ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 60 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 01:02
ответ для avosurt , на сообщение « Вопрос для тех, кто в теме: кто... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
если интересно - только что была распродажа на сайте airbaltic. я купила билеты в барселону через ригу за 170 евр. на двоих из питера. обратно брала из милана. Но из барселоны туда и обратно было бы 409 евро на двоих.
вопрос для тех, кто в теме: кто передвигается не на машине - каким образом? поезда у них такие же дорогие как в сандинавии (по-сравнению с италией просто нервный тик начинается у меня). есть какие-то спец.предложения или тарифы? или дешевле на самолете летать по стране?
Отвечу я, как местный практик РЕНФЕ.
Поезда, на мой взгляд, не дорогие, если брать билеты заранее по интернету.
Скидки делаются на поезда "длинной дистанции". То есть из Барселоны в Валенсию можно проехать за полцены, а из Валенсии в Аликанте - уже нет.
Мой опыт: Барселона-Валенсия: около 20 евро, при том, что до Аликанте было 25.
Аликанте-Мадрид : 18 евро ( Серёжа, не смейтесь )
Остальное - не знаю...
На более короткие расстояния можно ездить на региональных поездах, но там не так роскошно
Плюс поезда - ребёнок до 4-х лет - бесплатно, если не занимает места.
Автобус, как бы я ни искала - выходит дороже. и ребёнок там, по-моему, полностью платный.
Как раз сейчас смотрела электрички от Валенсии до Гандии - на автобусе в полтора раза больше.
catalina II is offline  
Старый 30.11.2010, 02:09   #592
DONNY
Активный участник

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
подскажите пожалуиста,кто бронировал аппарты через англииские поисковики - у вас сразу 100% просили перевести ?
Я бронировала, только не Испанию: 30% сразу и 70% - за 6 недель до заезда. Страшно не было, т.к. тогда на ренталсе была бесплатная страховка поездки -зарегистрировал на сайте - и вперед !
Старый 30.11.2010, 02:13
ответ для avosurt , на сообщение « а "вне сезона" - это когда? может... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
а "вне сезона" - это когда? может зимой? отчетов не было?
интересно было бы почитать тех, кто был в испании в феврале...
в феврале в Испании карнавал )
а что вас конкретно интересует в февральскои Испании?
spanishgirl is offline  
Старый 30.11.2010, 02:16
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
DONNY
Активный участник

У меня ещё вопросик к форумчанам: Я сейчас окучиваю сайт норвежских авиалиний, решила все-таки взятьу них билеты, но т.к. через Хельсинки с иностранной авиакомпанией полетим впервые, то подскажите, плиз: в форме бронирования просят наряду с информацией о пассажирах ввести количество багажа вопрос:зачем ? И что будет если я в это количество потом не попаду ?
И про оплату кредитной картой - такие требования везде, но я везде при этои плачу дебетовой марстеркардой и всё ОК - при покупке билетов ведь тоже прокатит, верно?
DONNY is offline  
Старый 30.11.2010, 02:20
ответ для DONNY , на сообщение « Я бронировала, только не Испанию: 30%... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DONNY Посмотреть сообщение
Я бронировала, только не Испанию: 30% сразу и 70% - за 6 недель до заезда. Страшно не было, т.к. тогда на ренталсе была бесплатная страховка поездки -зарегистрировал на сайте - и вперед !
это как?
оплата же не через ренталс идет а через банк,ренталс это же просто поисковик.
такои же как и Леттинг и иже с ними.
вот Букингком- там да, нашел и тут же с саита и проплатил картои если понравилось ,они тебе распечаточку сразу прислали - все четко.
а вот с Леттингом то как быть ?
на слово хозяике поверить ?
перевести просит сразу 100%,хотелось бы хоть что то от нее получить ... вопрос - что?
spanishgirl is offline  
Старый 30.11.2010, 02:40
ответ для spanishgirl , на сообщение « это как? оплата же не через ренталс... »
DONNY
Активный участник

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
это как?
оплата же не через ренталс идет а через банк,ренталс это же просто поисковик.
перевести просит сразу 100%,хотелось бы хоть что то от нее получить ... вопрос - что?
Я думаю, что страховка = это инструмент привлечения клиентов, которым страшно непонятно кому переводить деньги по-моему и сейчас она есть, только платная (пока не разбиралась, т.к. апарты не нашла). Если оплата идет через банк это уже неплохо - есть и подтверждение платежа с Вашей стороны и банковские реквизиты получателя - для поиска обманщика если что
Старый 30.11.2010, 02:46
DONNY
Активный участник

Полезла искать про гарантию и не нашла - отменили чтоли, решили,что им и так поверят. Может в поддержку написать?
DONNY is offline  
Старый 30.11.2010, 03:19
ответ для catalina II , на сообщение « Отвечу я, как местный практик... »
Moreno
Banned

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Отвечу я, как местный практик РЕНФЕ.
Поезда, на мой взгляд, не дорогие, если брать билеты заранее по интернету.
Скидки делаются на поезда "длинной дистанции". То есть из Барселоны в Валенсию можно проехать за полцены, а из Валенсии в Аликанте - уже нет.
Мой опыт: Барселона-Валенсия: около 20 евро, при том, что до Аликанте было 25.
Аликанте-Мадрид : 18 евро ( Серёжа, не смейтесь )
Остальное - не знаю...
На более короткие расстояния можно ездить на региональных поездах, но там не так роскошно
Плюс поезда - ребёнок до 4-х лет - бесплатно, если не занимает места.
Автобус, как бы я ни искала - выходит дороже. и ребёнок там, по-моему, полностью платный.
Как раз сейчас смотрела электрички от Валенсии до Гандии - на автобусе в полтора раза больше.
Катерина, помните, я уже заказал у вас билеты по 18 ?!
И для ваших будущих путешествий: дискриминационной политики относительно маршрута Валенсия-Аликане нет,тарифы Web и Estrella на него тоже распространяются (билет по первому обойдется в 10,30 евро), но только, как вы правильно сказали, на поезда Ларга Дистансия. Для испанцев это словосочетание почему-то вовсе не характеризует расстояние между городами, а относится к конкретному продукту, т.е. поезду, его марке что ли. Так, существует поезд Ларга Дистансия Валенсия - Аликанте (это, видимо, тот что идет издалека, например, из Барсы в Картахену), на который есть вышеупомянутые тарифы, и при этом есть поезд Медиа Дистансия!!! Валенсия - Барселона (что идет только из Валенсии в Барселону,на который бывают скидки лишь Ида - Вуэльта. (Думаю, что этой темы также необходимо коснуться в вашей книге)
Старый 30.11.2010, 03:43
Питер-2
Ветеран

Spanishgirl:

Так если Вы бронируете февраль, то как раз настал момент практически (за вычетом праздников) второго платежа, и Вам сразу выставляют 100%. Если бы хозяева были пунктуальны - то 30-50% сейчас, а остальное пришлось бы платить примерно 1 января, что неудобно ни им, ни Вам (они так полагают)...

Если Вас смущает оплата вперед взамен на отсканированный контракт, предложите хозяевам заплатить процентов 75 сейчас, а 25 - на месте по приезду... Должны согласиться в моем понимании...
Питер-2 is offline  
Старый 30.11.2010, 08:28
ответ для DONNY , на сообщение « У меня ещё вопросик к форумчанам: Я... »
tut.bella
Частый гость

Цитата:
Сообщение от DONNY Посмотреть сообщение
У меня ещё вопросик к форумчанам: Я сейчас окучиваю сайт норвежских авиалиний, решила все-таки взятьу них билеты, но т.к. через Хельсинки с иностранной авиакомпанией полетим впервые, то подскажите, плиз: в форме бронирования просят наряду с информацией о пассажирах ввести количество багажа вопрос:зачем ? И что будет если я в это количество потом не попаду ?
И про оплату кредитной картой - такие требования везде, но я везде при этои плачу дебетовой марстеркардой и всё ОК - при покупке билетов ведь тоже прокатит, верно?
Провоз багажа - стоит денег. Ничего страшного не случится, если будет багажа больше, чем указали - просто на стойке при регистрации доплатите наличными деньгами, да и все)) При оплате пластиковой картой - без разницы дебетовая она или кредитная...Главное, чтобы не электрон...
tut.bella is offline  

Закрыто