Вальгусная постановка стоп - Страница 602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 15:58   #6011
Sandy220
Элита

Цитата:
Сообщение от х-лучи Посмотреть сообщение
Я про эту программу узнала от девочек с ЛВ Сегодня была у ортопеда она все знает ,но особо не распространяется,когда узнала зачем мы пожаловали стала нервничать и справку не хотела давать,мол ходят,требуют и еще у нас председтель комиссии в отпуске не знаю зам вам подпишет или нет.На что я ответила что сама я доктор и собственно если что пойду к заведущей и ни а каких 2 неделях ждать не буду(ПоКА ОНА ИЗ ОТПКУСКА ВЫЙДЕТ) справку дали правда не того образца что выкладывали,в среду посмотрим что в собесе скажут
А как вы не будете ждать пока выйдет из отпуска. Вот у нас член комисси в отпуске, и сказали ждать. А кто-то еще может подписать?
Sandy220 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:00
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Lelesha
Мега-элита

У меня в справке вообще одна только печать стояла - ортопеда нашего. Он же, как будто бы - председатель комиссии...Плюс еще заведующая может подписать - педиатрич. отделением, или зав. поликлиникой, например.
Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:12   #6013
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
на счет стелек в обувку зимнюю нашла как вариант на сайте орто-с!
есть кстати некоторые модели стелек и на меху для пвс нам наверно интересны модель №2 СО -она как раз есть в варианте на зиму с мехом и СО-2БСП-но эта без меха и не бывает зимнего варианта стельки. мне кстати нравится больше СО-2БСП и по виду и по назначению...в общем съезжу в выходные в орто-с и посмотрю на эти стельки
Все дороги ведут в Орто-С

А то что Пеев говорил про требования СЭС, лишний раз подтверждает, что он (мягко говоря) заблуждался. Может у Стандарт Орто есть ограничения по производству стелек, вот он и оправдывается таким способом.
Может те, кто выпускает обувь имеют меньше СЭС ограничений? Короче - одни вопросы.

Про 1001 ничего не знаю. Мы же год на Пеевских стельках, я и не задумывалась о других. Вся надежда на новые, что они будут именно то, что надо. Только... как это проверить?

В прошлую зиму я в Куому вставляла (не вынимая родную) Пеевскую стельку. Тогда он нам строго сказал носить её всегда и везде. Иногда подошва ступней была прохладной, но пальчики тёплыми.
Думаю, что зимой стелька должна быть меховой. Зря я кожанную вставляла.
Старый 15.09.2009, 16:12
ответ для Lelesha , на сообщение « У меня в справке вообще одна только... »
natalya1
Частый гость

Какие лучше стельки

Мамы, помогите, нам ортопед прописал индивидуальные стельки. "Облазила" весь инет и наш форум, но к единому мнению не пришла из какого материала стельку лучше: из кожа-пробка или из современных материалов типа твердая резина или пластик. Вроде бы кожа к ноге лучше, но по прочности она уступает пластику, а в пластике нога потеет. Ортопед не уточнял какой вид материала, т.е. на мое усмотрение. А что лучше??? Планирую менять стельки вместе с обувью, т.е. 2-3 р\в год.
Очень буду благодарна за советы.
natalya1 is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:20
ответ для Sim , на сообщение « На днях спрошу у знакомой, как выглядел... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
это в 31? такой молодой, лысый?
Цитата:
Сообщение от Солнечный Крысик Посмотреть сообщение
Нет, был еще ортопед в 31 - коренастый такой невысокий мужчина, по мне так хороший специалист, но он около года уже не работает у нас(((
Видимо про него имелось ввиду
Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
На днях спрошу у знакомой, как выглядел тот ортопед и его фамилию
Девочки, спросила у знакомой сегодня про этого загадочного ортопеда.

Где-то 2 года (а может и меньше) назад был НЕ молодой коренастый (про усы она не помнит). Вот он ей нравился.
После него пришёл молодой ортопед - про него она плохо отзывалась.

Ну вроде разобрались
Старый 15.09.2009, 16:24   #6016
Irishsh
Старожил

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
на счет стелек в обувку зимнюю нашла как вариант на сайте орто-с!
есть кстати некоторые модели стелек и на меху для пвс нам наверно интересны модель №2 СО -она как раз есть в варианте на зиму с мехом и СО-2БСП-но эта без меха и не бывает зимнего варианта стельки. мне кстати нравится больше СО-2БСП и по виду и по назначению...в общем съезжу в выходные в орто-с и посмотрю на эти стельки
нам в Орто-се врач рекомендовала №1 (хотя у нас очень приличный диагноз 12-14 градусов, невооруженным глазом видно) + их врач сама доделала под нашу проблему, сделала накатики с обратной стороны на пяточке и у пальчиков (стоило это 80р к цене стелек). В №2 вроде бы слишком высокий супинатор, так же как в готовых босоножках, но может быть это так для нашего возраста
Irishsh is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:29
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
deerka
Старожил

Девочки,пожалуйста подскажите про бесплатную обувь.ткните носом.
Еще вопрос, наша ортопед из поликлиники отказывается ставить вальгус... хотя он у нас присутствует,а мы в ортопедический сад очень попасть хотим. как действовать? ((
deerka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:32
ответ для Irishsh , на сообщение « нам в Орто-се врач рекомендовала №1... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irishsh Посмотреть сообщение
нам в Орто-се врач рекомендовала №1 (хотя у нас очень приличный диагноз 12-14 градусов, невооруженным глазом видно) + их врач сама доделала под нашу проблему, сделала накатики с обратной стороны на пяточке и у пальчиков (стоило это 80р к цене стелек). В №2 вроде бы слишком высокий супинатор, так же как в готовых босоножках, но может быть это так для нашего возраста
Хорошо, что врач с участием к Вам отнеслась. Редкость в нынешнее время.
А Вы не могли бы фотки стелек показать. Я не совсем поняла, что она доделала в стельках
Старый 15.09.2009, 16:34
ответ для deerka , на сообщение « Девочки,пожалуйста подскажите про... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от deerka Посмотреть сообщение
? ((
Внимательно прочтите самый первый пост этого топа. Там есть ссылка на наш информационный топ. В нём есть всё.
Ещё можно прочитать в топе "Где заказать ортопедическую обувь" где-то с июля/начала августа.
Ссылка на него тоже есть в информационном.
Старый 15.09.2009, 16:35
ответ для deerka , на сообщение « Девочки,пожалуйста подскажите про... »
Irishsh
Старожил

Цитата:
Сообщение от deerka Посмотреть сообщение
Еще вопрос, наша ортопед из поликлиники отказывается ставить вальгус... хотя он у нас присутствует,а мы в ортопедический сад очень попасть хотим. как действовать? ((
вот скопировала здесь же:

1.Справка из пол-ки
http://forum.littleone.ru/showthread...5#post29295815

2.Документы для Собеса и 3. для Орто-С
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=596

А про ортопеда...сходите в тот же Орто-С или другой подобный центр, вам выпишут бумажку с квалифицированным диагнозом, если он есть, вернетесь к своему ортопеду, тут она уже не сможет отрицать очевидного.
Irishsh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение