как живут белорусы??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 11:14
ответ для alexus , на сообщение « А растамаживать машину не нужно? как... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
просто как пример...
были в литве...общались с литовцами...
они утверждают что в магазинах почти не покупают одежду только на рынке.
Магазины и ТЦ полны народу и вуа-ля - белорусы.
Искала в инете инфу по ТЦ вильнюса - больше всего нашла информации на белорусских ресурсах...
может это не говорит напрямую про их уровень жизни...но для них шоптуры в прибалтику примерно как для нас финляндия...
к нам они в таком количестве не едут кмк но это уже наша дороговизна для туристов...
Литовцы покупают одежду в секондах и в Польше, на рынках там аццкий трешевый отстой имени "Все для вас из полиэтилена".
В ТЦ народу не много и в большинстве своем это все же литовцы, из глубинки. Моя тетка любит ездить из Рокишкиса в вильнюсский Акрополис на выходных.

А за белорусов я так скажу. Вильно находится в 25 км от белорусской границы. Грех не съездить. Я в этом году много на вильнюсском автовокзале тусовалась (встречала-провожала чуть ли не каждый день), жалко смотреть на белорусские автобусы - это старинные гробы на колесах. Люди выглядят не лучше Какой-то веет безнадежностью.

Желаю белорусам скорейшего ШОСа.
Старый 10.11.2011, 11:48   #52
JoyStick
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Литовцы покупают одежду в секондах и в Польше, на рынках там аццкий трешевый отстой имени "Все для вас из полиэтилена".
В ТЦ народу не много и в большинстве своем это все же литовцы, из глубинки. Моя тетка любит ездить из Рокишкиса в вильнюсский Акрополис на выходных.

А за белорусов я так скажу. Вильно находится в 25 км от белорусской границы. Грех не съездить. Я в этом году много на вильнюсском автовокзале тусовалась (встречала-провожала чуть ли не каждый день), жалко смотреть на белорусские автобусы - это старинные гробы на колесах. Люди выглядят не лучше Какой-то веет безнадежностью.

Желаю белорусам скорейшего ШОСа.
ну одно то что к каждому Белорусскому автобусу на автовокзал подгоняют трансфер от и до акрополиса говорит о многом...и то что до распродаж там мало чего доживает, белорусы выгребают все и так бЭз скидок...это инфа с местных форумов...а на рынки я там заходила да.... мамадорогайа...но бывают неплохие польские вещи....

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
JoyStick is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 12:19   #53
Шезлонг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
ну одно то что к каждому Белорусскому автобусу на автовокзал подгоняют трансфер от и до акрополиса говорит о многом...и то что до распродаж там мало чего доживает, белорусы выгребают все и так бЭз скидок...это инфа с местных форумов...а на рынки я там заходила да.... мамадорогайа...но бывают неплохие польские вещи....
Это говорит о том что в Белоруссии полки пустые наверно. А еще у них один провайдер...И если ты залез почитать аппозиционный сайт, тебе инет обрубают.)))
Старый 10.11.2011, 12:26
ответ для Мать Моржиха , на сообщение « а как же пижамки?:)) »
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
а как же пижамки?
Одни садятся размера на два, другие линяют. Больше не куплю.
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 12:32   #55
JoyStick
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
Это говорит о том что в Белоруссии полки пустые наверно. А еще у них один провайдер...И если ты залез почитать аппозиционный сайт, тебе инет обрубают.)))
с местных я имела ввиду литовские...я ж в литве была когда это все мне на глаза и уши попалось...

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
JoyStick is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 13:03
ответ для mouser , на сообщение « :love: Да, вот оно щастье - колхозы..... »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Да, вот оно щастье - колхозы..
А это для кого- как, для кого-как.... Я так думаю 90 процентов сельского населения России- матушки очень хотели бы из "рыночных" времен вернуться в "колхозные".
Старый 10.11.2011, 13:04   #57
Evgenik
Banned

Цитата:
И батька по ночам младенцев пожирает вместе с восставшим из могилы Лаврентием Палычем..
Старый 10.11.2011, 13:09   #58
Summery
Элита

Цитата:
Вернулись три дня назад из Витебска . Полки заполнены , но цены на этих полках не сопоставимы с зарплатами людей . Для русских там раздолье , продолжают выгребать все, что нужно и просто так . Про интернет не знаю , знаю , что он есть. Людей очень жалко , многие ходят удрученные. Но все равно , это совсем не то , что у нас было в 90-х . У нас было хуже .

Summery is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 13:23
ответ для Summery , на сообщение « Вернулись три дня назад из Витебска .... »
Summery
Элита

Но в целом , даже не смотря на кризис , я все еще остаюсь при мнении , что у них жить можно очень даже не плохо , если не фигней заниматься , а работать. Даже при зарплате в пять-восемь наших тысяч, люди имеют возможность лечиться , покупать квартиры (благодаря государственной программе) , почти бесплатно ездить на транспорте ( и пусть автобусы похожи на грибы , хотя я таких в Витебске не видела ) . В общем , будут они потом с грустью ностальгировать по безвозвратно ушедшим "тяжелым" временам и вспоминать добрым словом "батьку" .

Summery is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 13:25
ответ для томик , на сообщение « как живут белорусы??? »
Южные сны
Элита

Могу сказать, что девочка знакомая спокойно покупает себе духи диор (сколько они у нас - от 3500?) с зп. Работает обычным манагером. Так что не так страшен черт как его малюют.
Южные сны is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение