Цитата:
Сообщение от green22
Немцы не парятся, бани совмесные, всей семьей ходят. дети далеко не годовасы. дискомфорта нет. И психологически они, немцы, как- то поприятнее выглядят наших, закомплексованных. Тело свое надо учить любить, на своем примере, не стесняться его. А то, вырастают, комплекс на комплексе.
|
Про немцев - это точно. Была, видела. И подруга у меня за немцем замужем - их дочка в 12 лет вообще нейтрально относится к обнаженке, как и вообще все немецкие детки. Там и на пляже люди спокойно переодеваются без раздевалки - никто не пялится, пальцами не тычек и интереса не выказывает. Этот интерес как бы отсутствует вообще в виду открытости данной темы...В нашей стране сложно достичь той же раскрепощенности в отдельно взятой семье, но...У меня, к примеру старший сын на пляже не реагирует на женщин топлес (в отличае от многих его российских ровесников), так как видел, как я малыша кормлю - иное восприятие совсем. Так что психику ребенка вне зависимости от пола рушит не увиденная обнаженная натура, а отношение к ней, привитое взрослым окружением.
Извините за поддержку оффтопа - зашла в темку, так как задумываюсь на тему отлучения от груди малыша (1г 7мес). Ну очень жалко его - подожду еще