Практиканты на платных родах - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 13:53
ответ для фейхоа , на сообщение « Автор - сама медик по образованию -... »
pandovenik
Активный участник

Я училась давненько,5 лет уже прошло с кафедры акушерства(её азы постигают на 4 курсе) и именно в роддомах практики не было. На занятиях водили,показывали. Мне ещё тогда женщин жалко было... Рожают,кричат,стонут - а тут 12 пар любопытных глазенок стоят,кто в шоке,кто ваще о своем думает,кто в носу ковыряет,ну и два человека,да они интрересуются. Но все равно это было шоком. Как на подопытной ей богу...
А вот как сейчас дела с этим обстоят я не в курсе,поэтому и создала топ. Все ж меняется.=) Когда я в роддомах бывала с беременных и флюшку не требовали.=)
pandovenik is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 13:55
ответ для фейхоа , на сообщение « Автор - сама медик по образованию -... »
pandovenik
Активный участник

А,а на платных (ну прям в одном зале с мужем) или где одна роженица нас не было,но вот на кесарево с платных...провели втихую нас...Отпечаталось....
Старый 15.11.2011, 13:58
ответ для MUDRAC , на сообщение « Вы главное когда "гнать" соберетесь,... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MUDRAC Посмотреть сообщение
Вы главное когда "гнать" соберетесь, определитесь наверняка кто левый, а кто правый.
Да я вообще, платя деньги за роды, надеюсь знать заранее, КТО будет эти роды принимать

И уж извините, 12 студентов как-нибудь уж можно будет отличить от врачей, я надеюсь
Старый 15.11.2011, 13:59   #54
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
ну... я бы не пошла к врачу, который только на пособиях учился, а не на настоящих пациентах.
Ловлю тапки: я бы тоже не пошла И все равно против, чтобы учились ИМЕННО НА МНЕ

Вот такая я эгоистичная паразитка
Старый 15.11.2011, 14:02
ответ для pandovenik , на сообщение « В разумных - пожалуйста. =) Животик... »
дочь Че Гевары
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pandovenik Посмотреть сообщение
В разумных - пожалуйста. =) Животик померить,давление,даже взвесить себя дам.=) А в родзал и послерод. - ни ногой.=)
я даже позырить разрешу...
Мне кажется, что все-таки это все перетекает в такой нелегкий разговор о том как кто учится и кто всем этим руководит...

вот у знакомой мама рассказывала, что интерну ( или ординатору или не практиканту...не знаю точно, кому, но одному из тех, кого послали научаться) сломала палец... товарисча послали провести какие-то там осмотры на ДО, ну он барышню осмотрел и на все ее подозрения о процессе высказался, что до родов ей еще далеко (а дело было в какие-то государственные праздники, врачи были сильно заняты )... ну и, естественно, товарисЧ ошибся, роды чуть не проворонили, и когда ее бегом на каталке в родилку везли интерн этот стоял в коридоре, ну она его и хватанула за руку с вопросом "ты мне сказал, что я не рожаю, вот сейчас со мной рожать и пойдешь"... отцепить мамочку удалось только после того, как младенчик родился... но пальчик она горе-врачу сломала
дочь Че Гевары is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 14:04
ответ для pandovenik , на сообщение « Практиканты на платных родах »
parasenkin
Ветеран

Кстати на бесплатных родах без согласия пациента тоже не студенты, ни интерны, ни ординаторы не имеют права проводить никакие манипуляции без согласия пациента. Во всяком случае когда ко мне на осмотр в 16 РД на ДО попытались подвести девочку интерна, я прямо там высказала своему врачу и заведующей на недопустимость этого и передо мной извинились.
Правовой документ сейчас не найду-лень, но суть в том, что интерн не является сотрудником мед учреждения, поэтому возможность манипуляций с пациентом - исключительно добрая воля пациента.
parasenkin is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 14:05
ответ для pandovenik , на сообщение « Девушка,вы интерн?=)) Вы зря тут... »
MUDRAC
Участник

