Пюре Бабушкино Лукошко: одной мне кажется? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 01:43   #51
Helge
Элита

Цитата:
Сообщение от Лиса-Бабайка Посмотреть сообщение
Сначала и я была немного в шоке )) Но видимо это позволено производителю... Тоже пробую все сама перед тем как дать ребенку. Кстати, из БЛ-овощей нашему дитю не понравилась именно тыква и еще цветная капуста. Лучший способ - готовить самой ))) пока еще благо овощи не химические есть...
Здесь этот вопрос уже обсуждали. Каждый сам делает выбор. Мне спокойней давать детское питание. Было спокойней
Старый 14.11.2011, 02:27
ответ для Helge , на сообщение « Пюре Бабушкино Лукошко: одной мне... »
Мариша1808
Частый гость

Дочке нравится Фрутоняня (цветная капуста с кабачком и тыква), фруктовое (яблоко со сливками, чернослив, неженка, ягодный салатик, банан), еще едим Агушу (все мясные и грушу). Мне по вкусу они все тоже нравятся. А БЛ пробовали, идет с трудом, да и мне по вкусу не очень, мясное вообще вызвало большие подзрения.
Мариша1808 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 09:34   #53
Леночек_А
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лиса-Бабайка Посмотреть сообщение
Сначала и я была немного в шоке )) Но видимо это позволено производителю... Тоже пробую все сама перед тем как дать ребенку. Кстати, из БЛ-овощей нашему дитю не понравилась именно тыква и еще цветная капуста. Лучший способ - готовить самой ))) пока еще благо овощи не химические есть...
Не знаю наверняка про детское питание, но в продуктах для взрослых производитель имеет право не указывать в составе то, что менее 5% всей массы.
Леночек_А is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 09:37
ответ для Ямся , на сообщение « Лично у меня нет уверенности, что... »
Леночек_А
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
Лично у меня нет уверенности, что детское питание делают из выращенных в заповедных местах овощей и фруктов, поэтому не парюсь на этот счёт.
Летом совершенно спокойно можно покупать сезонные отечественные, зимой заморозки.
Всякие бабушки со своими тыквами у пятёрки внушают мне гораздо меньше доверия, чем магазины.
Действительно экологически чистые продукты будут стоить безумных денег. В Ленобласти их точно не выращивают.
+1
Либо сезонные, либо с дачи кое-что, но дачи не у всех есть. Вообще,я в обычных овощных киосках и фрукты покупаю, и овощи. Загоняться или нет - даже целая тема была этому посвящена. Каждый сам делает свой выбор.
Леночек_А is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 14:33
lusia
Участник

В передаче "Контрольная закупка" по составу БЛ призвали лучшим! http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi8483 Проверяли пюре из индейки.Там есть и другие выпуски с детским питпнием,кстати)мы ели..и иногда еще едим БЛ и иногда Гербер.Про тыковку БЛ сказать ничего не могу,попробовали-нам тыковка не очень)
lusia is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 15:16
Xsenia18
Участник

Не знаю насколько можно доверять Контрольной закупке... неужели у них так все честно и безвозмездно. Но это так. к слову.
Мой ребь уплетал фруктовые и овощные пюрешки БЛ, в том числе и тыква очень нравилась ему в 6-7 мес, когда еще был не сезон на тыкву с огорода.. Сейчас почти не едим банки, выросли и есть свои овощи. Читаю что мясо - отварат, а мне говядина, индейка БЛ нравятся, вкус натуральный, купила говядину Hame и сразу почувствовала кучу крахмала, такая гадость по сравнению с БЛ Опять же пюре из чернослива БЛ нравится больше, чем у Фрутоняни.
Xsenia18 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 18:16
Зимушка-Зима
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
3. Какой производитель лучше (хотя бы по соответствию заявленного и содержимого)? Это самый актуальный для нас вопрос.
мы пюре хайнц кушаем, производитель хотя бы честно пишет, что в составе есть кукурузная мука. Только меня она нисколько не смущает, каши то кукурузные мы едим, уж лучше так, чем пюре жидкое как сок.. Кстати это только в овощных у них мука, а фруктовые без муки и крахмала.
Старый 14.11.2011, 19:08
Лиолка
Участник

Наш педиатр , когда начали вводить прикорм, посоветовала фирм-производителей 5-6, но не назвала БЛ, почему-то, потом спрошу у нее, почему. А мы только БЛ и покупаем. Сегодня муж, как раз, купил тыкву первый раз-дала одну ложечку, так дочка расплакалась, захотела еще. По вкусу, муки не заметила, пойду еще попробую. А цветная капуста так вообще на "ура"! Прям выхватывает ложку и облизывает ее.
Старый 14.11.2011, 19:37
Мадонна с Младенцем
Активный участник

Если БЛ, и на отдых брали. Правда, в основном мясное. Никогда никаких проблем не было. ТТТ
Ну, конечно, если деньги есть - то можно и дорогие брать... Но у нас претензий не возникало.

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
Мадонна с Младенцем is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 20:11   #60
Helge
Элита

Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
мы пюре хайнц кушаем, производитель хотя бы честно пишет, что в составе есть кукурузная мука. Только меня она нисколько не смущает, каши то кукурузные мы едим, уж лучше так, чем пюре жидкое как сок.. Кстати это только в овощных у них мука, а фруктовые без муки и крахмала.
Меня не сама мука расстроила (не яд же в конце концов), а то, что она в составе не указана Я думаю, а что еще можно положить и промолчать. Может, тогда и к качеству сырья и производству такое же отношение.

Хотя, как я поняла из обсуждения, кому-то БЛ нравится, кому-то нет, но привкуса муки там никто не чувствовал. Может, у них какая-то партия такая проскочила? Или такой особый вид тыквы, как предположила Айона в начале обсуждения.

Девчонки, кто писал, что на Гербер аллергия, т. е., скажем, на тыкву Гербер аллергия, а дали тыкву другого производителя - все нормально?

Добавить сообщение