А сколько стоит Дед Мороз в вашем саду? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 00:09   #51
белкина белочка
Участник

Снуснумра, Дед Мороз - тётя не удовлетворяет наших родителей. Этот вопрос - кто может быть ДМ в саду - мы очень четко прописали в анкетах, и воспитателя в качестве актера никто из пап-мам не выбрал. Если честно - мне на самом деле гораздо проще дать роль своей коллеге, чем таскаться по инету и потом по городу (заключать доовор) в поисках недорогого и нормального ДМ. Но - такова воля семей по отдельности и РК в целом. Кстати, РК тоже не хочет этим заниматься. Ведь если ДМ не понравится, то в кого полетят помидоры? Вот еще нюанс, почему я не люблю это дело с заказами: нужна предоплата, а где ее взять??? РК одобрил идею, но пока договорится, пока соберет-выделит...так и новый год наступит. Вношу пока свои талеры - 4000, потом как-то руководство компенсирует.
У меня, кстати, сохранилась фотка - я в яслях с "настоящим" ДМ. А не с тетей и не с дворником - нормальный грим, хороший костюм. То есть и тогда заказывали, 25 лет назад. Наверное, из ДПШ, мне кажется.
Для статистики автору топика: соседний сад заказывает по 4600 за праздник.
белкина белочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 00:38   #52
белкина белочка
Участник

Ух, я тут представила нашего дворника в роли ДМ... после его выхода дети начнут задаваться вопросами типа, живут ли узбеки в Великом Устюге и не на северном ли полюсе Таджикистан. Это раньше дворники были - дедушки с бородой, им и костюма особого не нужно было - метлу на посох поменял, тулупчик разукрасил - и вперед на "ёлку".
Старый 16.11.2011, 11:04   #53
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от белкина белочка Посмотреть сообщение
Ух, я тут представила нашего дворника в роли ДМ... после его выхода дети начнут задаваться вопросами типа, живут ли узбеки в Великом Устюге и не на северном ли полюсе Таджикистан. Это раньше дворники были - дедушки с бородой, им и костюма особого не нужно было - метлу на посох поменял, тулупчик разукрасил - и вперед на "ёлку".
Вот уж правда. У нас дворник вполне русский парень, но на ДМ он тоже никак не тянет.

Особенно мило слышать заявления типа "ну раньше обходились без этого!" Давайте не будем. Прям, как бабки на лавке. "А вот в наше время!"

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 11:20   #54
Naita
Участник

Цитата:
Сообщение от белкина белочка Посмотреть сообщение
если Вы мой пост имеете ввиду ,я же в шутку написала про дворника
Naita is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 11:48
ответ для Naita , на сообщение « это не совсем так. Профессиональные... »
elza83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Naita Посмотреть сообщение
это не совсем так. Профессиональные артисты ВСЕГДА предварительно обсуждают сценарий с музыкальным руководителеми/или методистом и не по одному разу. И корректируют в соответствии с пожеланиями и возрастом детей
А еще в некоторых садах устраивают кастинг ДМ Выбор сейчас большой. Предварительно смотрят костюмы, таланты, ну и цены конечно

Я не могу пока утверждать, что дед мороз у нас не будет вовлечен в процесс, т.к. мы в младшей группе и праздник у нас первый раз такой. 22 декабря посмотрим. Но я уже точно знаю, что конкретно на наш праздник выделено муз.работником 30-40 минут. И это на все и на всех. Опять же напомню у нас будет минимум 40 детей на празднике (2 группы) и это уже с учетом, что в каждой группе будет болеть по 6-7 детей. Опять же вероятность мала, может и 3 человека всего болеть будут. Плюс заведующая еще намекнула, что фотографироваться с дед морозом каждому ребенку не дадут. Т.к. дедушка у нас один и праздники идут подряд для всех групп сада. И до обеда все должны уложится. В общем вот такой рассклад.
elza83 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:30   #56
Толстышата
Ветеран

Я в шоке. Самый дорогой дед получается у нас-6500. Вот сейчас буду узнавать в саду можно ли своего.
Толстышата is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:52   #57
обоинка
Активный участник

самый лучший способ выбора д.м. : сарафанное радио и прямой договор с артистом. ИМХО.
обоинка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:10   #58
белкина белочка
Участник

Ну у нас по времени так (из расчета 1 праздник на 1 группу): в среднюю группу дедушка и внучка приходят через 15 минут после начала праздника и тусят час, из которого 20 минут дети с ним фоткаются в конце праздника. А к старшим они приходят через полчаса после начал праздника (а в эти полчаса детки показывают родителям праздничные номера по сценарию, поют, играют на ДМИ) и тоже тусят час, 20 минут из которого фоткаются. В свой час дедушка и внучка активно играют с детьми, программу игр нам выслали по электронке. при этом я должна выслать им свой сценарий, чтобы не произошло косяков на празднике. как-то так. Кстати, час у артиста начинается с его появления в зале, а не пока он сидит за кулисами и ждет. Это если кто не в курсе.
Старый 16.11.2011, 15:28   #59
белкина белочка
Участник

может еще кто-нибудь поделится - из каких фирм, театров или агентств заказывали ДМ?
Старый 17.11.2011, 10:02   #60
Снуснумра
Ветеран

Я не понимаю, почему родитель должен платить за то, что музрук не может найти деда мороза?!?! Почему родитель должен оплачивать в саду утренники?!?! Получается так можно на любой праздник нанимать "профессионалов"! Ну не верю я, что большинство родителей такой вариант устраивает! У нас в группе все бы завозмущались и не стали скидываться даже по 150р точно! Нет, ну получается, если кто-то не сдаст денег на аниматоров, их ребенок останется без новогоднего утренника?!?! Бред! Волосы дыбом встают! А все от лени и нежелания напрягаться за маленькую зп?! Дедом морозом ожет быть и женщина, с низким голосом, голос можно же имитировать и загримеровать так, что ети ни в жисть не догадаются! 10 лет назад как то без аниматоров справлялись, денег с родителей не брали! А сейчас сценариев, костюмов, косметики-поле не паханное, было бы желание!
Снуснумра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение