Супермегабюджетный ремонт трешки-кировки на одну зарплату. - Страница 60 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 16:50   #591
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
Белка а мне нарвится именно с заначесочкой, у моих бабушки и дедушки до сих пор такой шкафчик в коридорчике исправно служит, именно со сшторками. Из идея - я бы цвет поменяла м.б. и не на веревочках, а желательно на таких пружинках - будет крепче держать - без прогибов. В Голландском стиле что-ли, когда пружинки на крючечки зепляются, а крючечки в стенку уже или в карниз вкручиваются. В Финке такие точно продавать должны
вот мне тоже как-то с тряпочкой .... ну если уж стиль такой, как у бабушек, то и должно быть как у них былопросто надо добиться в этом эстетики, а как пока не могу придумать, принимаю все советы. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Лентяечка Посмотреть сообщение
Белка,я каждый раз открываю Ваш топ и закрываю в состоянии ...эээ ну крайнего удивления и восторга. Потом еще раз открываю и зову мужа Потом вместе сидим и вздыхаем)) Вот это талант!
спасибо
Белка, у меня к Вам пара вопросов: 1)когда успеваете реставрировать мебель? (у меня дочка -равесница Вашего младшего и я только-только успеваю прибраться в доме, а Вы и рисуете на стенах и мебель красите и еще по магазинам успеваете за занавесочками
я занавески не покупаю - только 1 раз тюль заказывала, а так все из старых запасов
Или у Вас кто-то сидит с детьми?
муж сутки через трое, гуляет пока я шкурю, спят когда я крашу, бывает по ночам делаю, а вообще сын младший очень спокойный бабушки не сидят
2) загорелась тоже покрасить старую мебель, скажите а запах от краски сильный стоит и долго ли выветривается (ну чтоб ребенок не дышал краской)
краски воднодисперсионные - не пахнут, детям можно нюхать красить - это акрил
3) как Вы считаете, реально ли перекрасить икеевский стелаж ЭКСПЕДИТ черный в светлый цвет,возможно желтый или розовый?
вы почитайте в рукоделии наш топ про мебель своими руками. там много примеров и ответов есть на вопросы ваши, а серии мебели я так не помню что это пленка или массив

Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Кстати, как вариант - можно не плёночку клеить, а фростером имеющееся стекло покрыть.
Только раствор очень ядовитый и сильно дорогой, мне кажется

UPD:
Вот, нашла:

В "Черной речке" продается:
Краска по стеклу Frost Disign/белый иней, в аппликат. ... 29 мл 198.00
о вот это интересно!

Но судя по описанию - это водная краска, и требует термообработки в духовке.
А зато - не токсичная. Если не запекать - будет смываться водой, по внешнего отличия не будет. Вот так выглядит в готовом виде:

хе, в духовке - нереально
Токсичная - паста для вытравливания, вот такая:

Стоит 600 рублей за маленький пузырёк...

Кстати, можно не сплошняком всё стекло травить, а сделать орнамент на стекле...
Вот так примерно:

(инструкция по вытравливанию:
Извиняюсь, если не кстати тут с этими изысканиями.
Белка, вы скажите, если это лишнее - удалю без обид
все очень даже кстати, спасибо я теперь думаю а чем на стеклах в новый год рисуют? на витринах и окнах? кто знает?

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 16:57
ответ для БЕLКА , на сообщение « :flower: вот мне тоже как-то с... »
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Б*Е*Л*К*А Посмотреть сообщение
хе, в духовке - нереально
Можно не запекать, покрасить стекло с внутренней стороны, и протирать только сухой тряпочкой по краске. Есть риск поцарапать (запеченная краска очень прочной становится, в отличие от просто высохшей), но некоторое время прожить будет можно

Цитата:
все очень даже кстати, спасибо я теперь думаю а чем на стеклах в новый год рисуют? на витринах и окнах? кто знает?
Я знаю
Акварелью обычной и гуашью.

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 18:49   #593
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Можно не запекать, покрасить стекло с внутренней стороны, и протирать только сухой тряпочкой по краске. Есть риск поцарапать (запеченная краска очень прочной становится, в отличие от просто высохшей), но некоторое время прожить будет можно

Я знаю
Акварелью обычной и гуашью.
учитывая что это внутренности шкафа, то возьму на заметку. А вот бывает на витринах как будто баллончик что ли иней такой...что это?

Старый 09.08.2011, 19:39   #594
Марина888
Мега-элита

Цитата:
учитывая что это внутренности шкафа, то возьму на заметку. А вот бывает на витринах как будто баллончик что ли иней такой...что это?
это жидкий снег, продается зимой в гиперах, в отделах с елочными украшениями, он именно в балончиках, стоят около 50р за штуку, в умелых руках очень хорошая вещь

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 20:22
ответ для БЕLКА , на сообщение « Супермегабюджетный ремонт... »
БЕLКА
Наш человек

Марина, спасибо, вот тоже через трафарет можно попробовать и смывается же...класс!

Старый 09.08.2011, 21:15
ответ для БЕLКА , на сообщение « :flower: вот мне тоже как-то с... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
вот мне тоже как-то с тряпочкой .... ну если уж стиль такой, как у бабушек, то и должно быть как у них былопросто надо добиться в этом эстетики, а как пока не могу придумать, принимаю все советы. Спасибо.

витражными красками например, потом они отлично СНИМАЮТСЯ (не путать со смываются ) закупки на ЛВ осенью идуту к НГ как правило, наши вполне приличные эти краски.
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:52
ответ для БЕLКА , на сообщение « Супермегабюджетный ремонт... »
Рикс
Активный участник

С таким удовольствием просмотрела тему. Просто спасибо за полученные эмоции. Результат впечатляет.
Ну а если честно, даже завидую. Мне такое не дано.
Рикс is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 01:45   #598
занудушка
Наш человек

Цитата:
Идеи принимаются всю неделю, потому что сегодня едем на просторы ЛО и до следующей недели будем там отдыхать.
А если зеркало вместо стекла вставить? Хотя конечно вырезать так тоже проблема.
Про шторку, КМК. Надо выкроить ткань сверху в виде трапеции с таким же уклоном. Подогнуть, и в подгиб вставить металлический стержень, изогнутый под нужными углами. Внизу - тоже такой-же стержень, но прямой. Кстати, в совпедоповских шкафаз именно так и бЫло!
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 04:54   #599
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рикс Посмотреть сообщение
С таким удовольствием просмотрела тему. Просто спасибо за полученные эмоции. Результат впечатляет.
Ну а если честно, даже завидую. Мне такое не дано.
Благодарю
делайте так, как нравится без оглядки на моду и комментарии, просто так как подсказывает сердце да и кошелек тоже))

может были бы бОльшие средства, делали бы все современное, а тут приходится изгаляться.
Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
А если зеркало вместо стекла вставить? Хотя конечно вырезать так тоже проблема.
Про шторку, КМК. Надо выкроить ткань сверху в виде трапеции с таким же уклоном. Подогнуть, и в подгиб вставить металлический стержень, изогнутый под нужными углами. Внизу - тоже такой-же стержень, но прямой. Кстати, в совпедоповских шкафаз именно так и бЫло!
спасибо за идею, мне вообще не приходила такая в голову. Вот вы мозг!!!

Старый 10.08.2011, 10:44
ответ для БЕLКА , на сообщение « Благодарю:flower: делайте так, как... »
занудушка
Наш человек

Цитата:
спасибо за идею, мне вообще не приходила такая в голову. Вот вы мозг!!!
Да, не за что! На мозг не жалуюсь, люблю покумекать Если что, обращайтесь!
занудушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
дневник ремонта