| |
|
22.08.2008, 11:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маргошка1107
Добрый вечер!Прошу совета.
Бывшая жена подала иск о признании земельного участка и строений на нем совместной собственностью и раздела пополам. Земельный участок приобретен и оформлен ответчиком до брака.В обосновании требований-заявление о совместном проживании до регистрации брака, ведении совместного хозяйства. (на деле совместного проживания не было, ответчиком выплачивались алименты на ребенка по решению суда). на участке во время брака постоена времянка и начато строительство "основного" дома. Вопрос: 1) имеет ли право б. жена на сам земельный участок? 2) Каким образом можно разделить сами строения?
заранее спасибо.
|
1. нет
2. в долях
|
|
|
22.08.2008, 15:29
|
|
|
Участник
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В браке в ипотеку купили квартиру, заемщик муж, я - поручитель. Собственник - муж. На данный момент выплачено 30% от стоимости квартиры. В ближайшее время будет развод. (Фактически вместе уже не проживаем). Каким образом квартира будет делится при разводе? Есть ребенок 2-х лет, проживает со мной в этой квартире. На что я могу претендовать? Пугает мысль остаться после развода с маленьким ребенком без квартиры.
С уважением, Юлия.
|
|
|
22.08.2008, 16:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JuliaK
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В браке в ипотеку купили квартиру, заемщик муж, я - поручитель. Собственник - муж. На данный момент выплачено 30% от стоимости квартиры. В ближайшее время будет развод. (Фактически вместе уже не проживаем). Каким образом квартира будет делится при разводе? Есть ребенок 2-х лет, проживает со мной в этой квартире. На что я могу претендовать? Пугает мысль остаться после развода с маленьким ребенком без квартиры.
С уважением, Юлия.
|
квартира пополам и оставшаяся задолженность пополам.
|
|
|
23.08.2008, 00:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
путаете понятия. приватизировала? получила в наследство? куплена? определитесь как получена была квартира свекровью. если получила в наследство иэи приватизировала - то не может претендовать, если купили (платили пай) в браке - то может.
|
 Дело было так:
Квартира выплачивалась ее родителями и была ими выплачена до вступления в брак.Родители умерли и много лет с ней(квартирой)ничего не делали.О на ее оформила на себя только пару лет назад и,конечно приватизировала.
Такой вот расклад,я конечно плохо в этом пониманию,что важно,а что нет 
Муж ее может претендовать на нее в случае их развода или ее кончины?И как будут распределяться доли во втором случае между мужем и всеми прописанными там?Спасибо
|
|
|
25.08.2008, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
здравствуйте
проконсультируйте пожалста на что могу претендовать в случае развода
жеаты почти 12 лет, живем в 2-х комнатной квартире купленной в браке, куплена 11 лет назад, но зарегистрирована на мужа. в этой квартире прописана я и наша младшая дочь. старшая прописана с мужем в другой квартире, большей площади, собственником которой он тоже является (это еще до брака).Детей хочу естессно оставить с собой.детям 10 лет и 5 лет
Собственно вопрос вот в чем-насколько вероятно придется делить с ним эту квартиру купленную в браке.
|
|
|
25.08.2008, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ольга и максим
 Дело было так:
Квартира выплачивалась ее родителями и была ими выплачена до вступления в брак.Родители умерли и много лет с ней(квартирой)ничего не делали.О на ее оформила на себя только пару лет назад и,конечно приватизировала.
Такой вот расклад,я конечно плохо в этом пониманию,что важно,а что нет 
Муж ее может претендовать на нее в случае их развода или ее кончины?И как будут распределяться доли во втором случае между мужем и всеми прописанными там?Спасибо 
|
не может быть.
приватизация - это бесплатно, выплата пая - уже возмездно.
прочитайте, что написано в свидетельстве о собственности как основание приобретения права собственности
|
|
|
25.08.2008, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Huomenna
здравствуйте
проконсультируйте пожалста на что могу претендовать в случае развода
жеаты почти 12 лет, живем в 2-х комнатной квартире купленной в браке, куплена 11 лет назад, но зарегистрирована на мужа. в этой квартире прописана я и наша младшая дочь. старшая прописана с мужем в другой квартире, большей площади, собственником которой он тоже является (это еще до брака).Детей хочу естессно оставить с собой.детям 10 лет и 5 лет
Собственно вопрос вот в чем-насколько вероятно придется делить с ним эту квартиру купленную в браке.
|
на половину квартиры, купленной в браке.
|
|
|
25.08.2008, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте. Пишу заявление на развод. Как следует писать при таких условиях. Мы - граждане России, в настоящее время нерезиденты в России. Хочу указать что причина развода - пьянство мужа. Могу ли приложить к документам решение шведского суда с признанием его виновным в моем избиении? Для характеристики.
1. Муж требует совместной опеки и проживания ребенка понедельно у каждого из родителей. Я хочу единоличной опеки и проживания только у меня. Против общения с ребенком не возражаю.
2. В период брака была куплена квартира в долевой собственности 1/2 - на меня1/2 - на общую несовершеннолетнюю дочь. Средства на квартиру (всего 34 000 на момент покупки) - 7 тысяч - от родителей мужа, остальное - за продажу комнаты, приватизированной на меня в годы брака (получена по обменному ордеру до брака). Хочу попросить суд выделить мужу 7/34 долей от рыночной стоимости квартиры на сегодняшний день. В настоящее время сожительница мужа беременна.
3. Хочу требовать алиментов на содержание ребенка.
|
|
|
26.08.2008, 01:39
|
|
|
хищница обстоятельств
|
Добрый день. Мои знакомые попросили узнать, как должен поступить суд в такой ситуации:
Муж подал на развод. Поскольку жена была против, на судебном заседании слушание дела отложили, дав срок на примирение. В период этого срока наступила беременность. Муж продолжает настаивать на разводе, жена разводиться не хочет, в суд предоставила справку о наличии беременности (из женской консультации). На днях будет очередное заседание суда, ответчица интересуется, обязан ли суд закрыть или преостановить дело о разводе? Будет отказано в иске, дело будет отложено до рождения ребенка, или возможно удовлетворение требований истца о разводе, поскольку беременность наступила уже после подачи заявления? спасибо.
|
|
|
26.08.2008, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katechka
Добрый день. Мои знакомые попросили узнать, как должен поступить суд в такой ситуации:
Муж подал на развод. Поскольку жена была против, на судебном заседании слушание дела отложили, дав срок на примирение. В период этого срока наступила беременность. Муж продолжает настаивать на разводе, жена разводиться не хочет, в суд предоставила справку о наличии беременности (из женской консультации). На днях будет очередное заседание суда, ответчица интересуется, обязан ли суд закрыть или преостановить дело о разводе? Будет отказано в иске, дело будет отложено до рождения ребенка, или возможно удовлетворение требований истца о разводе, поскольку беременность наступила уже после подачи заявления? спасибо.
|
должны развести
|
|
|