|
|
17.01.2012, 23:41
|
|
Ветеран
|
Я тоже отпишусь , хотя автор уже вроде и приняла решение - может, кому пригодится...
Лежали там примерно чуть меньше года назад...Привезли по скорой....Сделали полное обследование - кровь, моча , кал..Нашли цитомегаловирус....Кололи антибиотики и "любимый" виферон...Подхватили там день на третий ротовирус - помимо огромной температуры ребенка (тогда нам было ок 2,5) выворачивало на изнанку, приходилось постоянно менять белье и одежду (как мою так и ребенка)...Причем когда спросили у доктора откуда рвота и т.д., она сказала что это просто реакция на антибиотики...Но мы то общались с другими мамочками и почти все дети на отделении по очереди перенесли это!!!
У медсестры , как у великого человека, приходилось выпрашивать доп простыни - иногда говорили - их нет! Подушек сменных и т.п. В общем , пришлось попутно осваивать профессию прачки! 
Но самое страшное в другом - в нашей палате на 4 человека , был 5 - мальчик - отказник с ДЦП, синдромом Дауна, больной-пребольной - с температурой, кашлем и соплями.....Так , замечательные медсестры повесили уход за ним на нас! Нас в палате было две мамочки - и медсестры просто к нему не приходили, ну разве покормить - а сменить памперс , смерить температуру, отнести на процедуры, да просто высморкать!!! Может, вы сочтете меня злой, бесчувственной , но мне тяжело было подходить к этому малышу....Было какое-то неприятное чувство ....Даже своего ребенка не каждый родитель переносит в какашках и соплях (уж простите), а здесь...Тем более что за такими детьми нужен специальный уход, отдельная палата и медсестра должна хоть иногда приходить и проверять ребенка....
Тем более , что мы и сами были с больными детьми - понос , рвота, температура под сорок....В общем , весело было.
Правда, потом мы с девочкой по палате попривыкли, и малышу помогали как могли, но осадок остался...Медперсонал действительно оч грубый, как будто не с детьми работают, все такие короли - "ждите, у меня без вас стоолько дел!"....
Но подлечили, врачи неплохие, обследовали. А "совдепию" увы, сложно перебороть!
Вот так............
Не болейте!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 22:13
|
|
Наш человек
|
Сейчас начали обследование на дневном стационаре.
Отпишусь чуть позднее по впечатлениям.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:33
|
|
Ветеран
|
Удачи вам! И не думайте о плохом - у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (мысли материальны)  )
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от HelperFish
это у них нововведение было - если в платной палате, то и лечение платное... потом по телевидению в новостях даже был сюжет, так как одна мама написала жалобу, разбирались, но результатов не знаю.
|
Так это получается мы еще не плохо полежали  ? если б за ЭТО с меня еще и денег взяли -бррр
Интересно как они сейчас
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ralmira
Я тоже отпишусь , хотя автор уже вроде и приняла решение - может, кому пригодится...
Лежали там примерно чуть меньше года назад...Привезли по скорой....Сделали полное обследование - кровь, моча , кал..Нашли цитомегаловирус....Кололи антибиотики и "любимый" виферон...Подхватили там день на третий ротовирус - помимо огромной температуры ребенка (тогда нам было ок 2,5) выворачивало на изнанку, приходилось постоянно менять белье и одежду (как мою так и ребенка)...Причем когда спросили у доктора откуда рвота и т.д., она сказала что это просто реакция на антибиотики...Но мы то общались с другими мамочками и почти все дети на отделении по очереди перенесли это!!!
У медсестры , как у великого человека, приходилось выпрашивать доп простыни - иногда говорили - их нет! Подушек сменных и т.п. В общем , пришлось попутно осваивать профессию прачки! 
