 4 раза мы накануне заболевали.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
|
|
|
08.11.2011, 16:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
08.11.2011, 16:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lary
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
.
|
Цитата:
Сообщение от chuzhestranka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
спасибо. поймала =)
08.11.2011, 17:11
|
|
Участник
|
Прикиньте, а мы сегодня вообще без дневного сна!
Я три часа ее укладывала и так и не уложила. Вполне себе бодрая) Может она вообще больше не будет спать днем?
правда у нас шикарный ночной сон получается, с 21 до 10.
а еще она торжественно САМА выкинула соску в мусорку... Интересно, что же будет вечером?
08.11.2011, 17:11
|
|
Участник
|
Всем привет!!!!
Оля, чтоб все две операции без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вероничке на пентаксим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мила у меня мамкин ребенок, оставляла на 2 часа максимум своей маме. А так пока не представляю, как она сутки без меня будет. И я без нее=)))
|
|
|