|
|
16.01.2012, 23:58
|
|
Гость
|
Нам сейчас 2 года и мы смело ходим гулять без памперса!!Было один раз только вышли на улицу и малыш говорит мама "писить" терпи до дома понял , пришли и справили нужду))) приучали малыша с начала лета, сажали на горшок и потом с похвалами , несли в унитаз выливали и смывали и этот ритуал, так понравился малышу(особенно смывать), что он сам и начал проситься!! А в начале зимы попали в больницу с жутким отравлением, капали мочегонное и пришлось одевать памперс, так он плакал и просился писить и не мог справиться в памперс, так как уже отвык писать под себя, так. что даже в зимний период не одеваю, его в подгуз., а то снова привыкнет и опять приучать%))))
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 00:05
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от marilya
Девочки, может рано еще (нам почти 1,4). Как заставить ходить на горшок? Ребенок в квартире все обписал
|
когда дети стали сидеть хорошо (где-то с полугода) - сажала после сна писать и какать в одно и то же время, исключительно для гигиены
не больше 10 минут, без "плясок с бубнами"
в остальное время в памперсах
горшок стоял в детской
сын к 2 годам начал проситься
дочка тоже
за несколько дней освоили, сами садились, делали дела, одевались
сейчас горшок стоит в туалете, дочка зовет, если покакала и попу вытереть и руки мыть
дочка с осени спит, гуляет без памперсов
|
17.01.2012, 00:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ksyndrik
Нам сейчас 2 года и мы смело ходим гулять без памперса!!Было один раз только вышли на улицу и малыш говорит мама "писить" терпи до дома понял , пришли и справили нужду))) приучали малыша с начала лета, сажали на горшок и потом с похвалами , несли в унитаз выливали и смывали и этот ритуал, так понравился малышу(особенно смывать), что он сам и начал проситься!! А в начале зимы попали в больницу с жутким отравлением, капали мочегонное и пришлось одевать памперс, так он плакал и просился писить и не мог справиться в памперс, так как уже отвык писать под себя, так. что даже в зимний период не одеваю, его в подгуз., а то снова привыкнет и опять приучать%))))
|
так и мы практически всегда приходим с сухим памперсом,отвык уже туда ходить...но сейчас на улицу одеваю всегда,мало ли что, мне так спокойнее,все-таки маленький еще, до дома может и не дотерпеть
|
17.01.2012, 00:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Папа молодец!
Извините,вы хотите сказать,что Ваши (и наши) ровесники гуляют без памперсов? Жесть,по-моему, в 2 с небольшим зимой в мороз (!) отправлять ребенка гулять без памперса,жесть..Мы дома только в трусах,но на улицу памперс однозначно!Я его здоровьем рисковать не хочу.
А еще на тему приучения вот что подумалось.Для обучения этому навыку ребенок должен,конечно,созреть,т.е. физиологически быть готовым,но и мотивация тоже нужна..Другими словами,он м.б. готов,но не иметь мотивации,типа зачем в горшок-то,и так клево.. Нам помогли: личный пример папы, похвала и даже поощрение.Условно: сделал свои дела в горшок - получил что-то типа маленького сюрпризика, пару раз он в эту игру поиграл,ему понравилось, стал стараться делать это только на горшок, подбежит,штаны снимет,пописает и кричит:"Мама,я пописал в горшок!"  Теперь уже сюрпризики-поощрения как-то забылись, но навык-то остался!!!! Удачи,буду рада,если наш пример поможет 
|
Да, у моей одной подруги в нашем возрасте уже давно самостоятельно ходил на горшок. в то время еще было лето и они не боялись ходить без подгузов) сейчас между нами разница в 4 месяца и на улице , коненчо, без них...но я всегда думала, что у нее мальчик как то не по возрасту умен)))
И еще есть у нас в подругах маленькая девочка ( на 2 дня разница) - ходят гулять без подгузов...но она тоже по сравнению с моим сынулькой посообразительней что ли...уже и стишки читает(к горшку, конечно, не имеет отношение))) и с мамой так на равных почти общается)))
Про поощрения подумаю...гланвое чтоб в привычку не вошло)))
|
17.01.2012, 10:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Папа молодец!
Извините,вы хотите сказать,что Ваши (и наши) ровесники гуляют без памперсов? Жесть,по-моему, в 2 с небольшим зимой в мороз (!) отправлять ребенка гулять без памперса,жесть..Мы дома только в трусах,но на улицу памперс однозначно!Я его здоровьем рисковать не хочу.
