| |
|
02.01.2012, 23:29
|
|
|
Ветеран
|
Года три назад купила в одном очень известном детском интернет-магазине игрухи для ванны, пахли жутко. В реальном магазине такие бы никогда не купила. Даже позвонила в этом интернет-магазин, мне там сказали, что у них есть сертификаты и т.д. Возиться с возвратом за 150 рублей я не стала. Может быть, и ваш РК в такой же ситуации оказался.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 23:32
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Я выкинула и все, зачем возвращать. У нас второй год дарят вонючее, в прошлом пистолет и каску, в этом смурфоф набор.
В РК вступить не могу в этом году, а собраний не проводят по поводу НГ, покупают сами, не советуясь.
|
НГ, 8 Марта, 23 февраля ... Все обговаривается на первом собрании в сентябре. И, кстати, подарки тоже закупают в октябре. Наш РК молодец в этом плане( мы в школе начальной))).
Даже когда я была в саду РК, то мы все покупали заранее и на собрании обсуждали что дарим на каждый праздник. Никаких проблем не было.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 23:36
|
|
|
Элита
|
Вступить в РК и покупать хорошие игрушки.
|
02.01.2012, 23:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варя
НГ, 8 Марта, 23 февраля ... Все обговаривается на первом собрании в сентябре. И, кстати, подарки тоже закупают в октябре. Наш РК молодец в этом плане( мы в школе начальной))).
Даже когда я была в саду РК, то мы все покупали заранее и на собрании обсуждали что дарим на каждый праздник. Никаких проблем не было.
|
Может это у вас так, у нас по другому. Сама тематика подарка мне не важна, но вот качество, когда подарок воняет так, что квартиру проветривать надо.... 
Наш РК для группы все хорошее покупает, многое в Финке, пластилин например, но второй год подряд на НГ лажа.
На коробке даже написано Nade in, вместо Made.
|
02.01.2012, 23:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cruze
Потому и не сказать, что все все в штыки воспринимают, типо не нравится всиупайте и покупайте, а ведь это реально по существу( для здоровья опасно)
|
Цитата:
Сообщение от cruze
нам как раз подарили Брикс.
Но теперь если этот вопрос не улажу буду наверно сама выбирать. ( так все заклевали, я все понимаю что сложно бесплатно работать и я не являюсь вечно не довольной, но ведь здоровье детей важнее всего.
П.С. у нас уже и так есть наследство с дыханием, а тут еще этот адский запах...
Муж решил что вернет, но денег обратно не надо, не хочется никого обижать.
|
Скажите, а вы действительно думаете, что специально купили вонючки?
Наверное, они и сами не знали. Невозможно же перенюхать все игрушки
Скажите просто в следующий раз, что с китайскими игрушками есть такая проблема, давайте будем более внимательными.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 23:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Максимик
Вступить в РК и покупать хорошие игрушки.
|
+100
я в том году сама была в рк-пошла помогать с игрушками,т.к. только я знала и главное была гтова взять на себя головняк в заказе подарков на группу в оз 
дарили книжки белфакс..в этом году я решила отдыхать,что будут даритьне знала- в итоге снова кинжка белфакс
лучший подарок-книга 
Цитировать ·
|
03.01.2012, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
Если не хотите обидеть - отдайте кому-то из знакомых или на ЛВ. Некоторые покупают своим детям Брик и с удовольствием у Вас его заберут, раз Вам деньги не нужны.
В РК вступать не обязательно, можно просто предложить свою помощь, участие, совет. Я всегда спрашиваю мнение родителей по поводу подарков. Озвучиваю свои идеи и выбираем.
|
+100
Я не в РК ,но помогать пытаюсь всегда
|
03.01.2012, 00:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cruze
нам как раз подарили Брикс.
По поводу вступить в РК неимею такой возможности маленький ребенок, на собрании не была т.к. старшая заразила младшего и тандемом боелели. В итоге сняла сада и просто привела на елку, естественно деньги на все сдала, игрушку отдельную не стала покупать не хочется отличного ото всех подарка. Но теперь если этот вопрос не улажу буду наверно сама выбирать. ( так все заклевали, я все понимаю что сложно бесплатно работать и я не являюсь вечно не довольной, но ведь здоровье детей важнее всего.
П.С. у нас уже и так есть наследство с дыханием, а тут еще этот адский запах...
Муж решил что вернет, но денег обратно не надо, не хочется никого обижать.
|
Вот как раз возвратом подарка Вы и обидите родителей из РК, при этом деньги они Вам и не должны возвращать из своего кармана, так как обратно игрушку в магазин уже нет возможности сдать по сроку давности покупки, да и заниматься этим РК не обязан. Так что выбросите этот конструктор и всё.
Брикс я сама покупала своему ребенку- много разных коробок, правда было это несколько лет назад, тогда ничем не пах, сейчас вперемешку с Лего лежит в коробке, ждет когда младший дорастет.
И если ситуация с "вонючими" игрушками уже повторяется не раз, то найдите возможность придти на след. собрание и обсудить это, при этом не только возмущайтесь, а предложите конкретные варианты хороших подарков за те же деньги, что сдаёте на них.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 00:39
|
|
|
Космонавт
|
Ну вот в этом году пошла младшая в ясли, я там не в РК, но зная специфику работы, искренне пыталась помочь, пыталась посоветовать удачные варианты подарков. В итоге на меня обиделись, мне нахамили, правда мы все выяснили, но подарок подарили как раз тот, против которого я активно выступала, предложив 5 вариантов замены, предложив помощь с покупкой. В результате дети получили "развивающую" игрушку, которая никому, естественно, не нужна. Ну и кому тут помощь нужна, если никто никого не хочет слышать?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 02:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ну вот в этом году пошла младшая в ясли, я там не в РК, но зная специфику работы, искренне пыталась помочь, пыталась посоветовать удачные варианты подарков. В итоге на меня обиделись, мне нахамили, правда мы все выяснили, но подарок подарили как раз тот, против которого я активно выступала, предложив 5 вариантов замены, предложив помощь с покупкой. В результате дети получили "развивающую" игрушку, которая никому, естественно, не нужна. Ну и кому тут помощь нужна, если никто никого не хочет слышать?
|
У Вас видимо ситуация просто такая что не угодить всем родителям, при этом игрушки покупаются из более-менее качественных материалов, а тут речь про вонючие китайские дешевые игрухи, то есть ей не нравится именно качество игрушек, а не сама игрушка, я так понимаю что в данном случае, например, лучше маленькую коробочку Лего, чем большую Брик за ту же цену.
|
|
Цитировать ·
|