СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 11:26   #51
markizka
Мега-элита

Продажа квартиры

Добрый день!!!!!!Вопрос в следующем.1,5 года назад куплена 1 к.кв.,сейчас я собираюсь её продавать и покупать дом в частном секторе.Меня интересует сколько будет составлять налог после продажи квартиры???И возможно ли как-то продажа по стоимости БТИ??

Заранее спасибо за ответ
Старый 21.07.2008, 15:03   #52
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАМА ТЕМЫ 2007 Посмотреть сообщение
Такой вопрос.Живем с родителями мужа.Квартира приватизирована на мать мужа,но позже была 1\2 ему передана по договору дарения мужу-мы с ребенком и прописаны на этой половине.Отношения испортились,родители мужа стали угрожать,что продадут свою(матери)часть или сдадут(чтоб устроить нам комунаьную квартиру).Мы с ребенком проживаем в маленькой комнате и хотелось бы понять,может ли мать мужа так сделать?Если да,что можем мы сделать,чтоб оградить себя от этого!Отец в квартире не прописан
мать при продаже своей доли, должна предложить второму собственнику выкупить у нее эту долю по цене предложения третьему лицу. если Вы не согласны купить, она может продать кому угодно. при этом она может подарить, без всяких уведомлений. и с этим Вы ничего сделать не сможете.
прописка отца значения не имеет.
5gor is offline  
Старый 21.07.2008, 15:06
ответ для markizka , на сообщение « Продажа квартиры »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от markizka Посмотреть сообщение
Добрый день!!!!!!Вопрос в следующем.1,5 года назад куплена 1 к.кв.,сейчас я собираюсь её продавать и покупать дом в частном секторе.Меня интересует сколько будет составлять налог после продажи квартиры???И возможно ли как-то продажа по стоимости БТИ??

Заранее спасибо за ответ
после продажи квартиры Вы должны будете заплатить налог с полученных денежных средств, уменьшенных либо на 1 000 000 рублей (если приобретена была безвозмездно), либо на сумму, за которую покупали (если она больше 1 000 000). цену за квартиру устанавливайте сами, но помните при этом, риск указания в договоре цены не соответствующей реальной цене продажи, может повлечь неприятные последствия как для подава, так и для покупателя.
5gor is offline  
Старый 21.07.2008, 15:35
ответ для 5gor , на сообщение « мать при продаже своей доли, должна... »
МамаХулиганчика
Элита

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
мать при продаже своей доли, должна предложить второму собственнику выкупить у нее эту долю по цене предложения третьему лицу. если Вы не согласны купить, она может продать кому угодно. при этом она может подарить, без всяких уведомлений. и с этим Вы ничего сделать не сможете.
прописка отца значения не имеет.
А как в таком случае определяеться половина?Комнаты то не равнозначны по метражу?
Старый 21.07.2008, 17:40   #55
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАМА ТЕМЫ 2007 Посмотреть сообщение
А как в таком случае определяеться половина?Комнаты то не равнозначны по метражу?
как она в документах указана 1/2, в наруту не выделена
5gor is offline  
Старый 22.07.2008, 17:41
ответ для 5gor , на сообщение « как она в документах указана 1/2, в... »
Mss.Mysha
Ветеран

Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет.Подскажите,пожалуйста,у нас две приватизированные комнаты в равных долях на четверых людей 15.5 и 31.5.приватизированны они на меня беременную девушку на 6 месяце,не замужем,но скоо собираюсь,сестру не замужем,без детей,маму в разводе,дети я и сестра совершеннолетние,и папу в разводе дети я и сестра совершеннолетние.Ситуация у нас такая папа после развода с мамой стал очень истеричным человеком и теперь названивает мне с угрозами о том что я окажусь почему то с маленьким ребенком в поселке,хотя я рожденная в СПб и проживаю тут всю жизнь.Я с будущим мужем и с ребенком после рождения(родится в октябре) хочу переехать в одну из комнат маленькую.Там никто из нас не живет.У папы квартира в собственности и он живет там.Я пока будующий муж в командировке живу у бабушки.Приедет он только в сентябре.Мама живет у своего мужчины,сестра у своего.Папа не даст нам спокойно там жить,и против чтобы я занимала маленькую комнату.1)Можно ли через суд определить где находятся мои метры,у меня их почти 12,а комната маленькая 15,5 мама с сестрой не против чтобы там жили.2) И где скорей всего будут мои метры в маленькой или большой комнате?если я хочу в маленькой.3)И когда лучше заняться этим вопросом до или после рождения ребенка? ребенка я прописывать буду туда на свои метры.
Mss.Mysha is offline  
Старый 22.07.2008, 19:31
ответ для Mss.Mysha , на сообщение « Здравствуйте! Очень нужен Ваш... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от siriusik Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет.Подскажите,пожалуйста,у нас две приватизированные комнаты в равных долях на четверых людей 15.5 и 31.5.приватизированны они на меня беременную девушку на 6 месяце,не замужем,но скоо собираюсь,сестру не замужем,без детей,маму в разводе,дети я и сестра совершеннолетние,и папу в разводе дети я и сестра совершеннолетние.Ситуация у нас такая папа после развода с мамой стал очень истеричным человеком и теперь названивает мне с угрозами о том что я окажусь почему то с маленьким ребенком в поселке,хотя я рожденная в СПб и проживаю тут всю жизнь.Я с будущим мужем и с ребенком после рождения(родится в октябре) хочу переехать в одну из комнат маленькую.Там никто из нас не живет.У папы квартира в собственности и он живет там.Я пока будующий муж в командировке живу у бабушки.Приедет он только в сентябре.Мама живет у своего мужчины,сестра у своего.Папа не даст нам спокойно там жить,и против чтобы я занимала маленькую комнату.1)Можно ли через суд определить где находятся мои метры,у меня их почти 12,а комната маленькая 15,5 мама с сестрой не против чтобы там жили.2) И где скорей всего будут мои метры в маленькой или большой комнате?если я хочу в маленькой.3)И когда лучше заняться этим вопросом до или после рождения ребенка? ребенка я прописывать буду туда на свои метры.
подавайте в суд исковое заявление об определении порядка пользования площадью с описанием Вашего видения как это должно происходить. я думаю ни мама ни сестра не будут против занятия Вами больщего количества метров чем приходтся на Вашу долю. в крайнем случае это ущемление возможно за счет доли кого-то из них, а не отца. суд как правило не принимает во внимание истеричность, а разумность доводов всех участников процесса. поэтому с учтом Вашей конкретной ситуации имеется реальная возможность положительного решения. когда это делать не Важно. скорее всего до рождения дело еще не будет рассмотрено.
5gor is offline  
Старый 22.07.2008, 19:55
ответ для 5gor , на сообщение « подавайте в суд исковое заявление об... »
Mss.Mysha
Ветеран

а в какой суд подавать? и в какой ситуации больше шансов получить свою долю в маленькой комнате при подаче беременной или уже с прописанным туда ребенком? И какие документы нужны,чтобы подать в суд.Документы на комнаты у отца,не дает даже ксерокс...
Mss.Mysha is offline  
Старый 22.07.2008, 20:19
ответ для 5gor , на сообщение « СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ »
5gor
Наш человек

по месту ительства одного из ответчиков.
еще раз - Вы не успеете получить решение суда до родов.
5gor is offline  
Старый 22.07.2008, 23:17
ответ для 5gor , на сообщение « СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ »
Svetikk
Мега-элита

Здравствуйте.
Мы заключили договор ренты с нашей бабушкой, которая не является нам кровной родственницей . У нее есть в др. городе родная племянница, у которой в свою очередь есть сын. Могут ли эти родственники после смерти бабушки как либо оспаривать договор? Нужно ли нам как то официально оформлять помощь бабушке ( собирать чеки, переводить деньги на ее сбер.книжку и хранить квитанции? и т.п. ) . Отношения с бабушкий такие, что просить ее поставить подпись где либо( чтобы было подтверждение, что мы ей помогаем) как то неудобно....
Svetikk is offline