|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы лично голосовать за смертную казнь?
|
да, иногда бывает, что другого выхода нет
|

|
601 |
75.69% |
нет, это совершенно неприемлемо
|

|
193 |
24.31% |
31.10.2009, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Я в шоке от этого топика. Люди, которые за смертную казнь, в моей картине мира, сами являются потенциальными убийцами. От их количества я в шоке.
|
А в моей картине мира ВСЕ люди являются ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ убийцами. И очень надеюсь, что я в том числе, и в критической ситауции смогу преодолеть свой внутренний запрет.
Потому что я допускаю убийство из самозащиты, убийство как защиту свего ребенка (конечно в том случае, если другого выхода нет)...
А если Ваш близкий знакомый/друг/муж случайно собьет человека на машине (сам трезвый, правила соблюдал, человек выскочил на дорогу в неположенном месте) и перейдет из разряда потенциальных убийц в реальные - Вы ему руки не подадите???
Если Ваш сын, уйдя в армию, убьет во время военных действий человека (или многих людей) - Вы от него отречетесь???
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Я в шоке от этого топика. Люди, которые за смертную казнь, в моей картине мира, сами являются потенциальными убийцами. От их количества я в шоке.
|
Каждый человек на земле - потенциальный убийца. Ибо каждый человек гипотетически может совершить действие, приводящее к смерти другого. Намеренно, нечаянно, косвенно - КАЖДЫЙ!
Цитата:
Сообщение от laidback
Вот я и интересуюсь, он имел право вершить правосудие так, как он лично его понимает?
|
Нет, не имел. Хотя бы потому, что это был не баш на баш - диспетчер не имел намерения столкнуть самолеты и погубить несколько десятков людей. Это была преступная халатность, но не намеренное убийство. Калоев, я уверена, при подходе к дому диспетчера был готов к убийству.
Цитата:
Сообщение от ufl
В цивилизованной стране - нет.
|
Ни в какой стране.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Ну или если пожизненно, то на каких-нибудь вредных промыслах - чтобы мееееедленно, мучиииительно. И чтобы сокамерники по всем понятиям компенсировали насильнику его пристрастия.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laidback
нет такой нации - россияне
|
Речь о России идёт, а не о русских.
Вы, по-видимому, упустили, что Россия - многонациональная страна.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ufl
Законопослушание. Как минимум.
Россия - не цивилизованная страна.
На что Вам США?
О России интереснее говорить.
Тем более, что и Вы тут живёте, как я понимаю...
|
А как же быть со смертной казнью? В Америке?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Да не вижу я этого в реальной жизни! То ли я просто живу не в том окружении, то ли на Лв специфическая публика, но я ж вижу, что эта идея совсем не близка большинству моих знакомых в реале.
Тому и удивляюсь.
|
И каждый из Ваших знакомых даст себя убить/изнасиловать без сопротивления???
А главное - именно НЕ ЗАХОЧЕТ сопротивляться???
Тогда действительно у вас удивительное окружение...
Просто мои знакомые, оказавшись жертвами нападения, жалеют, если не смогли оказать сопротивления... а если смогли - радуются и гордятся... хотя по Вашей логике, они должны были вспомнить, что их действия могут причинить вред агрессору - и не сопротивляться...
некоторые (из тех ,кто не смог) на всякие курсы самозащиты идут после этого, начинают всякие штуки с собой носить...
т.е. они ХОТЯТ защитить себя от агрессии путем ответной агрессии...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ufl
Речь о России идёт, а не о русских.
Вы, по-видимому, упустили, что Россия - многонациональная страна.
|
Совершенно верно, именно поэтому такой нации как россияне нет. Есть русские, татары, удмурты, чеченцы, ингуши, лезгины, осетины....
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Наверное, я животное (местами и временами  ), но физические наказания и СК отрицала пока не стала жертвой ограбления и сильным избиением и попыткой изнасилования. А уж если ребенка коснется...
Прижмет ситуация - посмотрим, кто за гуманизм...
Хотя если в заповеди копать, там я докопаюсь до того, что убивать никак нельзя, но реалии бывают разные, и, на мой взгляд, бывают истории, которые заставляют вспомнить о СК.
|
Тут батюшка в этой теме уже обосновал, что убивать можно...
И из самозащиты, и по приговору суда...
Хотя не всем с ним согласились... Но почитайте...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Каждый человек на земле - потенциальный убийца. Ибо каждый человек гипотетически может совершить действие, приводящее к смерти другого. Намеренно, нечаянно, косвенно - КАЖДЫЙ!...
|
но не стремиться к этому
не одобрять
и не пропагандировать подобное
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
...
"Вы звери, господа"(с)
|
Звери собраны на сериалкиллерс.ру.
И не видеть разницы- это... .............
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|