Но самое страшное в другом - в нашей палате на 4 человека , был 5 - мальчик - отказник с ДЦП, синдромом Дауна, больной-пребольной - с температурой, кашлем и соплями.....Так , замечательные медсестры повесили уход за ним на нас! Нас в палате было две мамочки - и медсестры просто к нему не приходили, ну разве покормить - а сменить памперс , смерить температуру, отнести на процедуры, да просто высморкать!!! Может, вы сочтете меня злой, бесчувственной , но мне тяжело было подходить к этому малышу....Было какое-то неприятное чувство ....Даже своего ребенка не каждый родитель переносит в какашках и соплях (уж простите), а здесь...Тем более что за такими детьми нужен специальный уход, отдельная палата и медсестра должна хоть иногда приходить и проверять ребенка....
Тем более , что мы и сами были с больными детьми - понос , рвота, температура под сорок....В общем , весело было.
Правда, потом мы с девочкой по палате попривыкли, и малышу помогали как могли, но осадок остался... Медперсонал действительно оч грубый, как будто не с детьми работают, все такие короли - "ждите, у меня без вас стоолько дел!"....
Но подлечили, врачи неплохие, обследовали. А "совдепию" увы, сложно перебороть!
Вот так............
Не болейте!
|
вот это точно- помню,когда я отказалась колоть очередной антибиотик,медсестра начала возмущаться,что она ради меня в другой корпус ходила,всю больницу обошла,а я не благодарная- не хочу. начала давить и угрожающе- я ща домой заведующей позвоню- дело к ночи было  ,типо я испугаюсь
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 09:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
В общем вы меня тут так напугали, я уже не хочу туда!
Просто там есть аллерголог и иммунолог, у меня младший всё какие-то непонятные стенозы выдает, которых уже по возрасту не должно быть. Старшая болеет какими-то ОРВИ, ОРЗ ну просто без перерыва с осени, а у неё выпускной класс, думала , что найдем причину - вылечим... 
Мы областные, бесплатно получить куда-либо направление - большая проблема. А тут предложили, посмотрела: сайт у них теперь такой - ну типа всё есть...
|
Мы тоже областные, и я прекрасно понимаю, что значит получить направление не в областную.
Про ЛОР проблемы: мы поехали к Румянцевой в ОНА клиник, по рекомендации с ЛВ, я осталась очень довольна, единственно почему раньше не поехала все думаю. До этого у дочи до 6 лет было 5 ангин, и 6 отитов. В прошлом году вообще был предел: пока мы лежали с сыном в областной, доча заболела, отит. В нашей муж поругался с ЛОРом, с вызовом заведующей, короче ЛОР отправила лечить дочь в ЦРБ, там даже нет детского отделения. Вот после этого через месяц-другой опять ухо, вообщем поехали к Румянцевой. Она взяла мазки, через неделю выдала мне лечение на 4-5 мес. Мы стали выполнять, и о чудо  стало все хорошо.
На счет НИИДИ, я работаю на предприятии, которое считается подведомственным для НИИДИ. Хотела там с ЛОР проблемами нахаляву обратиться с дочей и к иммунологу с сыном, у нас одна прививка всего, и ревматолог разрешил следующие только после консультации в этом НИИ. Там вот мы пришли к педиатру, она нам предложила сдать все анализы, приехав утром в приемный покой, и взяв кучу справок-направлений по месту жительства. Я пока это все отложила, тк отпрашиваться с работы слишком накладно.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 12:14
|
|
Активный участник
|
Мы недавно выписались платная палата 3900 в сутки, лечение бесплатное. Еда ужасная, ребенок заплакал, когда увидел что ему принесли:
1.Серая каша, посередине плавал омлет.
2. То ли чай, то ли компот. Не понять.
3. Булка.
На другой день посередине каши плавало запеченное яблоко. Какао. Яйцо.Булка.
