|
|
10.02.2012, 00:55
|
|
Наш человек
|
По хорошему православным эта пища запрещена к употреблению.
потому как она
Цитата:
Идоложертвенная ритуальная пища
|
В обще девчонки на счет халяльного и кошерного забоя нужно провести каждому для себя ликбез.
Я не могу открыто декларировать и выкладывать ссылки потому как они идут в разрез с правилами форума.
Но если вам интересно, не поленитесь и сами погуглите эти вопросы. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на ютубе, ну это уже для тех кто морально подготовится. И сравнить обычный забой с кошерным и халяльным. И сделать для себя выбор раз и навсегда.
Сразу говорю это не гуманные способы забоя, это ритуальные, 2 большие разницы!
Для подтверждения моих слов, вот пример: мясо убитое на охоте не является кошерным и халяльным.
Цитата:
Сообщение от Kubeba
А в чем смысл молитвы? В сосредоточенности действий того, кто забивает?
|
При халяле это молитва Бисимилля и Аллаху Акбар.
Цитата:
то, над чем было произнесено имя Аллаха
|
При кошере не уточняла.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
потому как она
|
Значит, будем есть синявинских
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 01:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
потому как она
|
Мне кажется,что все наши хвалёные бизнесмены,которые не соблюдают никаких ГОСтов,напихивая мясо антибиотиками,гормонами и т.д.,а сосиски и колбасы вообще производят из чудовищных составляющих,давно нарушили не одну православную заповедь....
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
потому как она
|
Все правильно. Ни халяльную, ни кошерную продукцию нельзя.
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Мне кажется,что все наши хвалёные бизнесмены,которые не соблюдают никаких ГОСтов,напихивая мясо антибиотиками,гормонами и т.д.,а сосиски и колбасы вообще производят из чудовищных составляющих,давно нарушили не одну православную заповедь....
|
Ну за это они сами и и ответят, если это действительно так.
|
10.02.2012, 03:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
|
Антибиотики и гормоны используются в производстве мяса и к религиозным аспектам ни какого отношения не имеют.
ГОСТ это не кошер и халяль, это нормы производства разработанные при СССР. В Галахе и в Коране ни чего про ГОСТ не говорится... Так что ни одно религиозное направление от гормонов и антибиотиков не спасает.
Экологически чистую куру можно купить только у частных фермеров. И способ забоя тут ни при чем в принципе.
(Хахяльные и кошерные соски это значит забой был произведен в соответствии и там в составе нет ни грамма свинины)
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 04:12
|
|
Элита
|
Почитала и я выдерхки из ине-та:Халяльное мясо - мясо здоровых животных,выращенных без различных биодобавок,у которых выпушена вся кровь,что способствует более долгому хранению из-за небыстрого распространения бактерий и микробов .Ну и заодно ответ православных священников об употреблении подобного халяльного мяса.Они считают,что заготовление мяса таким способом не идёт вразрез с ветхозаветными традициями,поэтому церковь в данном вопросе абсолютно нейтральна.Ну а если вы действительно верующий,то перед приёмом пищи читаете молитву,которая снимает с еды абсолютно любые наветы.Вот такой ответ я получила.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:08
|
|
Элита
|
Давайте останемся каждый при своём мнении,которое зачем-то стало упираться в религиозные рассуждения,а уж степень веры и священников вообше обсуждать не буду.Меня ответы православной церкви удовлетворили полностью,Вы спорите дальше,не стоит это делать на куоинарном топике........................
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Давайте останемся каждый при своём мнении,которое зачем-то стало упираться в религиозные рассуждения,а уж степень веры и священников вообше обсуждать не буду.Меня ответы православной церкви удовлетворили полностью,Вы спорите дальше,не стоит это делать на куоинарном топике........................
|
Я хочу сказать что кошер и халяль это не гарант экологичности продукта и не диета.
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 18:11
|
|
Наш человек
|
Это и так понятно. К сожалению у нас в принципе так жизнь устроена, гарантий нет.
Каждый надеется на лучшее
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 18:24
|
|
Элита
|
еще и к священникам прислушиваться, что есть-что не есть, халяль-не халяль... вот вам, девочки, заняться нечем...ИМХО, конечно.
|
|
Цитировать ·
|