|
|
21.02.2012, 22:07
|
|
Ветеран
|
А если из декрета в декрет - тоже за 3 месяца работодатель оклад должен выплатить? Я была уверена, что просто с момента ликвидации ФСС платит пособие по уходу за ребенком, и все.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 22:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Udjina
А если из декрета в декрет - тоже за 3 месяца работодатель оклад должен выплатить? Я была уверена, что просто с момента ликвидации ФСС платит пособие по уходу за ребенком, и все.
|
Вот статья http://www.mamainfo.ru/goods/271.html
Может поможет ) но там за 10 год
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 23:21
|
|
Участник
|
аналогичная ситуация была...ребенку 8 мес, а мне звонят с работы -типа ликвидация фирмы-"пиши увольнение по сосбственному, а то фирму не закрыть так"...бред...ни в коем случае ничего не надо писать...обращайтесь в ГИТ (госуд инспекция труда-есть знакомые кому помогли там)
РSв моем случае все равно от меня избавились))))после 2 месяцев борьбы, в итоге пришли к увольнению по соглашению сторон (в таком случае я получала от государства 2 тыс с чем то (хоть что то) и неплохая выплата от фирмы.Так что если действительно хотят от Вас избавиться просите денег.Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 00:03
|
|
Гость
|
У меня на работе ситуация на прошлой неделе была. Девушка (не я к счастью) хотела выйти из декретного отпуска на работу (ребенку 2,5 года), а мест на её должности нет. Вообще. Ей преложили два оклада и полюбовно разойтись, но она ни в какую, хочу у вас работать и все тут, искать работу с маленьким ребенком дело муторное. Отдел персонала аж с юристами консультировался что можно и что нельзя. Так вот, сократить должность, не взять на работу фирма не может!!!! Пока ребенку нет 3-х лет, фирма ОБЯЗАНА предоставить рабочее место по первому требованию!!! Так что никаких по собственному желанию. ))
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:01
|
|
Участник
|
автор чет молчит...все-таки уволили?
|
23.02.2012, 16:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olenkaz
У меня на работе ситуация на прошлой неделе была. Девушка (не я к счастью) хотела выйти из декретного отпуска на работу (ребенку 2,5 года), а мест на её должности нет. Вообще. Ей преложили два оклада и полюбовно разойтись, но она ни в какую, хочу у вас работать и все тут, искать работу с маленьким ребенком дело муторное. Отдел персонала аж с юристами консультировался что можно и что нельзя. Так вот, сократить должность, не взять на работу фирма не может!!!! Пока ребенку нет 3-х лет, фирма ОБЯЗАНА предоставить рабочее место по первому требованию!!! Так что никаких по собственному желанию. ))
|
ну и как в таком случае работать? не отпроситься нормально и ничего прочего...Я уже давно убедилась-не хотят тебя видеть-нефиг цепляться
Цитировать ·
|
23.02.2012, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маруся83
правильно ли я поняла что уволить могут но только по ликвидации и с выплатами?
|
я вам с обратной стороны скажу, как могут. если очень хочется избавиться от работника без выплат. оговорюсь, что речь о выходе на работу по исполнении ребенку 3 лет.
скажу, что редко кто действительно сокращает сотрудников либо ликвидирует фирму - чаще всего это басни в расчете на наивность.
у вас белая ЗП? если белая и большая - вам на второй день после выхода на работу дают под роспись "уведомление об изменении существенных условий труда", в котором указано примерно следующее - "с такого то числа в связи с падением оборотов, сокращением прозводства и тыр пыр ваш оклад составляет... далее идет сумма прожиточного минимума, 7, что ли тыр"
через два месяца вы таки увольняетесь сами - ибо работать за 7 тыр вряд ли будете.
все эти два месяца вас жестко контролируют и прессуют, при этом не выходя за рамки ТК. как правило, мало кто выдерживает и увольняется по собственному до истечения этих 2 мес.
вариант два - при маленькой белой зп и доплате в конверте и того проще - вам платят только ваш офиц. оклад, все также контролируя прессуя. в общем, вынуждают уволиться.
Цитировать ·
|