Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Страница 600 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 11:59
ответ для AliceD , на сообщение « MashaG, sunny75, спасибо за ответы!... »
sunny75
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Я к нему не отношусь! Я живьем из Вагнера только Лоэнгрина слушала, и то давно.
Если Лоэнгрин понравился, сходите на Голландца, он недолгий и музыкально более понятный, чем многие из его опер.

Парсифаль, лично на мой взгляд (и слух), непрост для восприятия, и я полностью согласна с Masha G насчет "чем больше слушаешь, тем больше слышишь". С каждым разом нравится все больше. Но первый раз, помню, было тяжеловато и запомнилась лишь красивейшая Служба в конце 1ого акта.

Конечно, интересно какой будет состав
Старый 24.03.2010, 19:47
ответ для sunny75 , на сообщение « Если Лоэнгрин понравился, сходите на... »
AliceD
Мега-элита

Спасибо большое за разъяснения! Учту.

А Вы не подскажете, что за музыку написал Николай Каретников в "Мистерии апостола Павла"? Она атональная или "нормальная"? Слушать очень тяжело? На сайте, кстати, либретто сего действа появилось. Оргия там намечается, пожар Рима, Нерон с сакраментальными фразами...
AliceD is offline  
Старый 24.03.2010, 22:29
ответ для AliceD , на сообщение « Спасибо большое за разъяснения!... »
sunny75
Ветеран

Совсем не за что!

По поводу Каретникова, к сожалению, не знаю ничего, никогда не слушала.
Но декорация, судя по фото на сайте, нехилая.
Старый 24.03.2010, 22:47
ответ для sunny75 , на сообщение « Совсем не за что!:) По поводу... »
AliceD
Мега-элита

Да, меня фото тоже впечатлило. Чувствую, покуражатся над зрителями.
AliceD is offline  
Старый 24.03.2010, 22:59
ответ для AliceD , на сообщение « Да, меня фото тоже впечатлило.... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sunny75 Посмотреть сообщение
Но декорация, судя по фото на сайте, нехилая.
Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Да, меня фото тоже впечатлило. Чувствую, покуражатся над зрителями.
LZS is offline  
Старый 25.03.2010, 01:24
ответ для LZS , на сообщение « :046: »
Don&Magdalina
Небожитель

Шопениана, Роза

Были мы сегодня на одноактных балетах.
Я люблю Шопена и люблю Шопениану. Мне понравилось сегодня. И исполнители понравились. Особенно Думченко (была очень красивой сегодня и одухотворённой) и Селина. Нравится, что Думченко в этой партии не пыталась поразить растяжкой или гимнастикой - всё очень сдержанно. Мне кажется, так и надо в этом балете
Понравился Александр Париш. До этого видела его только в Этюдах. Очень красивые линиии (если так принято говорить о танцовщике). Красивый прыжок и хорошее чувство стиля. И как партнёр был замечателен.
От балета осталось очень светлое и нежное чувство, что помогло пережить Петрушку

Видение Розы - милый пустячок. Давно дочкам обещала - им почему-то хотелось, видимо, из-за названия.
Лебедь Ниорадзе вижу 3-й раз. Я опять в меньшинстве. Публика принимала на ура! Но мне не нравится её Лебедь.

Обсудили коротко с saraby в антракте - наши мнения были прямо противоположны . Но всегда приятно встретится и обсудить
Don&Magdalina is offline  
Старый 25.03.2010, 01:36
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Шопениана, Роза »
saraby
Элита

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Обсудили коротко с saraby в антракте - наши мнения были прямо противоположны . Но всегда приятно встретится и обсудить

Тогда уж напишу и я

Ниорадзе, как и всегда, нам всем! очень понравилась. С мужем даже единодушно решили, что стоило бы сходить на любое сочетание балетов только ради этого, и именно в ее исполнении.

Шопениана меня (и дочку! - вот который раз убеждаюсь в честной реакции ребенка на качество исполнения) не то чтобы не впечатлила - скорее не порадовала.
Т.е. понравился замысел, не согласна в отдельных решениях - мне казалось, что хореография не всегда хорошо сочеталась с характером музыки. Опять очень расстроилась по поводу исполнения Шопена - ну как можно ТАК ... ну нельзя исполнять Шопена в стиле Чайковского - не будет ничего хорошего, а невероятная, пронзительная, иногда щемящая прелесть именно Шопена просто сводится к общей нежности, довольно пустой в варианте оркестра МТ. Обидно!
И не понравились солисты за исключением Яны Селиной.

Роза - хороша, но всегда на мужскую партию смотрю с внутренней улыбкой - но балет понравился.

Петрушка - даже писать трудно - так задел. Очень понравился.
saraby is offline  
Старый 25.03.2010, 01:42
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Шопениана, Роза »
Don&Magdalina
Небожитель

Петрушка

Осталось очень тяжёлое чувство. Безотрадное. Чувство безысходности.
Мне кажется, Стравинский в какой-то степени о собственном мироощущении писал, о нём самом этот балет, о его трагедии.
Чувство загнанности, и нет света.
Везде - бесовщина. Летит плотной массой над Петербургом в заставке. На дверях петрушкиного домика -коробки. На самом театре. Везде черти. Ужасно. И эта дробь барабаннаяакопмпонемент к заставке с чертями...Не к ночи будет помянуто.
Зачем в оформлении заставки-занавеса использована нечесть, летящая над Исаакием и Адмиралетейством??? Да ещё и гиена огненная? Неужели это должно царить над городом, над творчеством?
Масленичное гуляние оставило впечатление угара и пьяного балагана.
Вобщем, всё трагично в жизни Поэта-Петрушки и его смерти. И окружение тоже под стать - непонимание сплошное. Выхода нет вообще.

Технически было здорово и страшно. Балерина - Голуб - настоящая заводная бездушная кукла. Движения, даже немигающие выпученные глаза - всё в образе. Смекалов -Арап - под стать. Бездушый и примитивный.
Несчастный Петрушка - Попов. Пронзительно и трагично. Но Стёпин мне больше понравился - правда, видела только отрывок с ним. Когда толпа расступается и Фокусник поднимает тряпичную куклу - реально страшно стало.
Баженова - кормилица. Ожидаемо понравилась. Даже маленькие роли она делает запоминающимися. Мальчик лет 14 - сосед по ложе - громко спросил у мам: это что, Екатерина Вторая???

Девочкам не понравилось. Сказали, что больше не пойдут. Старшую даже напугало.
У меня тоже нет желания пересматривать.
Don&Magdalina is offline  
Старый 25.03.2010, 01:47   #5999
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Ниорадзе, как и всегда, нам всем! очень понравилась. С мужем даже единодушно решили, что стоило бы сходить на любое сочетание балетов только ради этого, и именно в ее исполнении.
А мне "везёт" на её Лебедя.
Ну не нравится вообще. Совершенно не трогает. Вижу только технику, точнее желание поразить ею зрителей. Особенно извивающиеся руки - один раз прямо в этом месте поклонник громко орал браво. Сегодня, к счастью ,этого не было.

ПС. О, уже постов за 6000 перевалило. Ура!!!!!!!!!
Don&Magdalina is offline  
Старый 25.03.2010, 09:21
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Петрушка »
AliceD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Осталось очень тяжёлое чувство. Безотрадное. Чувство безысходности.
Мне кажется, Стравинский в какой-то степени о собственном мироощущении писал, о нём самом этот балет, о его трагедии....
Да, есть в этом балете пронзительное чувство одиночества, там никто друг друга не понимает и никто никому не нужен. И от этого балет получился такой острый, ни на что не похожий. Но у меня такого глубокого потрясения он не вызвал, хотя, конечно, душу взбудоражил.
AliceD is offline  

Закрыто