|
|
27.07.2011, 00:16
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kulina
|
Про армию не знаю, а в школах и садах учатся...и не жужжат. А че, я Америку открыла?
Цитировать ·
|
27.07.2011, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -able
И потом на его могилку можно: "у этого парня не было другого такого же мощного способа выразить ужас и страх цивилизованного христианского мира перед исламом." (ц) Тонкая веточка.
|
+1
Цитировать ·
|
27.07.2011, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Я поняла, что этот норвежец еще тот фашист, но убивать своих же...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
И потом на его могилку можно: "у этого парня не было другого такого же мощного способа выразить ужас и страх цивилизованного христианского мира перед исламом." (ц) Тонкая веточка.
|
Яна, сделай меня развидеть это 
Я в шоке, честно.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 00:46
|
|
с орбиты
|
Получается,что один в поле воин, всё же.
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
|
Там есть грамотный комментарий ! Пожалуй, единственный грамотный на весь интернет, что я на данный момент читал!
Цитата:
Во-вторых особо иронично видеть на информационных лентах сообщения, что Брейвик любил читать Иммануила Канта. К главным заслугам Канта как раз относится смена вектора с «цель оправдывает средства» на «никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения»в противовес Августинам и прочим галлюцинаторным фанатикам. Кант подытожил эпоху Просвещения и вывел свой краеугольный принцип «абсолютной ценности человека» и «неприемлемости использования человека как орудия осуществления, каких бы то ни было планов, даже благороднейших планов общего блага ».
Все его: любил Канта, уважал Путина, увлекался культуризмом, там где не вызывают естественную улыбку – не что иное как урывчатый копипаст в свою пользу. Взгляды таких людей как Брейвика едва ли стоит рассматривать в интеллектуальном аспекте. Здесь куда важнее и опаснее поступки. «Мыслитель слишком ясно видит сложность проблем, чтобы он мог иметь когда-либо очень глубокие убеждения, и слишком мало политических целей кажутся ему достойными его усилий, чтобы он мог преследовать хоть одну из них. Изобретатели могут изменить внешний вид цивилизации; фанатики с ограниченным умом, но с энергичным характером и с сильными страстями одни только могут основывать религии, империи и поднимать массы. По призыву какого-то Петра Пустынника миллионы людей устремились на Восток; слава человека, страдавшего галлюцинациями, как Магомет, создала силу, необходимую для того, чтобы восторжествовать над старым греко-римским миром; какой-то неизвестный монах Лютер предал Европу огню и крови. Не среди масс может найти лишь слабый отклик голос какого-нибудь Галилея или Ньютона. Гениальные изобретатели ускоряют ход цивилизации. Фанатики и страдающие галлюцинациями творят историю»
В-третьих, не стоит так уж радикализировать проблемы мультикультурных обществ, и принимать Бильдербергский, Римский, Парижский, Лондонский и т.п. клубы за наивных добряков, пустивших все на самотек.
Имея опыт пребывания в мусульманских странах, и общаясь с молодыми людьми, могу сказать, что у последних было явно выражено пристрастие к айфонам и консюмеризму, но не к религиозной моралистке бородатых старцев. Сейчас запад ставит музыку, через медиаисточники навязывая желания и модели поведения, и новые поколения мусульман это с интересом воспринимает. Мусульмане сегодня и сотню лет назад заметно отличаются. Куда большую опасность, по моему мнению, несет азиатский национализм, который намного радикальнее европейского. К слову, конфуцианская мораль пропагандирует принцип «цель оправдывает средства» и с наличием «заводов, пароходов и газет» представляет очень опасное сочетание.
|
Последнее его высказывание полностью совпадает с Соловьевскими (величайший наш философ) предсказаниями.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:15
|
|
Небожитель
|
Апдейт. Первоисточник цитировать лень, муж усмотрел по ТВ.
Короче, наш герой поставил условие: если хотят, чтобы он рассказал про ячейки, то пусть ему предоставят особое питание, особый режим содержания, и в камеру компьютер с полностью скачанным ВикиЛиксом, чтобы он смог продолжить работу над своим манифестом. Был послан лесом. Я в ауте.
Да, по поводу явки в форме. Менты честно передали суду его требования: во-первых, открытого слушания, во-вторых, чтобы полицейские съездили к нему домой и забрали там его форму. Тоже был послам тем же лесом.
Мужик четко работает под психа.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:17
|
|
с орбиты
|
А почему слушание будет закрытое? Может, писали, я пропустила.
Почему под психа косит? Требования вполне разумные, если следовать его логике.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 01:17
|
|
Наш человек
|
а че.. вполне нормальные требования...
он щас может че хочет требовать 
и дадут, если хотят нормально что-то расследовать