|
|
19.11.2011, 14:38
|
|
Участник
|
с 6 месяцев наверно не ели, я строгая в этом плане, второго ребенка сразу буду отучать как рожу, ночью нужно спать, а вот папа у нас рад стараться, подкармливал до 8-9 месяцев)))
Сидит в компе до 3 ночи, и чтобы сын в 6-7 не вставал смеси ему наведет, накормит и спать))))
Вот я потом папе вставляла)))))))
и да соску и бутылку я в 1 год забрала, сейчас ест и пьет сам.... из любой посуды, иногда помогаю.....
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 14:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
очень интересно кто как отучал от бутылочки ночью и как это у вас происходило? я попробовала как-то ночью вместо смеси дать воду - ничего хорошего не вышло((
|
кашей или картошкой накормите перед сном, а не водой или смесью, на полный живот есть не хочется)))))))))
|
19.11.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от waitan
кашей или картошкой накормите перед сном, а не водой или смесью, на полный живот есть не хочется)))))))))
|
кормим кашей перед сном... и все равно под утро требует бутылку.............. как отучать-то?

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от всё будет ок
караул, ну вот лично я не понимаю, как можно давать СМЕСЬ, когда ребёнку 1.5 года? После года со смесями вообще надо завязывать, порошками этими, это же не грудное, которое мгновенное всасывается и переваривается в 10 раз быстрее..
а кормить по ночам, когда ребёнку полтора года   
Ну какая еда может быть по ночам? Дайте вы отдохнуть желудку! Поильники, бутылки в полтора года для меня это тоже нонсенс! Давно к чашке пора в таком возрасте приучить 
|
в теории-то это понятно. а если ребенок в истерике по ночам заходится требуя кушать???????

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 11lara
кормим кашей перед сном... и все равно под утро требует бутылку.............. как отучать-то?
|
ну не давайте, во первых чтоб отучить ребенка от чего бы то ни было, нужно в себе силу воли воспитать, и на прихоти ребенка меньше реагировать))))))
|
19.11.2011, 16:27
|
|
Ветеран
|
Где-то до 1,7 -1,8 примерно ели. Не отучала, зачем? Пусть ест.
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от всё будет ок
караул, ну вот лично я не понимаю, как можно давать СМЕСЬ, когда ребёнку 1.5 года? После года со смесями вообще надо завязывать, порошками этими, это же не грудное, которое мгновенное всасывается и переваривается в 10 раз быстрее..
а кормить по ночам, когда ребёнку полтора года   
Ну какая еда может быть по ночам? Дайте вы отдохнуть желудку! Поильники, бутылки в полтора года для меня это тоже нонсенс! Давно к чашке пора в таком возрасте приучить 
|
Я вот лично не понимаю, как можно нести всякий бред.
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:31
|
|
Участник
|
и мне кажется, зачем отучать? если ребь есть хочет? но мы на груди...подружка наша искуственница...едят 5 раз днем и 2 раза ночью смесь
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 11lara
в теории-то это понятно. а если ребенок в истерике по ночам заходится требуя кушать???????
|
ну и кормите пока,он у Вас ещё маленький, попробуйте через1-2 месяца перестать кормить.
Как вариант - может вечером больше кормить,сытнее? Я уже писАла, что я кормила своих в 24-00 во сне, потом до утра спали. Если просыпается ночью и хочет есть - дайте, чего мучить-то,скоро это пройдёт
|
19.11.2011, 16:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Малый Штрудель
Я вот лично не понимаю, как можно нести всякий бред.
|
для вас бред, но есть люди которые не сочтут это бредом. Лично я считаю бредом набивать ребёнку по ночам желудок. Может он и есть то не хочет - просто проснулся - а вы ему смесь в рот. Ребёнок не откажется пока ему предлагают, только страдает от этого желудок в первую очередь. Действительно, зачем отучать - на тебе смесь, быстрее опять заснёшь. Потом и ходят раскормленные дети, в 2 года 20 килограмм весят.
|