работающая мама без бабушек и нянь..как??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 14:08   #51
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от соль с перцем Посмотреть сообщение
а пришлите мне ссылку, пжста
сейчас ловите

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 14:14
ответ для Крапивка , на сообщение « я знаю , что такое пейнтбол...а на... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
я знаю , что такое пейнтбол...а на вопрос о проценте, который вы платите работнику, вы так и не ответили...
а где гарантии,что человек, которого пришлю/приведу я будет мне зачтен?...ну вы легко сможете сказать, что он сам пришел..и не платить мне ничего...
доверие-доверием...какова схема...? со всеми подводными камнями...

На какой вопрос я не ответила? может вы читаете невнимательно? я написала сумму с каждого человека - в рублях.вы ее не заметили?
А смысл ничего вам не платить? Ну раз придет компания - вам не заплатят, 2...а потом вы работать перестанете..и придется мне самой а у меня и так дел достаточно,это не единственный наш бизнес
Схема примерно такая... вот нашли вы ООО "Рога и копыта" - договорились, что их 20 человек и играть они хотят 1 января. ( вы договорились,или день они уже с нами оговорили). Далее, в любом пейнтбольном клубе есть максимальный день внесения аванса - то есть 27 декабря они либо заплатили аванс и мы играем, либо нет - и игры нет. 27 декабря если аванс внесен, мы ставим вас в известность,что они играют такого-то числа. Была игра или нет - легко проверяется в группе вконтакте-там всегда выкладывается альбом с фото игры.
Один человек у нас не играет - он может придти только на открытую игру,это совсем другое,там другие тарифы и условия.

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 16:31
ответ для Крапивка , на сообщение « работающая мама без бабушек и... »
mama sofika
Элита

Цитата:
Девочки, эта тема явно мозоль уже натерла на языке..но вот...может коллективный разум сделает свое дело...
ребенку стукнуло три года..старшему восемь...озаботилась я работой..вот в 4 места сходила...постажировалась..везде берут..но...либо это пятидневка с зарплатой в 16-17 т...ну типа на первое время(когда второе время будет неизвестно)...либо это 2/2 с 9 до 23...и зарплата тоже варьируется от 12 до 18...первые два мес. точно...и вот думаю...либо это я разленилась, что ищу причину(4 дня в неделю у сына художка и музыкалка), чтобы на работу не выходить...либо все же с таким графиком нужно землю носом рытьи искать такую!!!!работу (ГДЕ ОНА ЖИВЕТ?), чтобы зарплаты хватало ,и на жизнь и на тетеньку, которая с детьми страховать будет...школа-художка -музыка-садик..бабушек нет...рассчитывать можем только на себя...да, муж работает..ну, впрочем, как у всех...
А может ну ее ...эту работу???
а может нет??как вы справляетесь?...ведь многие как-то крутятся...и тоже без бабушек...как???
У меня пока один ребенок, но для себя решила так, что пусть даже всю з/п буду отдавать на няню, но пойду работать и набираться опыта. Ребенок быстро вырастет и сможет самостоятельно ходить в школу и кружки, а если просидеть все это время дома, то к самостоятельности ребенка можно остаться домохозяйкой без опыта работы, еще и подойти к возратной черте, когда уже не только на опыт будут смотреть.
В кружки водим по выходным. Хотя хотелось бы больше кружков.
mama sofika is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 22:26   #54
красота
Элита

Я из офиса в свое время ушла - так как замоталась, и это за 25 тыс примерно несколько лет назад. Ушла сначала там же на соркщенный день дома и соответственно сокращенную зарплату - получала несколько лет назад 16.5 тыс на руки за примерно полдня работы (около 4 часов, иногда 6 часов). Была очень довольна, потом когда раскрутился мой сайт и стал приносить мне столько же в месяц при работе пару часов в неделю (но это сейчас, сначала больше времени тратила), я ушла и что называется сижу дома. В месяц получаю тыс 25 наверное (по разному бывает), это когда не напрягаюсь совсем - несколько консультаций, семинаров и + сайт. Когда еще езжу в финку или получаю большой заказ на исследование - может быть и в два раза больше. При этом работа абсолютно в кайф, не ощущаю что работаю - так как получаю удовольствие и много свободного времени + везде вожу сама ребенка, не завишу от больничных (а раньше была большая проблема). И главное, мои нервы в порядке, почти нет стресса (то что присутствовало ранее).
В общем я довольна, хотя по сути можно сказать что официально я домохозяйка и работаю мало. В офис вернусь только если будет острая необходимость в деньгах и уже на бо'льшие деньги. Так что я нашла некое равновесие - при котром и я довольна, и ребенок не заброшен и квалификацию я не теряю.
Паралельно собираюсь открывать интернет магазин, но так чтобы опять же работать мало :-)
красота is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 23:38
ответ для Крапивка , на сообщение « работающая мама без бабушек и... »
nadis
Хранитель

