| |
|
01.07.2009, 18:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Земляничка
Может в Европе потому и счастливы, что всем мест хватает,
|
это не всегда так
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 18:29
|
|
|
Участник
|
когда мы были во Франции, я удивилась, что в метро не увидела совсем немощных стариков/старушек ВООБЩЕ. в основном молодежь и поколение 40-60 лет. ну, или выглядят у них старики моложаво. уступать никто никому не уступает, но и не рвется никто на свободные места. более того, места возле дверей можно занимать только если там 4 человека скапливается. если заходят еще пассажиры, то сидящие на этих (откидных) местах безоговорочно встают с них. потому что так положено.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 18:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vesennaya
когда мы были во Франции, я удивилась, что в метро не увидела совсем немощных стариков/старушек ВООБЩЕ.
|
Я их видела - но не в метро - они или по домам сидят, или в домах престарелых, или на своих машинах ездят.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 18:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NadiL
Знаете, вот в женских консультациях я теток иногда понимаю. У нас, например, они приходят к 8 утра,берут талон и сидят по 3 часа. Уходить нет смысла, вот и ждут в очереди. А беременных много и все по записи. Приходится пропускать очень много. Ни одну и не две.
|
В моей ЖК беременные и небеременные все сидят в одной очереди, никогда беременные просто так без очереди не просятся и не ходят. Даже если назначено в определенное время, которое подошло, а перед тобой еще девушки. По моим наблюдениям чаще без очереди как раз лезут ну уж совсем небеременные тетки, типа на минутку.. и зависают на пол часа.. 
А в сегодняшней ситуации к тому врачу было 2 человека, девушка была третьей. И тетка сидела минут 5 от силы, нетрудно было пропустить.
Цитировать ·
|
01.07.2009, 19:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KatrinkaZ
Сегодня в ЖК подошла девушка с просьбой пройти без очереди, т.к первый прием после родов, а дома ребенок один и что выбежала на 10 минут буквально. Так тетка какая-то заявила ей, что мол она тоже может пройти без очереди, ей на 2 минуты всего. Так обидно стало, могла бы и пропустить, ведь бывают такие ситуации, ну не с кем оставить дитя, а сходить очень надо.
В итоге вроде бы сама врач девушку без очереди вызвала.
|
Странно  Вроде бы кормящие в течении первого месяца после родов и так заходят без очереди! В нашей ЖК№20 даже объява висела. А тут еще и ребенка дома ОДНОГО оставила
А вообще, девчонки, как я вас всех понимаю!!!!  Знайте, если Вы будете ехать со мной в одном вагоне метро/троллейбусе и т.д. я обязательно вам уступлю!!!!   Причем с БОЛЬШИМ удовольствием!!!
|
01.07.2009, 21:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rnatr
Что-то вот вспомнилось...
П.С. а бабульку ту до сих пор вспоминаю, как говорят, "в конфликте не бывает невиновных".
|
Знаете девушки, каждый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией при поездках в метро и автобусах. Второй год подряд у нас состояние беременности. Так же как и вы со своими беременностями никогда не носилась, т.е. уступили место - хорошо, не уступили - еще лучше, осанка красивее будет. Но меня больше удивляют такие вещи, когда мы с доченькой заходили в автобус или метро (когда она еще не умела сама ходить), никто не пытался даже встать при виде беременной девушки с ребенком на руках. Более того многие сразу закрывали глаза, будто они спят  Просто страшно подумать, что мы сами учим этому своих детей, которые вырастают абсолютно равнодушными к старикам и беременным женщинам.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 09:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 21GODDESS
Но меня больше удивляют такие вещи, когда мы с доченькой заходили в автобус или метро (когда она еще не умела сама ходить), никто не пытался даже встать при виде беременной девушки с ребенком на руках. Более того многие сразу закрывали глаза, будто они спят 
|
да уж... я об этом читала пост какой-то девушки, замечательный, где она рассуждала на тему - может, они шахтёры и очень устали.
Я стараюсь в таких случаях думать, что не могли, наверное - может, болезни, может, устали, может, задумались.
Но по-честному - действительно странно!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 10:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KatrinkaZ
Сегодня в ЖК подошла девушка с просьбой пройти без очереди, т.к первый прием после родов, а дома ребенок один и что выбежала на 10 минут буквально. Так тетка какая-то заявила ей, что мол она тоже может пройти без очереди, ей на 2 минуты всего. Так обидно стало, могла бы и пропустить, ведь бывают такие ситуации, ну не с кем оставить дитя, а сходить очень надо.
В итоге вроде бы сама врач девушку без очереди вызвала.
|
Просто поражает человеческая наглость, я бы на месте этой девушки точно бы сказала этой тетке пару ласковых  . И вообще в такой ситуации не надо никому ничего объяснять, просто зайти к врачу и объяснить ей, а не очереди обозленных теток ИМХО!
Я вообще заметила, что у нас бабки, которые на пенсии и целый день маятся бездельем - самые торопливые и минуты подождать не могут, еще тетки есть злобные в предпенсионном возрасте (жаль их всех)!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 10:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NadiL
А не нагло это, просто людям наплевать, что беременной гораздо тяжелее сидеть и что она может подцепить всю заразу! Ладно еще в женской. Там действительно беременных много и надо пропускать постоянно. Но в поликлинике же беременные если и ходят, то редко и по самой большой необходимости. Для них вообще должны быть отдельные часы приема.
|
ой .. я свое посещение ЛОРа тоже с ужасом вспоминаю.. в первую беременность несколько раз пыталась к нему попасть, один раз даже до истерики довели, муж уже ходил ругался, жалобу им накатал .. в результате все равно заплатила просто 200р и пошла без очереди как "платная"..
сейчас вот снова надо всех обходить, я никак с силами не соберусь..
и вот что интересно, когда с дочей нужно было в год обойти всех специалистов, я тоже все никак не могла достать талончики, то очереди живые на 3 часа... в общем я плюнула на это, так мне через месяц позвонила медсестра сказала время и за руку провела по всем кабинетам без очереди..
эх.. жаль здесь такое не прокатит 
блин еще в этот раз назначили посещение эндокринолога, это похуже лора будет, в день выдают 5-6 талончиков... как то даже почти драку видела из-за них (когда шла к гинекологу)
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 11:50
|
|
|
Ветеран
|
Вообще, люди разные. И среди кормящих мам и беременных встречаются невоспитанные и хамки. Просто, может, некоторые беременные уже изначально настроены, что их никто не пропустит, а значит ( в силу их характера) надо сразу ругаться, а не нормально попросить. Меня одна мадам,которая пришла как кормящая мама, вообще обхамила. А все потому, что очередь,когда она подошла и сказала, что пойдет следующая, ей указала на меня (я была единственная беременная,которая еще не влезла вперед и молча сидела 2 часа). Мол, девушка тут беременная 2 часа сидит. Так эта кормящая мама накинулась на меня с тем, что, мол, я беременная и посижу еще хоть 2 часа. Типа она свое отсидела и пусть теперь другие сидят и т.д. Нормально? Я вообще молчала. Зачем на маня свой негатив выплескивать? было очень неприятно.
|
|
Цитировать ·
|