| |
|
19.04.2009, 19:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nika2009
Здравствуйте! Хочу поменять отчество.Имею в собственности (по договору дарения) квартиру.Как перемена отчества может повлиять на законность договора?Спасибо.
|
Никак. Нужно после этого внести в ЕГРП изменения о правообладателе. Гос пошлина 500 рублей + документы и нотариальные копии о перемене отчества.
|
|
|
29.04.2009, 18:14
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте.
Девушка меняет фамилию на девичью после развода.
Фамилия АксЁнова, но!!!!! по ВСЕМ документам(св.о рождении, старый паспорт, диплом и т.д.) АксЕнова.
сейчас делают паспорт с буквой Ё, и говорят проблем не будет 100%.
а нас берут сомнения.
так будут проблемы или нет?
спасибо.
|
|
|
13.05.2009, 16:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DRONN
Здравствуйте.
Девушка меняет фамилию на девичью после развода.
Фамилия АксЁнова, но!!!!! по ВСЕМ документам(св.о рождении, старый паспорт, диплом и т.д.) АксЕнова.
сейчас делают паспорт с буквой Ё, и говорят проблем не будет 100%.
а нас берут сомнения.
так будут проблемы или нет?
спасибо.
|
скорее всего будут
|
|
|
22.05.2009, 23:23
|
|
|
Гость
|
фамилия
Добрый вечер! Я прописана в Тверской области, выхожу замуж в Питере и буду прописана здесь у будующего мужа. Подскажите пожалуйста, где мне менять паспорт? Раньше надо было ехать по месту прописки, а сейчас вроде говорят что можно здесь, по месту регистрации?!
|
|
|
24.05.2009, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VittoriaG
Добрый вечер! Я прописана в Тверской области, выхожу замуж в Питере и буду прописана здесь у будующего мужа. Подскажите пожалуйста, где мне менять паспорт? Раньше надо было ехать по месту прописки, а сейчас вроде говорят что можно здесь, по месту регистрации?!
|
по месту постоянной регистрации - регистрации по месту постоянного проживания
|
|
|
28.05.2009, 01:10
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день. была замужем взяла фамилию мужа,после развода выдали св-во о расторжении браке (там нет девичейо заключении забрали. теперь мне нужно доказать родство с бабушкой.Вопрос куда бежать ,что брать ? с увакжением Яковлева Светлана.
|
|
|
28.05.2009, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Япона мама
Добрый день. была замужем взяла фамилию мужа,после развода выдали св-во о расторжении браке (там нет девичейо заключении забрали. теперь мне нужно доказать родство с бабушкой.Вопрос куда бежать ,что брать ? с увакжением Яковлева Светлана.
|
начинать со свидетельства о рождении и по порядку
|
|
|
02.06.2009, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. Постараюсь расказать более кратко.
я жила с молодым человеком( у него)- забеременела. На сроке 7 мес. Уехала жить к себе(регистрация питерская и дочь прописана по моему месту жительства).Какое то время потом он жил у меня. Мы не женаты и ребенок записан только на меня. Дочери сечас 2 г.3.м. Все это врем я у отца ребенка не возникало желания сьездить в загс и сделать отцовство. Уйдя от нас в марте этого года, какое то время помогал материально- на питание ребенку. Пока не появился у меня мч и сразу биопапа перестал давать денег. Мотивируя тем что пусть новый кормит и одевает.
У меня появился молодой человек в то время когда мы разошлись и живем сечас вместе. Моя дочь называет его папой. О том как зовут папу говорит имя нынешнего. Про биопапу и не вспоминает. Узнав о нашем семейном положении бывший начал угрожать. Грозится тем что затаскает по судам. Что будет требовать сдать анализы на установление отцовства, чтобы иметь возможность записать ее на себя и видеться с ней так ка к ОН этого хочет и на ЕГо условиях. То что ребенок живет с мамой и папой и что все хорошо его ен волнует. И что психика ребенка от этого всего может страдать тоже не думает. Био папа все 2 года с ребенком не занимался. Приезжал как хотел. То есть впринципе все равно было.
Меня интересуют вот какие вопросы.В моей ситуации
1. Имею ли я право не соглашаться на сдачу каких то там анализов, для установления отцовства?
2. Могу ли я вобще отказать биопапе в том чтобы записать его в св-в е о рождении по той причине что с новым мч мы собираемся пожениться и хотим моей дочери дать его фамилию и поменять отчество?
3. Можем ли мы сейчас с моим молодым человеком пойти сечас в загс и поменять св-во о рождении- дав девочке фамилию того с кем я живу и его отчество( если да, то нужно ли заверять какие -то заявления у нотариуса, нужно ли помимо ЗАГСа еще куда то идти) и потом уже пожениться?Будет ли это уже считаться усыновлением?
4.Может ли био папа ( исходя из 3 вопроса ,при положительном ответе), подать все равно заявление в суд об установлении отцовства и требовать встреч с дочкой на его условиях?
Спасибо .
|
|
|
10.06.2009, 18:16
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Возникли проблемы с Дворцом бракосочитания! При заполнении "заявления на заключение брака" я указала что хочу иметь двойную фамилию присоеденив к моей фамилии фамилию будущего мужа, а будущего мужа осталась его фамилия. Мне отказали во взятии двойной фамилии насколько это правомерно?
Они ссылаються на 143 Федеральный закон РФ от 1997года пункт 28 я настаиваю на 32 статье Семейного кодекса РФ скажите кто прав и как можно доказаь свою правоту?
|
|
|
13.06.2009, 12:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tsimbala
Здравствуйте!
Возникли проблемы с Дворцом бракосочитания! При заполнении "заявления на заключение брака" я указала что хочу иметь двойную фамилию присоеденив к моей фамилии фамилию будущего мужа, а будущего мужа осталась его фамилия. Мне отказали во взятии двойной фамилии насколько это правомерно?
Они ссылаються на 143 Федеральный закон РФ от 1997года пункт 28 я настаиваю на 32 статье Семейного кодекса РФ скажите кто прав и как можно доказаь свою правоту?
|
я считаю, что правы органы Загса. присоединение фаимлии - образование двойной фамилии касается обоих супругов.
|
|
|