Цитата:
Сообщение от lipen
нам помог только супрастин в таблетках
|
Попробуйте Лоратадин, он посовременнее, просто у меня тоже раньше только супрастин в фаворе был, а сейчас и мне и дочке Лоратадин помогает, у него действие пролонгированное.
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Если пятна аллергические и не проходят, то ИМХО нужно найти и исключить аллерген. И тогда они пройдут сами и не нужно будет ничем мазать...
|
Не всегда, вопрос в запущенности пятен и имунной системе, кстати, тоже, у нас у дочки если не мазать идет цепная реакция и мучает ее это сильно, так как пятна только на локтевом сгибе.
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Аллергопробы сдайте, детка у Вас уже достаточно большая (у маленьких часто пробы неинформативны)
|
Увы, они вообще часто не информативны, но если не сдавали, имеет смысл.
Цитата:
Сообщение от Guerlain
где б найти такого врача чтобы выписал 
|
Без рецепта, насколько мне известно, продается Дерматоп (Dermatop (c) Salbe), его выписывают дочке. Дома у нас от производителя Sanofi-Aventis (Германия), но может есть и другие производители. Действующее вещество Prednicarbat (2,5 мг. на 1г. мази), кроме того содержит эдетиновую кислоту, глицеролмоноолеат, магнезии сульфат гептогидрат, вазелин и октилдодеканол. Помогает очень хорошо.
Лично мне аллерголог выписывает крем следующего состава (рецепт дома хранится, чтоб в любой момент заказать можно было), тоже штука неплохая и относительно мягкая, мне для лица выписывают:
Basiscreme DAC.
Glycerolmonostearat 60 - 4 части
Cetilalkohol - 6 частей
Mittelkettige Triglyceride - 7,5 частей
Vaselin - 25,5 частей
Macrogol-20-glycerolmonostearat - 7 частей
Propylenglycol - 10 частей
Вода - довести до 100 частей.