|
|
16.04.2010, 16:05
|
|
Элита
|
Девочки, дайте ссылку где брать такого
|
16.04.2010, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Сорри, что влезаю, вот здесь я выкладывала ссылочки по слингам, может быть, будет полезно 
|
Спасибо, посмотрю
|
|
16.04.2010, 16:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
А там инспектор сообщила мне, что с 1 января 2010 г вышла поправка, по которой федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет неработающие мамы могут оформить в собесе не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания  Для этого нужно взять в детской поликлинике справку о совместном проживании с ребенком. Вот теперь собираюсь в понедельник в поликлинику за этой справкой (надеюсь, они там знают, что писать  ), а во вторник в наш собес - доказывать, что я не верблюд...
|
Ценная информация!
А у вас ребенок прописан по вашему месту прописки или по фактическому проживанию?
а то я тут где-то читала, что для получения этого пособия мать обязательно даолжна быть прописана с ребенком. а у нас это не реально.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу  Вроде пока ничего, спокойно все  Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет  Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому 
|
я своим свекром на свадьбе познакомилась. на 6м месяце беременности.
но вообще ко всем своим внукам мало внимания проявляет.
а про подгузы - правильно девочки советуют - пусть сама окунется. небось советовать легко.
а вот Сонька хорошую статью цитирует:
Цитата:
Про одноразовые подгузники
<…>Плюсы одноразовых подгузников очевидны: экономия времени на стирку (кстати, еще вопрос открытый - что дешевле: пользоваться такими подгузниками или накупать огромные горы пеленок и специального стирального порошка), бОльшая стерильность (даже если вы гладите пеленки по восемь раз с каждой стороны), тот же спокойный сон по ночам и комфорт во время прогулок и поездок... Даже эпизодическое использование пеленок - вне дома одноразовые подгузники, дома пеленки - уже себя не оправдывает (хотя бы той же ночью). Все больше мам отказываются от пеленок вообще - особенно если покупать подгузники большими партиями в мелкооптовых магазинчиках. Но при этом есть мамы (а чаще бабушки), которые с гордостью говорят: "Мы своих детей (внуков) вообще безо всяких ваших памперсов вырастили, и ничего!" Есть ли в этом высказывании доля истины?
Будем откровенны - старшее поколение, возможно, просто-напросто завидует младшему. Вряд ли из памяти любой матери сотрутся эти бесконечные стирки, веревки с мокрыми пеленками во всем доме, глажка каждого марлевого подгузника - и через несколько минут все это снова летит в корзину для грязного белья... Неудивительно, что при таком образе жизни о том, чтобы самой маме (а тем паче с ребенком) куда-то ходить - и речи не было. Знай себе бегай по маршруту: ванна - гладильная доска - детская кроватка (иногда еще и заходя на кухню...) Поэтому отрицательные отзывы бабушек вполне могут быть продиктованы тем, что им просто жаль, что в их время такого не было.
Но есть и другой довод. У многих мам и бабушек любые прогрессивные средства упрощения ухода за ребенком вызывают резкое неприятие. Причина проста: тяжелый труд во время стирки пеленок позволял женщине почувствовать себя значимой в семье, если она сама себя таковой не считает (или не считают ее близкие). Также этот трудоемкий процесс позволял требовать к себе уважения и даже подчинения: "Я тут стираю, глажу, обихаживаю ребенка, а вы..." И потому, когда появились одноразовые подгузники (вместо пеленок), готовые молочные смеси (вместо каш), различные баночки с прикормом (вместо обычных овощей), рюкзачки для ношения ребенка (вместо громоздких колясок) - вроде бы у мамы освободилось масса времени и появилась возможность для собственной активности. Но женщине, которая социализируется ТОЛЬКО как мать (бабушка) и ничего другого не может предложить ни себе, ни семье, ни обществу, зачем эта активность нужна? Таким образом она теряет и возможность где-то даже спекулировать своим непосильным трудом. И если выбор средств ухода диктуется только подобными потребностями матери - боюсь, что ребенок обречен расти в пеленках...
Мифов о вреде подгузников создано немало, но все они не имеют под собой достаточного основания. Скажем, говорят что у детей от них бывает пеленочный дерматит - специфическое раздражение. Но прислушайтесь - дерматит же пеленочный. Да, вполне может быть, что кожа именно вашего малыша среагирует неадекватно на какой-то вид одноразовых подгузников. Но никто же не заставляет вас покупать их сразу вагонами - попробуйте одну пачку (некоторые подгузники вообще продаются поштучно) - если отрицательной реакции не будет и качество ребенку и вам понравится, можете покупать бОльшую партию. Да, если подгузник долго не менять, вполне могут быть высыпания - но то же самое случится если и пеленку долго не менять, более того, в случае с пеленками даже с большей вероятностью. Вообще современные подгузники в сочетании с различными кремами и тальками гораздо более щадяще относятся к коже ребенка, чем тканевые пеленки. Да и свободы больше, и активность выше - что для общего развития совсем неплохо!
Говорят еще, что у маленьких мальчиков одноразовые подгузники приводят к перегреву тестикул (яичек), что якобы в будущем плохо отразится на их потенции. Полноте, уважаемые мамы (как показывает практика, именно женщины приводят именно такой довод против одноразовых подгузников)! Во-первых, перегрев яичек опасен примерно лет с 8-10, но уж никак не в том возрасте, когда нужны детские подгузники. Во-вторых, температура тестикул должна быть ниже температуры тела всего примерно на полградуса - на такие колебания подгузник не влияет. А вообще, ребенку время от времени полезно походить голышом, принимая воздушные ванны! Да, проблему в этом смысле могут создать давно не меняемые подгузники - во влажной среде перегрев тестикул намного вероятнее. Но с пеленками вероятность этого во много раз выше...
|
вот тут темка есть:
http://www.forum.littleone.ru/showth...2430601&page=2
|
|
16.04.2010, 16:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
На Бэби смайл и на карапузов есть ( и-нет магазины)
|
16.04.2010, 16:40
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите у кого было!
Мы на грудном вскармливании, но со вчерашнего дня грудь стала каменеть, вот только час назад поели ,а грудь уже каменеет... Что это???
А еще с животиками мучаемся, уже 3-ий день, хорошо, что только днем, плакаем и пытаемся какать....купила саб-симплекс, посмотрим, может поможет.
|
|
|
16.04.2010, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
|
16.04.2010, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Привет мамульки! Я к вам неделю не заглядывала, как-то не до того было.
Мы в прошлую субботу сдавали в хеликсе кровь, все измучились, больше не за что туда не поедем!!!
А в воскресенье ездили в Копорскую крепость гулять, наш папик оценил слинг, и теперь готов везде пользоваться только им, коляску теперь он не признает 
Вчера у нас был жуткий день, мелкий поспал часа 3 за весь день и то с учетом сна на сиське, я чуть с ума не сошла, ни поесть ни в туалет никуда меня не отпускал. За то всю ночь проспал, просыпался только раз что бы поесть и сейчас дрыхнет.
А еще я заказала Ратмиру вот такую игрушку, правда она на вырост, но это подарок от бабушки и дедушки, они деньги давали на рождение, теперь я игрухи покупаю 
|
Дарин, а сколько вы в слинге а общей сложности провели? как кормились и переодевались?
А мы только что с прогулки в шарфе - Дашка в нем практически не ощущается (в ССК всё-таки на плечо давит)  пошла выбирать слинг на лето
|
16.04.2010, 16:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от darinap
|
еще в ДМ есть постоянно,но я когда (год назад )брала своего там было намного дороже чем в инет магазинах.В ДМ вообще игрушки дороже,чем везде
|
16.04.2010, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
а вот Сонька хорошую статью цитирует:
|
это из книги Комаровского - там вообще много полезного 
она у меня в электронном виде есть, кому надо - вышлю.
|
16.04.2010, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу  Вроде пока ничего, спокойно все 
|
Поздравляю тебя с новым родственничком
Все таки мне кажется чем дальше свекрови...тем они роднее 
Хотя кому-то и повезло с  у меня подруга свекровь зовет -МАМОЙ. и относится также=завидую