|
|
29.01.2010, 23:40
|
|
Участник
|
Дамммм... значит я была права в какой то степени, что такое существует 
Сама осенью наблюдала за темой про кошку в контакте, а насторожило то что мне показалась что я ее уже видела и причем примерно весной т.е где-то с пол года прошло, фотка тогда видимо запала в душу, в итоге кошке становилось лучше и лучше и ей должны были сделать последнюю операцию но она как раз и умерла во время операции, а до нее уже сама ходила в туалет и ела и типа врачи сказали что все будет хорошо раз она столько перенесла, я еще подруге своей сказала (она хотела тоже денег на я. кошель кинуть) чтобы подождала неделю хотя бы, а когда я ей сказала что кошка умерла она долго не могла поверить что я была права.
Противно становится только от мысли такой, что есть такие люди (нелюди) которые могут наживаться на этом 
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
Причем не вкладывая ни копейки,разведенцы своих собак хоть кормят,а эти под мифических животных деньги выколачивают.А по статье "Мошенничество" они пройти не могут?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 23:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
Причем не вкладывая ни копейки,разведенцы своих собак хоть кормят,а эти под мифических животных деньги выколачивают.А по статье "Мошенничество" они пройти не могут?
|
Могут, если докажите.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:32
|
|
Наш человек
|
К моему счастью ни разу с этой "организацией" не сталкивалась,а посему компромата у меня нет.Иногда читаю Хвосты,там встречаются интересные для меня темы,а помочь денежкой предпочитаю соседке-пенсионерке,которая кошек подкармливает.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
А, ну да! Они это любят!
В ринге есть темы "Надо ли спасать безнадежно больных и т.п."
Основные крики в темах - Надо!
Нехай мучается. зато сдохнет в "заботе".
В качестве примера тема какого-то там взрослого сильно избитого нечейного кота. Вет сразу сказал - не жилец. Куратор - будем бороться! народ! дайте денег! Хэлп!
Понеслоооось! Информация о здоровье как сводки с фронтовых полей.
Во сколько пописал, во сколько в очередной раз решил умереть, сколько вбито в капельницы что б вытащить... Кот трижды "уходил". Откачивали. В четвертый раз после 1,5 месяцев этой борьбы помер.
Счет...
Нервных прошу не смотреть...
Общая сумма чуть более 60 000 рублей... за 1,5 месяца эпопеи.
За это период количество вполне жизнеспособных котиков и собак, погибших от колес машин, мелочных инфекций и т.п. - за сотню... Для подтверждения моих слов достаточно в раздел Мемориал заглянуть.
Ну нахрена спасать обреченое животное, когда другие пристраеваемые зверюшки (в основном щенки-котята) гибнут банально от того, что нет денег на инъекию сыворотки или денег на передержку?
|
Наташа (прошу прощения, прочитала имя в профиле  ), ну за чем Вы так.
У моего младшего пёсы так называемая "хрустальная болезнь": неправильный обмен веществ, который выражается в неусваевании кальция, причём чем больше кальция ему даёшь, тем больше он вымывается из костей. Успех лечения : 50 % на 50 % - либо поможе либо не поможет. Но проблема вся в том, что это заболевание возрастное, щеночное, и как правило с возравтом само проходит. НО, до этого возраста собаке надо дожит, так как большинство щенков просто сами себе или в силу других причин ломали позвоночник. Те врачи, которые нас не значи, предлагали нам щенка усыпить, те, с кем из врачей мы общаемся много лет: предлагали схемы лечения. МЫ ЛЕЧИЛИ. При всё при этом у щенка одна и таже лапа ломалась три раза. А в возрасте 9-10 месяцев щен по моему недосмотру попадает под машину и к "хрустальной болезни" добавилиь множественные разрывы печени (собирали по кусочкам) и ушибы внутренних органов. "Хрустальную болезнь" надо перерасти, сейчас щеночка подрос, ему уже примерно 1,5 года, и сколько ему отмеряно - столько и будет. А мы в случае чего (не дай Бог) будем бороться. И это егоПРАВО НА ЖИЗНЬ и наше ПРАВО его лечить.
Я не помню дословно слова Гендельфа из бессмертного "Властелина колец", но суть их в следующем:
"Не ты даравал жизнь живому существу, ни тебе её и отнимать. Если ты уверен, что можешь вернуть к жизни живое существо , то тогда ты можешь его убить"
Ни Вы ни я ни кто другой не может отнять у человека ПРАВО спасать даже безнадёжное животное или упрекнут его в этом.
Если Вы или кто-то другой не хотите жертвовать дньги на такое животное, то это тоже ВАШЕ ПРАВО.
И никто не имеет право Вас упрекнуть в том, что Вы не дали в силу своих убеждений денег на такое животное.
