|
|
25.11.2009, 01:14
|
|
Элита
|
удивляет, потому что несколько знакомых (пересекались на курсах подготовки к школе при клубе октябрь) в прошлом году при поступлении в школу - не участвовали ни в каких списках.....их не было (речь не о 366 школе, номер другой) - вот я и не думала. чтоб они есть - эти самые списки....и я не предполагала я, что надо в школу записываться в список аж за два года до поступления...мне казалось нормально узнавать про школу осенью, если подаешь заявление в апреле...
про курсы узнала,что это не залог поступления в школу и , так как мне неудобно водить в 16-17 часов (обычно я полагаю они в такое время), я просто нашла репетитора (учитела нач классов)и вожу к ней заниматься свою дочь...
да и в про школу = в прошлом году я не отпередилась еще ...точнее рассматривала одну, но по некоторым обстоятельствам туда уже не пойдем...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 03:06
|
|
Мега-элита
|
а можно ссылочку на топик где Аня открывала тему про Московсковского района школы???
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 11:08
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 18:23
|
|
Ветеран
|
У нас в классе 2Б карантин!! до след четверга 3 декабря в школу
Как там 2A ??? Нет карантина?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 20:26
|
|
черная меланхолия
|
3 А тоже на карантине до понедельника...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 20:34
|
|
Участник
|
Скажите, мы вот собираемся переходить в 366 лицей, а действительно все дети в школе именно технари, причем очень математически развиты (не знаю как по другому уж написать). Ну т.е. в классах получается троечников нет , а уж двоечников и подавно? Все талантливые и одаренные? Это мне мамаша знакомая сказала, которая не отдала ребенка в эту школу, хотя живут рядом. Ее напугали, что если ребенок вдруг оказывается не очень в математике шарит, то его уговаривают сменить школу. А она в 6 лет не могла оценить уровень его склонности к математике.
Ну т.е. если кто-то учится в этой школе не очень - его действительно пытаются после началки выпихнуть?
Или это все ОБС? Расскажите, учащиеся?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 20:51
|
|
черная меланхолия
|
Цитата:
Сообщение от lunt
Скажите, мы вот собираемся переходить в 366 лицей, а действительно все дети в школе именно технари, причем очень математически развиты (не знаю как по другому уж написать). Ну т.е. в классах получается троечников нет , а уж двоечников и подавно? Все талантливые и одаренные? Это мне мамаша знакомая сказала, которая не отдала ребенка в эту школу, хотя живут рядом. Ее напугали, что если ребенок вдруг оказывается не очень в математике шарит, то его уговаривают сменить школу. А она в 6 лет не могла оценить уровень его склонности к математике.
Ну т.е. если кто-то учится в этой школе не очень - его действительно пытаются после началки выпихнуть?
Или это все ОБС? Расскажите, учащиеся?
|
Мы в 3-м. В классе есть разные детки... Учительница нам рассказывает, что в четвертом нас будут сортировать и отбирать (Звучит, как про картошку  )
На самом деле идиотов неспособных, по-моему, у нас нет. У нас есть Занковская система, по которой, чтобы ребенок не был троечником с ним нужно много заниматься дома, ибо система очень похожа на 2100 - не учебники, а задачники, много отдается на самостоятельное изучение... а уж если деть заболел, то готовьтесь выступить преподавателем по всем предметам 
Либо подключайте интернет и учите пользоваться поиском
Причем, говорят, что все навороты началки в пятом классе закапываются в землю и дети начинают опять с простых задач и уравнений... Это от родителей пятиклашек знаю...
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 21:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lassesity
Мы в 3-м. В классе есть разные детки... Учительница нам рассказывает, что в четвертом нас будут сортировать и отбирать (Звучит, как про картошку  )
...
|
А можно об этом поподробнее??   Что значит отбирать? Куда? Т.е. после четвертого класса детей перемешивают по наклонностям?
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:25
|
|
черная меланхолия
|
Цитата:
Сообщение от lunt
А можно об этом поподробнее??   Что значит отбирать? Куда? Т.е. после четвертого класса детей перемешивают по наклонностям?
|
Ну я так поняла, что будут сортировать между улицей и школой....
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 23:01
|
|
Мега-элита
|
mouse - спасибо за ссылочку!!!!!!
|
|
Цитировать ·