|
|
29.10.2009, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amaria
у меня в 2006 были ЕР, и главной в процессе была именно акушерка, врача я вообще не помню, он правда наверняка был, но не отложился в памяти. когда ребенок вылезал, так вообще штук 5 теток прибежало, и неонатолог и т.и п.))) короче их забегало очень много вокруг. а благодарила я именно акушерку, она еще и деньги не хотела брать, так как так случилось, что рожала я по договоренности, но была ее смена. так что при ер и их нормальном течении именно акушерка рулит, и от нее все зависит. а врач я так понимаю, главный при кесареве или если что-то идет не так, и надо срочные решения принимать))))) 
|
Акушерка отвечает за сам естественный процесс родождения малыша, а вот зашивание разрывов\разрезов, отслойка плаценты, патологические роды - это все прирогатива врача! У меня тоже акушерка свою работу идеально выполнила - у малыша все замечательно, а вот кусок плаценты у меня оставили - это врача косяк! очень спешила чай попить!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 14:38
|
|
Активный участник
|
Говорят,что если расхождение 1см и больше,то кесарят,а так я не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 14:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анфи
|
Знакомая девочка с симфизитом даже на постельном режиме в конце беременности была. Но родила ЕР, т.к. КС не успели сделать.

|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 14:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Акушерка отвечает за сам естественный процесс родождения малыша, а вот зашивание разрывов\разрезов, отслойка плаценты, патологические роды - это все прирогатива врача! У меня тоже акушерка свою работу идеально выполнила - у малыша все замечательно, а вот кусок плаценты у меня оставили - это врача косяк! очень спешила чай попить!
|
вот поэтому узи после родов надо требовать!!! мне в 2006 почему-то не делали, но все было ок!!!!
|
29.10.2009, 15:10
|
|
Участник
|
Кто знает, как обстоят дела с местами? Читала в отзывах, что мест нет, на воротах весят подобные таблички, скорые разворачиваются и везут в другой роддом. Начинаю переживать, если что, тогда иметь про запас ещё один роддом. И если показания есть, они точно обязаны принять?
|
29.10.2009, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ann_ru
Кто знает, как обстоят дела с местами? Читала в отзывах, что мест нет, на воротах весят подобные таблички, скорые разворачиваются и везут в другой роддом. Начинаю переживать, если что, тогда иметь про запас ещё один роддом. И если показания есть, они точно обязаны принять?
|
Если нет мест совершенно - не возьмут. Скорая отвезет, туда где приминают не поместившихся в 13й. Но по отзывам такого последнее время уже нет.
Может для гарантии попробовать на ДО перед родами лечь?

|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 15:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анфи
|
Теоретически - да, должны, но во всех РД по-разному относятся к этому диагнозу. Вот и интересуюсь, как в 13РД? Они же так фанатично преданы ЕР.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 16:09
|
|
Наш человек
|
Что-то последнее время мне кажется, что все наши роддома фанаты ЕР. Просто в некоторых попадаются врачи благосклонные и к ПКС при необходимости.

|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 16:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
та же самая фигня,тоже сегодня была  тоже самое фактически что и у вас сказали
(только я не помню девушки без очереди  )
И на ДО примерно в те же сроки 
|
Я где-то с 11-12 там была
В регистратуру просидела а там мне сказали что и туда лучше мне без очереди лезть с моим давлением  только мне как-то не удобно без очереди
А потом я сидел ждала когда меня вызовут в 4 кабинет... почти сразу, вызвали по фамилии
А ещё мой врач в ЖК прописал мне Гинипрал(пожаловалась, на свою голову, что живот тянет иногда на улице), не как всем прописывают по 1/4 таблетки а целую таблетку  и я перед выходом её  так меня калбасило у кардиолога канкретно, пульс 120 и подтрясывает... врач была в ужасе, вызвали акушерку, живот пощупать... всё хорошо там  Ели вырвалась домой, клятвенно обещая больше Гинипрал в таких дозах не пить
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
Теоретически - да, должны, но во всех РД по-разному относятся к этому диагнозу. Вот и интересуюсь, как в 13РД? Они же так фанатично преданы ЕР. 
|
А мне кажется, они не из фанатизма за ЕР а потому что КС делать (а это всё же операция полостная) опаснее при сердечных паталогиях чем самой рожать  Но это чисто моё ИМХО
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 16:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Если нет мест совершенно - не возьмут. Скорая отвезет, туда где приминают не поместившихся в 13й. Но по отзывам такого последнее время уже нет.
Может для гарантии попробовать на ДО перед родами лечь?
|
Так вот на До и не лечь-мест -то нет!Я уже неделю жду!!!!Сказали звонить 3-го.
|
|
Цитировать ·
|