|
|
17.05.2010, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Ну, ёлки-иголки....я и не говорю, что в УК есть статья о шарлатанстве. Я говорю о том, что это собирателньое понятие-чувствуете разницу? Нет? Ну и ладно.
По поводу вины, я имела в виду, что не доказано то, что Клер своими псевдоврачебными действиями оказывает вред на здоровье человека. А пока это не доказано, он чист.
|
эх-эх. Мне кажется вы просто не совсем правильно усвоили смысл понятия.
Шарлатан это не тот, кто своими действиями причиняет именно вред здоровью.
вот что говорит википедия:
Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
Первоначально шарлата́н (от фр. charlatan от итал. ciarlatano — бродячий торговец целебными средствами).
Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
- использование в своей деятельности невежество и суеверия людей;
- представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
- намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
- опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы, вследствие отсутствия достаточной компетентности.
Все, больше на эту тему писать смысла не вижу, думаю разберетесь теперь сами
|
|
|
17.05.2010, 22:51
|
|
Участник
|
К сожалению не знаю .Слышала что есть в каком-то институте Мозга врач и в Песочке может быть кто-то знает больше... Я кним не обращалась только такие сведения и кстати на Авангардной врачи знают об этом но отношение негативное.Все это конечно на"крайний случай" не дай Бог никому и все-таки знаете как хочется верить что есть еще какая-то помощь деткам.
|
|
|
17.05.2010, 23:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bel-ol
Насколько я знаю (интересовалась тк у ребенка тоже лейкоз но правда пролеченный) у нас тоже применяют такие методы но тоже на уровне эксперимента .Правда у нас не берут" лейкозников"
|
Каких только методов у нас не применяют.  Но нужно уметь включать собственную голову, иначе кранты.
|
17.05.2010, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
Каких только методов у нас не применяют.  Но нужно уметь включать собственную голову, иначе кранты. 
|
+1. А шарлатаны всегда были, есть, и будут... есть  .
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
17.05.2010, 23:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bel-ol
Слышала что есть в каком-то институте Мозга врач...
|
Ох, странное там заведение... Институт, однако. Исследования проводят
|
|
17.05.2010, 23:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bel-ol
Насколько я знаю (интересовалась тк у ребенка тоже лейкоз но правда пролеченный) у нас тоже применяют такие методы но тоже на уровне эксперимента .Правда у нас не берут" лейкозников"
|
Тоже слышали про это, помоему в Песочном, даже у них на сайте про это есть (нет под рукой ссылки), но лечат пока только опухоли тканей. Даже звонили профессору (речь шла о знакомом дедушке с лейкозом, к сожалению умер недавно), он сказал, что похожим образом делают терапию, пока в качестве эксперимента.
|
18.05.2010, 00:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
|
Это похоже так называемая терапия дендритными клетками. Метод существует как теоретический, есть он и в России. Применяется сугубо как паллиативный то есть когда пациент уже одной ногой в мире ином и ситуацию уже не испортить ничем. Видел несколько применений этого метода (один - у наших с Вами, Яна, общих знакомых), увы все закончились неудачей. Летальный исход от основного заболевания.
18.05.2010, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mopeska
Тоже слышали про это, помоему в Песочном, даже у них на сайте про это есть (нет под рукой ссылки), но лечат пока только опухоли тканей. Даже звонили профессору (речь шла о знакомом дедушке с лейкозом, к сожалению умер недавно), он сказал, что похожим образом делают терапию, пока в качестве эксперимента.
|
Боюсь, есть принципиальная разница - участвовать в экспериментальном лечении в признанной клинике, и в эксперименте у кого-то, кто сам по себе.
|
18.05.2010, 00:22
|
|
Активный участник
|
возможно Заморскому гостю будет интерсна эта статья http://www.biomedservice.ru/publish/pub21.htm, может и остальным тоже, цитата оттуда:
В мировой практике существуют и другие современные методы иммунотерапии: введение моноклональных антител, клеточная иммунотерапия, противоопухолевые вакцины, генно-инженерные методы модификации иммунных реакций. Для практического отечественного здравоохранения, большинство из перечисленных методов представляют больше познавательный, чем прикладной интерес, так как для абсолютного большинства больных они недоступны.
|
|
|
18.05.2010, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Обнадежило (если это правда), что Клер с кем-то консультируется. Может он всё-таки направит Соню туда, где её будут лечить профессионалы
|
Только надо учитывать, что на это нет ни денег, ни виз....
|
|
|