Цитата:
Сообщение от pandovenik Посмотреть сообщение
Девушка,вы интерн?=)) Вы зря тут намекаете на мои умственные способности,ибо я сама когда-то была интерном. =) Только я врач-педиатр. Я никого не думала оскорблять,но вы почитайте сколько жалоб на интернов и ординаторов после их манипуляций! Если б у нас действительно ХОРОШО обучались,и все происходило ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ врача-руководителя,это одно... Если вы сами учились,вы забыли сколько на вашем курсе было троечников и прогульщиков? Или тех,у кого папа-мама-дедушка именитые врачи,а чадушко учитьчя не желало,но диплом естессно дали,да и в роддом к хорошему знакомому на квалификацию пристроили?=) У нас таких было прилично. Тем более все-таки извините я плачу деньги за комфорт,за перестраховку определенную и зачем мне юные экспериментаторы?=) Не будет их даже при необходимости рук - ибо муж и близко не подпустит.=)
нет, я уже ординатуру давно закончила. Простите а вы когда -нибудь обучали молодых коллег?Я вот своим интернам никогда не доверю ни одну манипуляцию без моего согласия и присутствия, т.к. я несу за это ответственность. И среди моих кооллег ни одного доктора не знаю, который поступил бы иначе. И как же учились Вы, позвольте спросить, коли учеба и интернатура для Вас уже закончена? По бумажным пособиям? И я так понимаю Вы себя тоже причисляете к "криворучкам"?Среди 300 выпускников моего курса безусловно попадались и двоечники и троечники,но большинство все-таки адекватные и грамотные доктора ныне. Странно читать такие посты от УЖЕ доктора, который настолько уверен в своих "умственных способностях"...

MUDRAC is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 14:08
ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Да я вообще, платя деньги за роды,... »
MUDRAC
Участник

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Да я вообще, платя деньги за роды, надеюсь знать заранее, КТО будет эти роды принимать

И уж извините, 12 студентов как-нибудь уж можно будет отличить от врачей, я надеюсь
Да платный договор подразумевает, что вы выбираете бригаду, но это не означает, что к Вам в родилку кроме Вашего врача и акушерки зайти не может. Ординаторы и интерны ничем не отличаются от молодых докторов внешне. У них лоб красной краской не намазан.

MUDRAC is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 14:12
ответ для MUDRAC , на сообщение « Да платный договор подразумевает, что... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MUDRAC Посмотреть сообщение
Да платный договор подразумевает, что вы выбираете бригаду, но это не означает, что к Вам в родилку кроме Вашего врача и акушерки зайти не может. Ординаторы и интерны ничем не отличаются от молодых докторов внешне. У них лоб красной краской не намазан.
Не, ну 1-2 интерна или ординатора я уж как-нибудь переживу, это все же не 12 студентов Но опять же ручками трогать - это только тем, кто будет прописан в договоре, мужу лично их "в лицо" покажу и, спасибо этому топику, скажу проследить, когда мне не до этого будет

А если тех же интернов / ординаторов тоже порядка 12 будет, то они легко спалятся и среди врачей им затеряться вряд ли удастся

Все же при стоимости родов в 100 000 как-то не хоЦЦа, чтобы их интерны или ординаторы принимали, пусть и под чутким руководством, согласитесь?
Старый 15.11.2011, 14:14
ответ для MUDRAC , на сообщение « нет, я уже ординатуру давно закончила.... »
pandovenik
Активный участник

=) девушка,ну вы такая нервная...=)) я б такого ординатора к себе точно не подпустила,а то будет как в плохом анекдоте про хирурга:и ничо у меня не получаеццо!=))
вы как-то по диагонали читаете....все перевернули....я в своих умственных способностях НЕ сомневаюсь. Учеба да,закончилась вместе с интернатурой аж в 2008 г,причем здесь бумажные пособия?! я и не на хирурга училась,ни на акушера,я ясно написала:педиатр. С чего вы взяли что я считаю себя криворучкой?!=)) Я и вас криворучкой не называла.=) Чего вы так разбуянились-то?=)
Вы молодец( и это без сарказма) что не доверяете никаких манипуляций без своего контроля. НО,вы же сами знаете что так далеко не везде. Иначе бы не было даже на литлване историй из серии"зашивал практикант,пришел врач сказал:ты что это мне нашил?! "и все шили заново....

Добавить сообщение