Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 19:44
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
мамулеч-красотулеч
Гость

Девочки! Добрый день! Ответьте, пожалуйста (что смогла, прочитала, но нигде не встретила подобный вопрос). Могу ли я настаивать на том, чтобы все положенные мне на работе пособия и выплаты перечислялись на сберегательную книжку или на карту (мою личную, не от данного предприятия)? Дело в том, что мне бы не хотелось каждый месяц ездить с грудничком на транспорте за пособием. Тем более, что мой работодатель немного не в себе (то не может решить, увольнять меня беременную, то забывает какие-нибудь 200 рэ из декретных выплатить, то сложности с наличкой на предприятии). Вот я и хочу так договоиться, чтобы уже и не видеть ее хотя бы какое-то время. Меня интересует, могу ли я именно НАСТАИВАТЬ, тк по-человечьи договориться, я так понимаю, уже не получается. Заранее спасибо за ответ. И вообще за этот замечательный топик. Много полезного
мамулеч-красотулеч is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 20:51   #6012
Artemochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мамулечка-красотулеч Посмотреть сообщение
Девочки! Добрый день! Ответьте, пожалуйста (что смогла, прочитала, но нигде не встретила подобный вопрос). Могу ли я настаивать на том, чтобы все положенные мне на работе пособия и выплаты перечислялись на сберегательную книжку или на карту (мою личную, не от данного предприятия)? Дело в том, что мне бы не хотелось каждый месяц ездить с грудничком на транспорте за пособием. Тем более, что мой работодатель немного не в себе (то не может решить, увольнять меня беременную, то забывает какие-нибудь 200 рэ из декретных выплатить, то сложности с наличкой на предприятии). Вот я и хочу так договоиться, чтобы уже и не видеть ее хотя бы какое-то время. Меня интересует, могу ли я именно НАСТАИВАТЬ, тк по-человечьи договориться, я так понимаю, уже не получается. Заранее спасибо за ответ. И вообще за этот замечательный топик. Много полезного
я тоже так хотела, но мне на работе отказали
с сылкой на то, что зарплата выплачивается налом, и индивидуально перечислять они не будут

постою, послушаю
Artemochka is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 22:22
АННА25
Элита

Ольга, добр. вечер. сегодня была МФЦ Красногвардейского района - народа ноль, на детское пособие взяли, а на мат помощь (ГСМ) сказали что нужно заверенное заявление о раздельном ведении хоз-ва (или тп). Подавала такое заявление на мат.помощь в ноябре - помощи не дали, но и не требовали никаких АКТОВ. И не объяснили почему отказали в помощи(
Если пойду в районе мужа подавать это заявление (его отправлю), он прописан один - у него будут требовать АКТ от моей семьи?
АННА25 is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 23:12
roof_stranger
Старожил

Скажите пожалуйста, сегодня ходила в собес в ЛО, во Всеволожске, там написано, что для получения ежемесячного пособия на ребенка неработающим гражданам, нужна справка из налоговой.
что это за справка и зачем она?

если не в той теме, скажите в какой теме спрсить?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 12:51
ответ для Artemochka , на сообщение « я тоже так хотела, но мне на работе... »
мамулеч-красотулеч
Гость

Цитата:
Сообщение от Artemochka Посмотреть сообщение
я тоже так хотела, но мне на работе отказали
с сылкой на то, что зарплата выплачивается налом, и индивидуально перечислять они не будут

постою, послушаю

В бухгалтерии мне сказали, что тк Банк-Клиент снимает деньги за каждую отправленную платежку, то директрисса мне откажет. Вот я и решила "подковаться" перед предстоящим разговором.
мамулеч-красотулеч is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 13:59
dari9
Участник

Здравствуйте
скажите пожалуйста, можно ли получить Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное в МФЦ, а не по месту работы мужа (жена не работает)?
dari9 is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 16:56
ответ для astro4ka , на сообщение « т.е. нужен паспорт? а почему если у... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
т.е. нужен паспорт?
а почему если у него нет дохода пособие не оформят? Может что-то можно сделать чтобы оформили?
паспорт,или другой документ удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство.
чтобы оформили - надо или работать или состоять на учете в центре занятости(но иностранцев на учет не ставят),или иметь уважительную причину не работать. почитайте пост № 6.
безработный это не малообеспеченныйю
малообеспеченные граждане это граждане которые сделали что могли чтобы содержать семью,но при этом их доход низкий. тогда их поддерживает правительство СПБ.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 17:01   #6018
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамулеч-красотулеч Посмотреть сообщение
надо договариваться. обязанности у работодателя перечислять вам на счет нет.

ТК РФ,см 136:
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором."

т.е. возможность есть,но обязанности работодателя нет.
но это не мешает вам вооружиться этой статьей ТК и настоятельно убедить работодателя,что он обязан пойти вам навстречу.
как бухгалтер скажу что это гораздо удобнее,чем получать наличку в банке. особенно если работников мало.
Старый 20.07.2011, 17:03
ответ для АННА25 , на сообщение « Ольга, добр. вечер. сегодня была МФЦ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от АННА25 Посмотреть сообщение
Ольга, добр. вечер. сегодня была МФЦ Красногвардейского района - народа ноль, на детское пособие взяли, а на мат помощь (ГСМ) сказали что нужно заверенное заявление о раздельном ведении хоз-ва (или тп). Подавала такое заявление на мат.помощь в ноябре - помощи не дали, но и не требовали никаких АКТОВ. И не объяснили почему отказали в помощи(
Если пойду в районе мужа подавать это заявление (его отправлю), он прописан один - у него будут требовать АКТ от моей семьи?
девочки ,ничего не могу подсказать по ГСП,не могу я всего знать. в первом посте есть ссылка на топик о ГСП(если он жив) может там помогут.
Старый 20.07.2011, 17:04   #6020
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, сегодня ходила в собес в ЛО, во Всеволожске, там написано, что для получения ежемесячного пособия на ребенка неработающим гражданам, нужна справка из налоговой.
что это за справка и зачем она?

если не в той теме, скажите в какой теме спрсить?
не знаю.надо было собесе и спросить. возможно что неработающий - не ИП...

Добавить сообщение