Врачи понравились. Чисто. Стеклопакеты.Тепло. Но младший медперсонал, это хуже чем завтрак. Я понимаю, что низкая зарплата, постоянно тяжелая работа, но так нельзя работать с людьми. При заборе крови мама может зайти в кабинет и стоять возле двери, но к ребенку подходить нельзя. Синяк на вене огромный. Лекарство прописанное врачом выпросила сама уже в 9 вечера на посту, выслушала замечание медсестры, о том что большой поток больных. И сбежали через сутки, хорошо ребенку стало легче.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
На счет НИИДИ, я работаю на предприятии, которое считается подведомственным для НИИДИ. Хотела там с ЛОР проблемами нахаляву обратиться с дочей и к иммунологу с сыном, у нас одна прививка всего, и ревматолог разрешил следующие только после консультации в этом НИИ. Там вот мы пришли к педиатру, она нам предложила сдать все анализы, приехав утром в приемный покой, и взяв кучу справок-направлений по месту жительства. Я пока это все отложила, тк отпрашиваться с работы слишком накладно.
|
Не отпрашивайтесь, это совершенно ни к чему.
Мы тоже подведомственные, но особых привилегоий не заметила.
К иммунологу и аллергологу нас с отделения не отправили - сказали более веские причины нужны.
Я-то надеялась на специальные мазки-посевы, выявляющие скрытые инфекции.
Единственное, что в системном подходе несколько попутных проблем выявили, которые отдельно не догадался бы искать.
Врачи хорошие. Условий для дневного стационара, правда, нет. Ремонт-то хороший, но никакого выделенного помещения - буквально у лифта сидишь на железной скамейке, ждешь - выйдет ли к тебе кто-нибудь из отделения. Осмотр - и то в коридоре делали.
Со средним медперсоналом сталкивались только при заборе крови - сыну брали один раз, дочке - два. Ни синячка, ни проблем, ни грубостей. Всё быстро и аккуратно.
Сделала общий вывод, что всё-таки прицельные проблемы надо решать у конкретного специалиста по рекомендации.
Заразится боялись, т.к. мамашки режим изоляции детей не соблюдают - прогуливаются по коридору (внутри отделения). Понимаю, что детям лихо в палатах, но инфекции - дело серьезное...
Мы брали антибактериальные салфетки, когда возвращались - умывались, промывали нос.
Цитировать ·
|
02.02.2012, 03:53
|
|
Гость
|
У меня там лежали оба ребёнка с инфекционным мономуклеозом!Не советую ложится,страршему живот на антибиотиках сорвали,а младшая оттуда с соплями и кашлями уехали!Отношения ужас!Никого не дозваться! Я в ужасе от этой больницы!Таблетка упала они подняли с пола и дали ребёнку!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 10:21
|
|
Активный участник
|
Лежала там неоднократно и со старшим, и с младшей дочей. Так уж получилось, что у нас там блат, так это, кажется, назывется. Дочка к 10 месяцам болела уже раз 15 с высокой температурой, антибиотиками и прочими прелестями. В больнице была ваще жесть - температура 40 держалась 5 дней! Доча мало, что от еды отказывалась, даже пить не хотела, пришлось капельницы ставить. Как вспомню, жуть берет опять. Не могу сказать, что чудо-лечение нас спасло. Нас, конечно, подлечили, выписали. Но через неделю мы опять заболели, и опять с высокой температурой. Помогло лишь одно лекарство тогда - уехали на пол-лета на море. Вот с тех пор все болезни прекратились.
Что касается персонала в больнице - медсестры - это конечно, кошмар. Помимо всего перечисленного, совершенно нормальным считается, приведя нового человека в палату ночью включать весь свет, разговаривать в полный голос. И неважно, что там спят маленькие дети, которых и так еле укладываешь. И конечно, во время таких визитов начинался всеобщий плач разбуженных детей. Во время тихого часа медсестры на разных концах коридоров кричат друг другу : "Эй, Маш, пошли чай пить" и обсуждают, с чем они будут его пить. Конечно, встать и подойти же лень. А при сделанном мной замечании, что они находятся в детской больнице и во время тихого часа, я услышала столько возмущения на еще более повышенных тонах!!!
В общем, в сравнении с другими, больница, конечно, неплохая, и лечат там лекарствами последних поколений, да и лекарства все бесплатные, опять же в отличие. Врачи, как правило, обходительные и вежливые. Но медсестры... Причем на разных отделениях одно и то же...
|
|
Цитировать ·
|