Вы прекрасно знаете (но почему-то не говорите об этом), что благотворители могут попросить у кураторов финансовые отчёты и они будут предоставлены. Да, не все кураторы предоставляют фин. отчёты, но если если есть опасение, что куратор будет не честен с благотворителем или фин. отчёт не предосталялся другим благотворителем и раньше, то ведь никто не заставляет давать деньги. Это касается вообще пожертвований на животных, а не только на так называемых "безнадёжных".
Ещё, никто не заставляет благотварителя жертвовать деньги, можно помогать и делом и вещями и информацией и пиаром....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
жизнь этого одного заранее обреченного кота стоила жизни более чем сотни !!! другим жизнеспособным и пристраиваемым зверюшкам.
Прежде чем впадать в истерию по спасению надо голову включать, что и для кого делается.
Страшный взрослый кот, даже если бы он выжил, то куда дальше -то?? Никто из кураторов изначально даже не ставил мысли куда такое животное дальше!
Это как для того чтобы спасти старушку, переходящую дорогу в неположенном месте, погубить в аварии 4 Икаруса с малолетними детьми.
Ценна жизнь, не спорю. Но две жизни ценнее, а 100 тем более.
Возможно можно платить такую страшную цену за эксклюзивно ценный экземпляр, но этот животное таковым не являлось.
Неужели не понятны такие простые истины?
Фраза убила
Цитата:
И это егоПРАВО НА ЖИЗНЬ и наше ПРАВО его лечить.
|
Это была одна из тех ситуаций, когда это было ЕГО ПРАВО НА СМЕРТЬ. Я думаю он многократно проклял этих двуногих, которые его вытягивали из смерти. Бесконечная боль, отеки, отказы органов... Жаль что животные не умеют говорить...
Наше ПРАВО облечить страдание, но не бороться с законами Бога!
То что Вы пишите больше похоже на одну из сторон фанатизма.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:59
|
|
Мега-элита
|
ВАШЕ право за ВАШИ деньги лечить или мучить ВАШЕ ЛИЧНОЕ животное , но не надо других заставлять ( просить , уговаривать ) оплачивать ВАШИ прихоти. Давайте помогать без фанатизма.
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
жизнь этого одного заранее обреченного кота стоила жизни более чем сотни !!! другим жизнеспособным и пристраиваемым зверюшкам.
Прежде чем впадать в истерию по спасению надо голову включать, что и для кого делается.
Страшный взрослый кот, даже если бы он выжил, то куда дальше -то?? Никто из кураторов изначально даже не ставил мысли куда такое животное дальше!
Это как для того чтобы спасти старушку, переходящую дорогу в неположенном месте, погубить в аварии 4 Икаруса с малолетними детьми.
Ценна жизнь, не спорю. Но две жизни ценнее, а 100 тем более.
Возможно можно платить такую страшную цену за эксклюзивно ценный экземпляр, но этот животное таковым не являлось.
Неужели не понятны такие простые истины?
Фраза убила
Это была одна из тех ситуаций, когда это было ЕГО ПРАВО НА СМЕРТЬ. Я думаю он многократно проклял этих двуногих, которые его вытягивали из смерти. Бесконечная боль, отеки, отказы органов... Жаль что животные не умеют говорить...
Наше ПРАВО облечить страдание, но не бороться с законами Бога!
То что Вы пишите больше похоже на одну из сторон фанатизма.
|
Цитата:
ВАШЕ право за ВАШИ деньги лечить или мучить ВАШЕ ЛИЧНОЕ животное , но не надо других заставлять ( просить , уговаривать ) оплачивать ВАШИ прихоти. Давайте помогать без фанатизма.
|
По поводу фанатизма и цены спасения жизни:
Не дай вам Бог обеим сталкнуться в своей жизни с неизличимой онкологией у ваших родных и близких людей.
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о ценности жизни одного против цены жизни другого, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле, душЕ и прочих высоких материях....
А когда это происходит не единожды....
PS: всех своих неэксклюзивных и неперспективных собак мы вылечили, не прося ни у кого помощи. Кого не смогли - тянули и тянем до последнего.
К сожалению только собак.....
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Не дай вам Бог обеим сталкнуться в своей жизни с неизличимой онкологией у ваших родных и близких людей.
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о цене жизни, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле.
|

Вы вообще о чем сейчас?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Тогда, не дай Бог, вы будите по другому рассуждать о цене жизни, фанатизме, прихотях, страданиях, праве на смерть и жизни, о Божьим промысле.

Вы вообще о чем сейчас?
|
О фанатизме и праве решать: кому жить, а кому умереть...., а особенно это легко делать, благополучно сидя в удобном кресле дома перед монитором...
Желательно решать, глядя в глаза...
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|