ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 60 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 01:34
ответ для юл@ , на сообщение « Да, это точно не просто, даже центры... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Да, это точно не просто, даже центры лингивистические мало где предлагают итальянский. Вот не знаю почему так...
У нас с мужем была очень толковая преподавательница, но за детей она не бралась, говорила, что боится, все таки все привыкли к академической форме преподавания... А потом она вышла замуж и уехала жить в Италию. Поэтому теперь мы и без своего преподавателя остались Нам очень нравилось у нее заниматься....
Собираемся в пятницу заниматься. Мне самой безумно интересно как будет все проходить, с чего преподаватель начнет, т.к. помню с чего наша начинала нам, взрослым преподавать с нуля. Начнет ли она с алфавита, или слов, вообщем обязательно вам напишу
Буду ждать . Спасибо.
Старый 17.11.2011, 22:39   #592
annestesia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Для обучения итальянскому? Или oбучение на итальянском? Ребёнку сколько лет?
Ребенку скоро 7. В преддверии поездки на Сицилию моя старшая возжелала "поучить" итальянский)))))) Вот и хочу ей что-нибудь детское показать.
Старый 18.11.2011, 04:49   #593
Laska
Мега-элита

Пускай песенки поучит, вот эти, к примеру, известны всем итальянским детям.
"Ле тальятелле ди нонна Пина", "Иль каффе делла Пеппина", "Иль кокодрилло коме фа" и ты ды

http://www.italcentr.ru/ru/bambini
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 06:50
ответ для GALASSIA , на сообщение « Нет, нам не надо :). У дочки... »
susanina
Элита

Цитата:
Знаю, что с итальянским в Питере не так просто, как , например, с английским, немецким, французским и даже испанским. Поэтому действительно толковые репетиторы на вес золота. А здесь ещё и с детками занятия. Это очень интересно .
Когда у вас первое занятие намечается?
Мне интересно в какой форме будут проходить занятия, что будут изучать. Это моё человеческое любопытство.
О, согласна полностью! Я, правда, себе преподавателя искала (для взрослого), но тоже побывала у нескольких по одному занятию, прежде чем нашла "свою" замечательную. Причем, мне очень нравится именно один на один заниматься - в группу не хотела. Эх, так хочется скорее заговорить полноценно!
Старый 18.11.2011, 14:04
ответ для Laska , на сообщение « Пускай песенки поучит, вот эти, к... »
annestesia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Пускай песенки поучит, вот эти, к примеру, известны всем итальянским детям.
"Ле тальятелле ди нонна Пина", "Иль каффе делла Пеппина", "Иль кокодрилло коме фа" и ты ды

http://www.italcentr.ru/ru/bambini
О, про крокодила мы уже знаем! А вообще, интересная ссылка, спасибо огромное!
Старый 18.11.2011, 16:04
ответ для annestesia , на сообщение « А есть ли какие-нибудь обучающие... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
А есть ли какие-нибудь обучающие передачи/мультики для детей на итальянском? У меня доча просит.
http://www.nostrofiglio.it/giochi_per_bambini

Детские песенки http://www.baby-flash.com/video/nell..._fattoria.html
Детские обучалки всему http://www.baby-flash.com/home.html
Старый 18.11.2011, 20:38
ответ для GALASSIA , на сообщение « Буду ждать :). Спасибо. :flower: »
юл@
Старожил

Цитата:
Буду ждать . Спасибо.
Вообщем, прошло наше первое занятие итальянским. Сынок (7лет) переписал к себе в тетрадку алфавит, транскрипцию и несколько слов по-итальянски (пока писал слова, повторял буквы). Некоторые слова он знает, а которые не знает - дома выпишем на карточки и будем учить. Словарный запас - для ребенка самое главное. Мне больше интересно, чтобы он запомнил и привык к итальянским буквам на письме. И писал их правильно. Я переживала, что с письмом сложно будет, поскольку 1 класс - только письменно научился по-русски писать. Но вроде и с итальянскими буквами справился Главное, что сыну нравится. Сказал, что хочет еще заниматься.
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 01:42
ответ для юл@ , на сообщение « Вообщем, прошло наше первое занятие... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сказал, что хочет еще заниматься.
Спасибо что расcказали .
А склько раз в неделю заниматься думаете?
Старый 19.11.2011, 09:38
ответ для GALASSIA , на сообщение « Спасибо что расcказали :flower:. А... »
юл@
Старожил

Цитата:
Спасибо что расcказали .
А склько раз в неделю заниматься думаете?
По мере поступления финансов Вообще раз в неделю в идеале. Я тут подумала, что в принципе на таком уровне могла бы заниматься с ребенком и сама: слова, алфавит... Я не знаю как объяснить ему времена, правила произношения, глаголы... Но этого он и не поймет, пока не поймет, что такое глаголы в русском языке. А это уже 5 (???) класс А с чего начинать обучение ребенка языку? Может, со слов и начинать? Много-много разных слов и выражений, выписанных и выученных на карточках, в блокнотах, как думаете?
Старый 19.11.2011, 12:09
ответ для юл@ , на сообщение « По мере поступления финансов:) Вообще... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Я тут подумала, что в принципе на таком уровне могла бы заниматься с ребенком и сама: слова, алфавит... Я не знаю как объяснить ему времена, правила произношения, глаголы... Но этого он и не поймет, пока не поймет, что такое глаголы в русском языке. А это уже 5 (???) класс А с чего начинать обучение ребенка языку? Может, со слов и начинать? Много-много разных слов и выражений, выписанных и выученных на карточках, в блокнотах, как думаете?
Вот мне тоже показалось, что не с алфавита надо начинать. Но критиковать преподавателя не берусь, ему виднее. Я далеко не учитель и не рипетитор .
Я бы, наверное, начинала со слов, попыталась бы найти в интернете элементарные обучающие мультики (счёт, цвета, животные, тот же алфавит) и по ним занималась.
А потом перешла бы на простенькие диалоги, типа "как тебя зовут, меня зовут" "сколько тебе лет, мне...лет" и ты.ды.
С грамматикой бы не торопилась, и тоже ума не приложу с какой стороны к ней подступиться .
Скорей всего, взяла бы учебники, по итальянскому, по которым учат в итальянских школах и вперёд.... От туда уже почерпнула бы основы, как объяснить ребёнку эту самую грамматику... И обьясняла бы её ребёнку параллельно с прохождением примерно того же в русской школе. Типа, проходили они сегодня будущее время в школе, я тут же начинаю объяснять итальянское простое будущее...
Но это моё деллетантское ИМХО, разумеется...
P.s. Потом, мне ещё кажется, что 1 раз в неделю-это очень мало, всё что выучил на этом занятии, через неделю уже забудется к следующему. Или надо на эту неделю давать огромное кол-во домашнего задания, чтобы всю неделю, до следующего занятия было чем заняться каждый день....

Добавить сообщение