А еще на тему приучения вот что подумалось.Для обучения этому навыку ребенок должен,конечно,созреть,т.е. физиологически быть готовым,но и мотивация тоже нужна..Другими словами,он м.б. готов,но не иметь мотивации,типа зачем в горшок-то,и так клево.. Нам помогли: личный пример папы, похвала и даже поощрение.Условно: сделал свои дела в горшок - получил что-то типа маленького сюрпризика, пару раз он в эту игру поиграл,ему понравилось, стал стараться делать это только на горшок, подбежит,штаны снимет,пописает и кричит:"Мама,я пописал в горшок!"  Теперь уже сюрпризики-поощрения как-то забылись, но навык-то остался!!!! Удачи,буду рада,если наш пример поможет 
|
нам 2 и 3. без памперса гуляем с лета

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 10:34
|
|
Элита
|
мы еще в памперсе ходим-горшок не признает категорически
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 12:31
|
|
Активный участник
|
А вот у меня вопрос, мы ночью пока все равно в памперсе. Это правильно или нет. Иногда просыпается сухой, но чаще памперс не поднять))) Надо ждать или взять себя в руки и снимать памперс на ночь? Мне просто так спать хочется, а менять белье не хочется совсем)))))
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 13:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RaMashka
А вот у меня вопрос, мы ночью пока все равно в памперсе. Это правильно или нет. Иногда просыпается сухой, но чаще памперс не поднять))) Надо ждать или взять себя в руки и снимать памперс на ночь? Мне просто так спать хочется, а менять белье не хочется совсем)))))
|
Есть такая хорошая штука: многослойные многоразовые трусики. Можно здесь купить:
http://www.bababum.ru/shop.php?cid=28
и группа в контакте есть.
http://vkontakte.ru/club12031128
Они сильно маломерят и надо брать 6-тислойные. Они, конечно, промокают, но все равно бОльшую часть влаги задерживают. То есть если ребенок пописал сидя на диване максимум обивка немного намокнет. А если еще штаны сверху одеть, то вообще никакого ущерба мебели
Цитировать ·
|
17.01.2012, 15:07
|
|
Мега-элита
|
МЫ высаживались после сна и еды месяцев с 10-11. НЕ в напряг было, просто взяли за правило и вошло в привычку. Буквально на пару минут - точно не больше 5. Через месяц какали только в горшок - как правило утром или в крайнем случае после завтрака. Сейчас у нас остался только ночной памперс - тут, чесгря, не знаю как бороться. Дочка по ночам пьет часто - никак не отучить, поэтому как попьет - так и пописает. Если не пьет - памперс сухой, но чаще пьет, так что сами понимаете. Еще в яслях на тихий час надевают на всякий случай памперс, но она не писает - как воспитатели сказали,меняют из-за гигиенических соображений, а памперсы сухие выкидывают (никакой, конечно, экономии, но, наверное, правильно). А гулять и в поездки куда-то мы давно без подгузов ходим.
|
17.01.2012, 15:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Да, у моей одной подруги в нашем возрасте уже давно самостоятельно ходил на горшок. в то время еще было лето и они не боялись ходить без подгузов) сейчас между нами разница в 4 месяца и на улице , коненчо, без них...но я всегда думала, что у нее мальчик как то не по возрасту умен)))
И еще есть у нас в подругах маленькая девочка ( на 2 дня разница) - ходят гулять без подгузов...но она тоже по сравнению с моим сынулькой посообразительней что ли...уже и стишки читает(к горшку, конечно, не имеет отношение))) и с мамой так на равных почти общается)))
Про поощрения подумаю...гланвое чтоб в привычку не вошло)))
|
Нее, у нас не вошло в привычку...Работало только на первых порах,как игра
Знаете,у меня сын тоже говорит очень хорошо,рано начал,сейчас тоже стихи читает уже, книжки-песенки многие наизусть цитирует,выдает порой такие умозаключения,что диву даешься,абсолютно на равных общается со взрослыми, но,все-таки учитывая его возраст, не пойду я с ним гулять в мороз без памперса.
И потом, у всех ведь разные прогулки: продолжительность, удаленность от дома и т.д.Питьевой режим,наконец,разный  Мы гуляем долго и уходим далеко от дома. Бывает, все время терпел, а сегодня выпил перед уходом из дома побольше, чуток подмерз и не дотерпел.В памперсе теплее, опять же
|