|
|
15.03.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Столько единомышленников тут. Я давно уже правильно питаюсь. Не ем я колбасу-сосиски, майонез, полуфабрикаты...Брезгливо мне, не хочу гадостей...и колу я не пью, и покупные тортики вафельные дешевые не ем...плохо мне от них потом...А тут со старыми друзьями на дачу ездила на выходные. Все среднего возраста, все, вроде, успешные вполне, а едят всякую бяку, да еще и меня отговаривали и смотрели на меня, как на странную. И уплетали крабовые палочки за обе щеки с майонезом...
к чему это я?...приятно, что столько людей следит за своим здоровьем и питанием...ест овощи...и не только для того, чтобы похудеть, но и для пользы тела и для здоровья....после правильного питания в течении месяцев 6 просто не хочется есть жареные беляши...честно...или трубочки со сливочным кремом или розочки с покупного торта...не лезут они мне в рот...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 17:47
|
|
Хранитель
|
один из любимых диетических рецептов.
Куриная печень с овощами.
Печень кромсаем на кусочки. Тушим.
К ней закидываем смесь овощей (я ленивая - беру в магазине смесь замороженную из брокколи, перца, моркови и т.д.).
Тушим вместе.
Соль-приправы по настроению.
все.
масса полезного (белок, железо, сложные углеводы).
по времени и трудозатратам - минимум.
калорий - сотня в 100 гр.
Приятного
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:30
|
|
Частый гость
|
Отмечусь, супер темка. Какие же Вы девочки молодцы, столько всего вкусного написали. Даже, есть захотелось
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 21:24
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Какой классный топик!
Подпишусь!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vodoleychik
Я домашнюю шаверму (питу) дома делаю: курица, огурцы, помидоры, перец, листья салата, чеснок, заправка: майонез, йогурт, кефир и все это в лаваш.
|
это диетично?.  ..мне кажется такое сочетание как раз только наращивает килограммы....
|
28.03.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bohemia
Я тоже сделала сегодня. Да, единая мягкая масса, как мягкое мороженое. Без ледяных крупинок. Но тоже слегка горчило. Надо будет обратить внимание, от каких бананов не горчит. Видимо, зависит от степени спелости.
|
а я путем проб и ошибок пришла к выводу, что это зависит не от бананов, а от степени перемалывания!!! Вот если банан не совсем заморозить и в блендере его взбить за пару секунд - не горчит! А если заморозить хорошенько и взбивать минут пять до однородной массы - начинает горчить! Видимо как картофель крахмал отбивает в миксере и меняет вкус, так же и банан!! но это мое мнение!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Milka84
это диетично?.  ..мне кажется такое сочетание как раз только наращивает килограммы....
|
в инете есть рецепты как сделать питу самой - можно использовать муку твердого помала например + всяки зерна, семечки, кунжут - вот вам пита наполненная полезностями
считается что от хлеба/мучного нельзя отказываться (там куча витаминов В), тока хлеб должен быть не белый, а как раз со всякими зернами.
а маянез - можно заменить мягким сыром или творогом, со специями, луком зеленым
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 17:40
|
|
Элита
|
Напишу здесь, вдруг кому-нибудь понравится 
Значит салатик такой: огурец свежий, огурец солёный, китайская капуста и болгарский перец в примерно равных пропорциях режутся тонкой-тонкой соломкой, прозрачной почти и складываются слоями в тарелку. Говядина (лангет, мякоть, короче что-то без жилок, жира и прочих глупостей) режется тонкой соломкой как для бефстроганоф и быстро обжаривается в оливковом масле. Еще теплая говядина выкладывается поверх овощей и всё это поливается соевым соусом. Усё. Еще в соевый соус добавить можно несколько капель Тобаско, т.е. салатик получается пожароопасный, я люблю такое, но в принципе это не обязательно.
Еще, если по-простому совсем, я люблю тёртую свёклу с чесноком и сыром (сыра достаточно взять прозрачный кусочек и порезать мелко), заправлять можно сметаной, а я так вполне допускаю и 2,5% натуральный йогурт. Кисловато слегка, но мне наличие сыра это компенсирует
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Еще, если по-простому совсем, я люблю тёртую свёклу с чесноком и сыром (сыра достаточно взять прозрачный кусочек и порезать мелко), заправлять можно сметаной, а я так вполне допускаю и 2,5% натуральный йогурт. Кисловато слегка, но мне наличие сыра это компенсирует 
|
сегодня это как раз мой ужин...))....
|
09.04.2011, 18:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЮлСоО
Столько единомышленников тут. Я давно уже правильно питаюсь. Не ем я колбасу-сосиски, майонез, полуфабрикаты...Брезгливо мне, не хочу гадостей...и колу я не пью, и покупные тортики вафельные дешевые не ем...плохо мне от них потом...А тут со старыми друзьями на дачу ездила на выходные. Все среднего возраста, все, вроде, успешные вполне, а едят всякую бяку, да еще и меня отговаривали и смотрели на меня, как на странную. И уплетали крабовые палочки за обе щеки с майонезом...
к чему это я?...приятно, что столько людей следит за своим здоровьем и питанием...ест овощи...и не только для того, чтобы похудеть, но и для пользы тела и для здоровья....после правильного питания в течении месяцев 6 просто не хочется есть жареные беляши...честно...или трубочки со сливочным кремом или розочки с покупного торта...не лезут они мне в рот...
|
+1, я сама на здоровом питании уже пять месяцев, и мало того что потеряла 27 кг, так отвыкла от вредностей.
А еще мой рецептик ленивых голубцов, очень люблю.. сытно и всего 150 калорий на сытную порцию
50 грамм краснокачанной капусты опустить в кипяток, , добавив чесночка лучка в фарш из куриной грудки 100 грамм сделать фрикадельки,, положить к капусте, добавить с.л. том. пасты с чесночком, и проварить еще 5 мин  приятного аппетита
Цитировать ·
|