абсолютное ИМХО и немножко офф:

когда я читаю такие топики в работе, создается впечатление, что мужья у всех вечные, двужильные и 100% здоровые кабаны, которые всегда будут такими... и поэтому 15 тыр - не деньги, за которые можно пойти работать с двумя детьми, как же, хватать-то будет только на няню... и практически никто не думает, что з/п растет вместе с опытом, дети растут и перестают нуждаться в няне и в материнской опеке; что чем старше женщина, тем сложнее будет найти работу даже на те самые 15 тыр. если дальше сидеть дома; что муж - человек, может заболеть, не дай бог, а лечиться очень и очень недешево. или женщина сама может заболеть, или еще что-то... как будто жизнь застывает на отметке "сегодня".
наболело как-то.

нормального работодателя мало интересует трудовая книжка, его интересует опыт работы - это и указывайте в резюме и об этом говорите на собеседовании.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 00:59
ответ для nadis , на сообщение « абсолютное ИМХО и немножко офф: ... »
Крапивка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
Юля,

я работаю с 2мя детьми без бабушек и мужа и на совсем другие деньги Ты ж меня видела, но ОНО ТЕБЕ НАДО?
Постоянно на бегу, дети с чужими тетями и дома такой красоты и уюта как у тебя у меня нет...просто потому что сил уже не остается.

Без помошника в лице няни или мужа ты не обойдешься, куда бы ты не пошла. Младшенький может заболеть и вот уже все - или больничный или помошник. Там где можно курить бамбук на больничном больше 15 тыс. платить не будут. Делаем выводы...

Про трудовые и опыт работы в резюме - это вещи не имеющие прямой взаимосвязи!! В резюме пишешь реальный опыт работы, в большинстве контор никто твою трудовую смотреть не будет до момента оформления на работу. Всегда можно оговорить, что ты работала без оформления или по договору. В этом нет ничего страшного!

А кем ты хочешь работать? А каким филологом ты была и чем занималась? Не обязательно делать тоже самое, но может быть что то взаимосвязанное...

У тебя такие золотые руки, как заработать больше на том, что мне так нравится, не придумать?

ЗЫ я не знала, что ты такая недоверчивая
Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
абсолютное ИМХО и немножко офф:

когда я читаю такие топики в работе, создается впечатление, что мужья у всех вечные, двужильные и 100% здоровые кабаны, которые всегда будут такими... и поэтому 15 тыр - не деньги, за которые можно пойти работать с двумя детьми, как же, хватать-то будет только на няню... и практически никто не думает, что з/п растет вместе с опытом, дети растут и перестают нуждаться в няне и в материнской опеке; что чем старше женщина, тем сложнее будет найти работу даже на те самые 15 тыр. если дальше сидеть дома; что муж - человек, может заболеть, не дай бог, а лечиться очень и очень недешево. или женщина сама может заболеть, или еще что-то... как будто жизнь застывает на отметке "сегодня".
наболело как-то.

нормального работодателя мало интересует трудовая книжка, его интересует опыт работы - это и указывайте в резюме и об этом говорите на собеседовании.

ох, Ань...даже не знаю чего сказать...вот пришла сейчас со стажировки...работала с 9 до 22...муж в полдень освободился...но уроки не проверены до конца, дети в 11 часов еще не спят...дома...сами понимаете чего...папины и мамины руки-очень по-разному к домашним делам и детям прикладываются...вот читаю ваши ответы и понимаю, да муж-не вечный работник..и мне с каждым годом все сложнее работу найти...и ...мысли просто в кучу...вроде и зацепиться хоть на маленькую зарплату..ну пока...либо развивать свое дело , которое пока в зачаточном состоянии..но все же развитие слегка наблюдается..ну в полном раздрае..думаю...
Старый 24.11.2011, 15:39   #57
mama sofika
Элита

Цитата:
Сообщение от красота Посмотреть сообщение
Я из офиса в свое время ушла - так как замоталась, и это за 25 тыс примерно несколько лет назад. Ушла сначала там же на соркщенный день дома и соответственно сокращенную зарплату - получала несколько лет назад 16.5 тыс на руки за примерно полдня работы (около 4 часов, иногда 6 часов). Была очень довольна, потом когда раскрутился мой сайт и стал приносить мне столько же в месяц при работе пару часов в неделю (но это сейчас, сначала больше времени тратила), я ушла и что называется сижу дома. В месяц получаю тыс 25 наверное (по разному бывает), это когда не напрягаюсь совсем - несколько консультаций, семинаров и + сайт. Когда еще езжу в финку или получаю большой заказ на исследование - может быть и в два раза больше. При этом работа абсолютно в кайф, не ощущаю что работаю - так как получаю удовольствие и много свободного времени + везде вожу сама ребенка, не завишу от больничных (а раньше была большая проблема). И главное, мои нервы в порядке, почти нет стресса (то что присутствовало ранее).
В общем я довольна, хотя по сути можно сказать что официально я домохозяйка и работаю мало. В офис вернусь только если будет острая необходимость в деньгах и уже на бо'льшие деньги. Так что я нашла некое равновесие - при котром и я довольна, и ребенок не заброшен и квалификацию я не теряю.
Паралельно собираюсь открывать интернет магазин, но так чтобы опять же работать мало :-)
У Вас идеальный вариант. Видимо ваша профессия позволяет зарабатывать таким образом.
mama sofika is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 15:57   #58
красота
Элита

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
У Вас идеальный вариант. Видимо ваша профессия позволяет зарабатывать таким образом.
Первая не позволяла и я ее не любила (получала просто образование первое не особо понимая чего хочу). Я пока сидела с ребенком в декрете получила вторую вышку на вечернем за 2.5 года и вот эта профессия выбрана уже осознанно и очень любима. И согласна, что нашла некое равновесие, позволяющее и деньги какие то получать и удовольствие от работы и главное возможность заниматься ребенком так как мне этого хочется. Ну а создать успешный сайт может в принципе каждый (главное чтобы было желание им заниматься), когда я заказывала сайт - я в этом ничего не понимала, просто была идея и желание.
красота is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 17:13
ответ для Крапивка , на сообщение « ох, Ань...даже не знаю чего ... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
ох, Ань...даже не знаю чего сказать...вот пришла сейчас со стажировки...работала с 9 до 22...муж в полдень освободился...но уроки не проверены до конца, дети в 11 часов еще не спят...дома...сами понимаете чего...папины и мамины руки-очень по-разному к домашним делам и детям прикладываются...вот читаю ваши ответы и понимаю, да муж-не вечный работник..и мне с каждым годом все сложнее работу найти...и ...мысли просто в кучу...вроде и зацепиться хоть на маленькую зарплату..ну пока...либо развивать свое дело , которое пока в зачаточном состоянии..но все же развитие слегка наблюдается..ну в полном раздрае..думаю...
Как мне кажется, в семье с двумя работающими родителями такие процессы налаживаются со временем: папа привыкает, что он столь же ответственен за детей и порядок в доме, как и мама, дети начинают лучше самоорганизовываться... Если на маму свалить еще и работу ПЛЮС к полному ведению дома, то она (мама) развалится. Поэтому я за разумное распределение обязанностей в семье.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 21:22   #60
Крапивка
Старожил

Цитата:
Сообщение от красота Посмотреть сообщение
Первая не позволяла и я ее не любила (получала просто образование первое не особо понимая чего хочу). Я пока сидела с ребенком в декрете получила вторую вышку на вечернем за 2.5 года и вот эта профессия выбрана уже осознанно и очень любима. И согласна, что нашла некое равновесие, позволяющее и деньги какие то получать и удовольствие от работы и главное возможность заниматься ребенком так как мне этого хочется. Ну а создать успешный сайт может в принципе каждый (главное чтобы было желание им заниматься), когда я заказывала сайт - я в этом ничего не понимала, просто была идея и желание.
а можно контакты..где вы создавали сайт...я тоже заказала...но...увы и ах...толку нет...да и обновления может делать только создатель сайта, за отдельную денежку...а новые работы появляются часто..очень часто нужно обновляться..сейчас уже слегка вырисовываются мои треб. к сайту...но как-то уже страшно без рекомендаций...хотя один знакомый предложил сделать сайт за 100-150тыс..я поизучала рынок и поняла что дороговато..еще же ежемесячные вложения...пока не тот уровень, чтобы такие затраты окупить...но вот утверждаюсь в мысли все же своего дела...пока так, потихоньку на дому..когда все хорошо идет я за пять-шесть заказов месячную зарплату(мне обещанную) могу получить..вот еще они были бы..всегда...заказы эти..

Добавить сообщение